Owoman.ru

Патиссоны на зиму в банках рецепт | Как засолить патиссоны на зиму в банках

Патиссоны являются очень популярным и вкусным овощем. Многие хозяйки с удовольствием заготавливают их на зиму в разном виде. Но самой распространенной заготовкой на зиму все же являются соленые патиссоны. Поэтому рассмотрим несколько рецептов того, как солить патиссоны. Кроме того, многие хозяйки солят патиссоны по тому же рецепту, что и огурцы.

Как солить патиссоны на зиму в банках - рецепт №1

Чтобы солить патиссоны, необходимо взять 90 г укропа, 5 зубчиков чеснока, 30 г сельдерея, 15 г хрена (листья) и сами патиссоны.

  1. Берем стеклянную банку емкостью на три литра. Затем отбираем свежие патиссоны, их размеры должны не превышать семь сантиметров. Аккуратно вырезаем у патиссонов плодоножки и промываем овощи хорошенько, можно для этого использовать щетку.
  2. Дно банки, чтобы солить патиссоны, нужно устелить примерно третьей частью всех указанных специй, после чего, до половины банки нужно уложить отобранные и вымытые овощи, вторую треть специй следует добить в середину банки и затем до самого верха доложить овощи.
  3. В конце необходимо уложить последнюю треть специй для патиссонов. Полностью заполненную патиссонами банку следует залить рассолом. Он готовится из расчета 60 г поваренной соли на один литр воды. Теперь нужно закрыть банку с патиссонами крышкой и держать ее при комнатной температуре на протяжении 10 суток. Затем следует долить рассол таким образом, чтобы он доверху накрыл патиссоны.

Как солить патиссоны на зиму в банках - рецепт №2

Теперь узнаем, как солить патиссоны по второму рецепту. Для этого нужно взять банки, 2 кг патиссонов, 8 зубчиков чеснока, полтора литра воды, хрен, укроп, листья черной смородины, разнообразные приправы и три столовые ложки поваренной соли. Чтобы солить патиссоны, можно использовать в качестве ингредиентов для засолки патиссонов мяту, перец горошек, красный острый перец, листья дуба, лаврушку, уксус. Выбирайте составляющие на свой вкус и порадуйте вкусными патиссонами ваших близких!

  1. Отбираем патиссоны, хорошо их промываем и режим небольшими кусочками, либо берем молодые патиссоны небольших размеров.
  2. После чего, на дно банок, чтобы солить патиссоны, укладываем чеснок, укроп, листья смородины, лист хрена. Нужно заполнить банку патиссонами и залить рассолом (кипяченая вода с солью), хорошо прикрыть банку крышкой и оставить ее настаиваться на три дня.
  3. После трех дней нужно слить старый рассол, еще раз прокипятить его и вновь залить патиссоны, герметично закрыть их крышками. Банки с патиссонами нужно перевернуть и оставить до полного охлаждения.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.