Owoman.ru

Сало с чесноком рецепт | Как засолить сало с чесноком

Оказывается, соленое сало с чесноком считается поистине национальным блюдом Украины. К этому продукту остаются неравнодушными абсолютно все национальности. Обычно чаще всего данный продукт употребляют с хлебом. Рецепт сала с чесноком довольно простой, он не требует много времени, сил, и денег. Так как солить сало с чесноком, чтобы насладиться потом изысканным вкусом продукта?

Сало с чесноком рецепт №1

  1. Существует множество рецептов, как засолить сало с чесноком. Но рассмотрим самый простой. Итак, чтобы засолить сало с чесноком необходимо взять само сало, 6 зубчиков чеснока, лавровый лист, соль, перец молотый черный и перец черный горошек.
  2. Перед тем, как засолить сало, нужно разрезать его на небольшие кусочки. И потом каждый кусочек надрезать еще раз на несколько кусочков, при этом, не перерезая шкурку, таким образом, чтобы сало не распалось.
  3. Затем режем пластинками зубчики чеснока, чтобы засолить сало, а соль смешиваем с молотым перцем и горошком. После чего, обваливаем каждый кусок сала в перечно-соленой смеси и затем обкладываем каждый кусочек еще и лепестками чеснока. Потом соленое сало необходимо плотно сложить в глубокую тарелку.
  4. Кроме того, нужно переложить каждый кусок сала с чесноком лавровым листом. После чего накрыть емкость с салом плоской тарелкой и потом поставить сверху пресс. Оставить сало нужно как минимум на несколько часов при комнатной температуре, потом его нужно убрать на сутки в холодильник. Когда пройдет достаточно времени, необходимо достать сало с чесноком и очистить его от излишков соли, сложить в пакет и спрятать в морозильную камеру. Подавать такое сало с чесноком можно с хреном.

Сало с чесноком рецепт №2

  1. Есть еще один рецепт чтобы засолить сало с чесноком. Он заключается в том, что сало режут на кусочки, а затем на дно кастрюли кладут немного шелухи от лука, потом выкладывают слой из порезанных кусков сала, опять добавляют шелуху, снова кладут слой сала. Затем все это заливается литром теплой воды, обильно солится. Кстати, решив засолить сало, не бойтесь добавлять много соли, оно возьмет ровно столько ее, сколько необходимо.
  2. После этого, добавляем немного в сало жидкого дыма, лавровый лист и черный перец горошек. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь. Доводим сало до кипения, но кипятить его не нужно. Снимаем кастрюлю с огня и ставим в прохладное место (но не в холодильник). Даем салу настояться сутки.
  3. Потом вытаскиваем сало из рассола, вытираем его и соскребаем ножом все излишки воды. Теперь, чтобы засолить сало с чесноком, нужно почистить чеснок, пропустить его через чеснокодавилку (либо измельчить ножом). Половину кусков сала натираем черным перцем, а вторую половину – красным.
  4. Раскладываем каждый кусок сала в целлофановые пакеты, и кладем в холодильник на двое суток. Пакеты не нужно завязывать, чтобы сало с чесноком смогло хорошо пропитаться.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.