Owoman.ru

Сало по украински рецепты | Как засолить сало по украински

С давних времен именно сало считается одним из наиболее любимых национальных украинских блюд. Ведь на самом деле без него не обходится никакое застолье. Существует несколько способов его засолки, один из них рассказывает, как солить сало по-украински. Данный рецепт засаливания сала довольно простой, и поэтому приготовить такую вкусную закуску можно самостоятельно.

Сало по украински рецепт засолки

Для приготовления сала по-украински понадобится взять один килограмм сала, одну головку чеснока, немного красного и черного молотого перца, каменную соль крупного помола, лавровый лист.

Как засолить сало по украински - рецепт

  1. Перед тем, как засолить сало по-украински, нужно постелить на стол чистую бумагу, на ней и будет происходить весь дальнейший процесс засолки сала.
  2. Затем нужно хорошо промыть сало в теплой воде и вытереть насухо при помощи салфетки. После чего нарезаем сало на небольшие кусочки, они должны быть по полтора сантиметра длиной, это вместе со шкуркой.
  3. Теперь хорошо смазываем нарезанные кусочки сала по-украински солью со всех сторон, стараемся как можно лучше втереть ее, чтобы сало смогло засолиться равномерно. Но не забудьте и про шкурку. Наиболее подходящей для засолки сала считается именно каменная пищевая соль крупного помола.
  4. Затем очистите головку чеснока и нарежьте ее на тонкие дольки. Ножом постарайтесь аккуратно проделать в сале дырочки и вложить в каждую по полоске заранее нарезанного чеснока. Кроме того, для засолки нужно хорошенько натереть сало по-украински двумя видами перцев, а именно - черным и красным.
  5. Желательно также мелко нарезать десять лавровых листов или раскрошить их в ладонях, а потом натереть ими каждый кусок сала. Наиболее ароматными считаются именно целые листики для того чтобы солить сало по-украински, поэтому не жалейте их и не бойтесь, вы не переборщите.
  6. После этого, заворачиваем сало по-украински в бумагу как можно крепче, желательно делать это в два слоя. Затем кладем получившийся сверток с салом по-украински на какое-либо плоское блюдо. На нем оставляем сало засаливаться. Процесс засолки происходит в течение двух суток, при этом температура должна быть не выше 25 градусов тепла. После чего убираем блюдо в морозилку на пару часов для того, чтобы сало по-украински промерзло.
  7. А перед непосредственной подачей сала по-украински к столу можно снять с сала все лишние специи и стереть с него соль. Кстати говоря, во время засолки сала по-украински старайтесь добавлять как можно больше соли. Дело в том, что пересолить сало просто невозможно. Лишнюю соль оно просто не впитывает. А чтобы размягчить сало по-украински, его можно оставить отмачиваться на всю ночь в воде.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.