Owoman.ru

Солянка с колбасой - классические рецепты приготовления

Настоящая традиционная солянка готовится, минимум из пяти разных видов мяса, и получается очень недешевая. Часто-густо, хозяйки заменяют часть мяса, а то и все виды, разными сортами колбасных изделий, упрощая приготовление и сокращая бюджет. Этот вариант, конечно, не назовешь аутентичным, но при частичной замене, и использовании копченых и вяленых колбасок, вкус блюда получается сногсшибательным!

Рецепт 1: Классическая версия солянки с копченой свиной колбасой


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • несколько небольших соленых огурцов;
  • небольшая луковица;
  • campbells (приправы для говяжьего бульона);
  • несколько ложек растительного масла;
  • немного томатов или же пасты из них;
  • порядка 10 оливок с выбранными косточками;
  • 300 г колбасы или же ветчины;
  • небольшая часть лимона.

Пошаговое приготовление солянки:

  1. Очищаем соленые огурцы от кожи и разрезаем вдоль. Если семена слишком крупные, удаляем их. Огурчики лучше резать ломтиками, имеющими толщину несколько миллиметров. Чистим и режем тонкими полукольцами лук.
  2. В кастрюлю кладем бульонный кубик, размешиваем его с одним литром чистой воды, доводим до кипения. Если есть свободное время, лучше приготовить настоящий мясной бульон, солянка на нем получится еще вкуснее.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, после чего добавляем томатную пасту и огурцы. Вливаем пару ложек бульона и накрываем крышкой. Тушим заготовку для солянки на небольшом огне в течение двадцати минут.
  4. В бульон выкладываем предварительно пассерованные овощи. Варим в течение двадцати минут, и добавляем маслины, мелко нарезанную колбасу или же ветчину. Если есть копченая колбаска - добавьте и ее.
  5. Варим солянку на медленном огне в течение десяти минут и даем пол часа настояться. при сервировке украшаем каждую тарелку ломтиком лимона.

Рецепт 2: Солянка с колбасой и ветчиной


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • 100 граммов ветчины;
  • сто граммов свинины;
  • сто граммов баранины;
  • отварной язык;
  • сосиски;
  • соленые помидоры;
  • головка репчатого лука;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • оливки или маслины;
  • зелень;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Наваристый мясной бульон - половина дела в приготовлении солянки. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Обязательно снять пенку с поверхности, иначе солянка выйдет мутная. Оставляем эту кастрюлю на небольшом огне на час.
  2. Тем временем готовим зажарку: лук мелко шинкуем, морковку трем на терке или мелко режем, и обжариваем их на растительном масле в сковородке. Как только овощи изменят свет, выкладываем к ним томатную пасту и тушим в течение десяти минут.
  3. Соленые огурцы очищаем от кожицы и разрезаем на несколько частей. Кладем их на сковородку к овощам. Сосиски, ветчину и колбасу так же режем и перекладываем к луку.
  4. Готовый бульон процеживаем, снова ставим на огонь и выкладываем содержимое сковородки. Солянку солим и перчим, добавляем лавровый лист и помидоры, и варим еще примерно 10 минут. Блюдо подается горячим или теплым, в тарелки сервируем кусочком лимона.

Рецепт 3: Как приготовить солянку по-домашнему с колбасой


Блюдо с разными колбасными изделиями
Ингредиенты:
  • 500 грамм колбасы (колбаса охотничья, ветчинная колбаса, колбаса копченая),
  • 1 банка (150 грамм) томатной пасты,
  • 6 луковиц,
  • 3-4 соленых огурца,
  • сахар,
  • 150 грамм маргарина,
  • 1 литр говяжьего бульона,
  • 3 болгарских перца,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • соус Табаско.

Способ приготовления солянки:

  1. Маргарин растопить в большой кастрюле с толстыми стенками, добавить колбасу и поджаривать, непрерывно помешивая.
  2. Лук очистить, измельчить и выложить к колбасе. Как только лук станет полупрозрачным, влить томатную пасту, бульон и размешать.
  3. Довести солянку до кипения, и можно по очереди выкладывать порезанные кубиками соленые огурцы, перец и все остальные компоненты, которые входят в рецепт. Варить суп на слабом огне приблизительно 15-20 минут.
  4. В готовую солянку добавить по вкусу острые специи, приправить сахаром.
  5. Блюдо подают с ломтиком лимона, ложкой сметаны и 2-3 маслинами либо каперсами.

