Owoman.ru

Острый стручковый перец на зиму рецепт | Как солить острый стручковый перец на зиму

Бытует мнение, что горький перец не полезен для пищеварительной системы и может сильно навредить, даже спровоцировать гастриты и язвы. На самом деле, это миф, который развенчали уже довольно давно. Острый стручковый перец не только не вреден, а наоборот полезен. Острый перец улучшает аппетит и способствует пищеварению, именно поэтому не лишним будет знать рецепт, как солить острый стручковый перец.

На первый взгляд, кажется, как же можно есть эту гремучую смесь острого с кислым? Можно. И даже нужно. Соленый острый стручковый перец получается очень хрустящим и сохраняет до 80 процентов всех полезных веществ, которые в нем находятся изначально. Поэтому сложно переоценить необходимость знания, как солить стручковый перец на зиму. Давайте об этом и поговорим более подробно.

Острый стручковый перец на зиму рецепт

Чтобы солить острый стручковый перец вам потребуется один килограмм перца зеленого цвета. К слову, плоды стручкового перца светло-зеленого цвета в итоге получаются не такими острыми, как темно-зеленого.

Как солить острый стручковый перец на зиму?

  1. Помойте перец под холодной водой и отделите поврежденные или испорченные стручки. Нам нужно только целые экземпляры. Каждый из перчиков нужно надрезать у «хвостика», чтобы рассол равномерно мариновал весь стручок.
  2. Теперь нужно приготовить рассол для того чтобы солить перец на зиму. Для него нужно 2 литра воды и 8 столовых ложек соли. Воду вскипятите и смешайте с солью. Подготовленный острый перец нужно уложить в кастрюльку и залить этим рассолом.
  3. Сверху на стручки острого перца нужно положить небольшой гнет. Кастрюлю с острым перцем нужно завязать чистой тканью или марлей. Делать это желательно так, чтобы туда не смогли попасть мусор или насекомые.
  4. Теперь кастрюлю с острым стручковым перцем нужно поставить в теплое место на 3 суток. Когда перец промаринуется это время, старый рассол нужно слить и залить новым, приготовленным по такому же рецепту. Вновь нужно плотно закрыть кастрюльку и отправить в теплое место. Теперь стручковый перец должен простоять там уже 5 суток.
  5. Когда наступят девятые сутки засолки, острый перец нужно переложить в банку, залить рассолом и плотно закрыть крышкой. Такой соленый острый перец можно хранить в холодильнике довольно долго. Хоть всю зиму. Также острый перец можно закатать в банки, которые следует предварительно стерилизовать.
  6. Приготовленный соленый острый перец приобретает приятный желтоватый оттенок, а на вкус он довольно острый. Соленый острый перец отлично выступает в качестве закуски к горячим рыбным или мясным блюдам.
  7. Попробуйте солить острый перец в домашних условиях и результат вас обязательно порадует. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.