Рецепт 4: Солянка с колбасой и оливками


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • банка оливок;
  • 1 банка маслин;
  • по 150-200 грамм разных видов колбасы;
  • 1 банка (300-500 мл) маринованных огурцов;
  • 1 банка (50-100 мл) консервированных каперсов;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.

Пошаговое приготовление:

  1. Колбасу порезать кубиками и хорошо обжарить с томатной пастой.
  2. В подходящей по объему кастрюле нагреть воду, добавить обжаренную колбасу, и довести до кипения.
  3. Соленые огурцы порезать, выложить в кастрюлю вместе с каперсами.
  4. Оливки и маслины разрезать пополам, выложить в уже почти готовую солянку.
  5. Добавить рассол от огурцов и каперсов, порезанный лимон, довести суп до кипения и дать постоять перед подачей на стол.

Рецепт 5: Солянка с вареной колбасой и сосисками


Вкусная солянка
Ингредиенты:
  • сто граммов мясных костей;
  • немного чистого мяса;
  • кусочек вареной колбасы (ветчины);
  • две сосиски;
  • одна головка репчатого лука;
  • несколько соленых огурцов;
  • пять маслин;
  • немного оливок;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • немного сметаны;
  • четверть лимона;
  • перец, соль и лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем и мелко режем лук, после чего пассеруем его на сливочном масле до прозрачности. Выкладываем ложку томатной пасты, продолжаем пассеровать на маленьком огне в течение десяти минут.
  2. Соленые огурцы, режем на небольшие кубики. Некоторые хозяйки для более мягкого вкуса рекомендуют натереть из на крупной терке.
  3. Предварительно сваренный на костях бульон разогреваем, по очереди выкладываем нарезанное кубиками отварное мясо, сосиски, пассерованный лук с томатом, огурцы, оливки и заправляем солянку специями. Варим суп на протяжении десяти минут. На заключительном этапе добавляем соль и сметану.
  4. Наваристый суп с сосисками и оливками подается к столу с лимоном и зеленью.

Рецепт 6: Изысканная солянка с колбасой и языком


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • рагу из костей для бульона (количество выбирается произвольно);
  • 100 гр. колбасы
  • 100 гр. буженины
  • 100 гр. филе свинины (без сала)
  • 100 гр. говяжьего языка
  • 100 гр. курятины вареной
  • половинка лимона
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 200 гр. масла
  • головка чеснока
  • 100 гр. оливок
  • 100 гр. каперсов
  • 100 гр. свежих грибов
  • три литра воды
  • сметана
  • соль, молотый перец, зелень выб ираются по вкусу
  • порционные керамические горшочки, большая кастрюля, сковородка.

Этапы приготовления солянки:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Положить в нее рагу и посолить. Оставьте готовится на полтора часа до готовности. В это время приступить к подготовке остальных составляющих домашней солянки.
  2. Нарезать тонкой соломкой все продукты, которые имеются, кроме лимона и оливок. Стараться, чтобы каждая соломка была не более пяти миллиметров в толщину, ширину и не более двух сантиметров в длину. Это положительно повлияет на вид и вкус солянки.
  3. Вынуть кости из бульона и срезать с них мясо. Порезать его соломкой и отложить в сторону. В бульон сложить грибы.
  4. Растопить на сковородке 2 или 3 столовых ложки масла сливочного. Обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. В это же время опустить в кастрюлю нарезанную свинину и язык. Тогда же следует начать предварительно разогревать духовку, в ней солянка станет ещё более вкусной.
  5. Срезать с лимона цедру, порезать кружочками и опустить в кастрюлю.
  6. Следом за лимоном сложить в кастрюлю нарезанную колбасу и каперсы, помешать и добавить в суп поджарку из моркови и лука. Когда солянка снова начнет кипеть, опустить в нее целую буженину, оливки и вареную курятину. Через минуту добавить порезанную зелень, чеснок и все приправы. После, сразу же снять кастрюлю с огня.
  7. Перелить блюдо в порционные горшочки и поставить их в разогретую духовку на 10 минут. По истечении времени блюдо будет готово. В этих горшочках и подать к столу, приправив сметаной.
Видео с рецептом приготовления классической солянки с колбасой

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.