Owoman.ru

Как приготовить сырный суп с грибами - рецепты

Сыр и грибы любят практически все, поэтому их сочетание в супе имеет огромное количество поклонников. Такой вариант блюда есть в кулинарной книжечке у каждой хозяйки, поскольку получается очень ароматным и нежным, с мягкой шелковистой структурой и приятной густотой. Кроме того, приготовление супа простое и бюджетное. Блюдо подается в качестве основного или как первое в самом начале обеда. В рецепте может использоваться как обычный твердый сыр, так и творожный или плавленный.

Как сварить сырный суп с грибами - особенности


Сыр и грибы
  1. От качества и вкуса сыра напрямую зависит вкус готового супа. Не стоит экономить на этом ингредиенте.
  2. После закладки тертого сыра, непрерывно помешивают до полного растворения в нем данного продукта.
  3. Суп необходимо довести до кипения после добавления всех ингредиентов, после чего выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и недолго настоять блюдо.
  4. Блюдо подают с зеленью петрушки и укропа, ее добавляют отдельно в тарелки, не вмешивая в само блюдо.
  5. К данной разновидности супов идеально подходят разного вида сухарики и крутоны из ржаного хлеба с чесноком или сыром.

Рецепт 1: Сырный суп с грибами и плавленным сыром


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 2 плавленых сыра;
  • головка репчатого лука;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Этапы приготовления
  1. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и добавить 3 литра воды. Варить в течение 10-15 минут.
  2. После готовности грибов, добавить в суп плавленный сыр. Мягкий сорт выкладывать ложкой, твердый - предварительно натереть на терке. Суп необходимо помешивать до полного растворения сыра.
  3. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Морковку потереть на терке. Подготовленные овощи добавить к супу, предварительно обжарив на растительном масле. Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить.
  4. Подавать суп с грибочками сервируя зеленью и сухариками.

Рецепт 2: Сырный суп с грибами и фасолью


Фасолевый суп
Ингредиенты:
  • картошка;
  • морковка;
  • помидоры;
  • фасоль;
  • сыр;
  • грибы;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Этапы приготовления
  1. Заранее замочить фасоль, в идеале - на ночь, минимум - на пару часов. После чего фасоль промываем под водой, заливаем чистой и ставим вариться.
  2. В это время подготавливаем грибы, для этого рецепты супа подойдут любые. Грибы почистить, нарезать некрупно и обжарить вместе с луком до полуготовности.
  3. Подготовить остальные овощи: нарезаем картошку, морковку и помидоры небольшими кубиками. Натираем сыр на терке.
  4. В бульон с фасолью по очереди выкладываем обжаренные грибы и все подготовленные овощи. Варим суп до готовности, время от времени помешивая.
  5. Муку обжариваем на сливочном масле до кремового оттенка. Вливаем на сковороду немного бульона и растительное масло и варим в течение пяти минут до загустения. Полученный соус переливаем в суп, помешиваем.
  6. Твердый сыр натираем на терке и постепенно добавляем в суп, мешая до полного растворения. При подаче на стол супа, посыпать его зеленью. К супу подаются гренки.

Рецепт 3: Сырный суп с грибами и лапшой


Суп вермишелевый
Ингредиенты:
  • картошка;
  • грибы шампиньоны;
  • лапша;
  • лук;
  • сыр;
  • зелень;
  • бульон;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

Приготовление супа
  1. Подготовить грибы, лучше всего подойдут шампиньоны. Грибочки очистить, нарезать и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле вместе с луком.
  2. Картошку чистим и режем, сыр трем на терке. Предварительно подготовленный мясной бульон доводим до кипения, опускаем в него картофель и варим до готовности. Выкладываем обжаренные грибы и тертый сыр, активно размешивая суп до растворения сыра.
  3. В почти готовый суп добавляем лапшу, довариваем до готовности, при подаче посыпаем рубленной зеленью. К супу можно подать гренки или свежий хлеб.

Рецепт 4: Легкий сырный суп с грибами и зеленью


Весенний суп
Ингредиенты:
  • 0.5 кг шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • немного зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливают 1.5 л воды, и доводят ее до кипения. Картофель моют, очищают и режут на небольшие брусочки, которые опускают в кипящую воду.
  2. Нарезанный полукольцами лук обжаривают в масле до золотистого цвета, затем к нему добавляют тертую на крупной терке морковь. После того, как овощи изменят окраску, в сковородку наливают 2 ложки воды, и в течение нескольких минут овощи тушат.
  3. Грибы моют под проточной водой, режут на тонкие пластинки и кладут на сковородку к тушеному луку и моркови. Все вместе обжаривать на сковородке до тех пор, пока полностью не испарится, выделенная грибами жидкость.
  4. В кастрюлю с готовым картофелем добавляют сыр, порезанный мелкими кубиками или натертый на терке. Мешаем до полного растворения сыра в супе.
  5. В суп добавляют обжаренные с грибами овощи, доводят до кипения, и варят в продолжение 5 минут на небольшом огне. Суп солят по вкусу.
  6. Готовый горячий суп разливают в тарелки и украшают зеленью.

Рецепт 5: Сырный суп с лисичками


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 500 грамм лисичек;
  • 2 картофелины;
  • морковь;
  • репчатая луковица;
  • 2 плавленых сыра;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо вымытые, порезанные грибы лисички поместить в кастрюлю, добавить воды и варить в течение 15-20 минут.
  2. Положить порезанный соломкой картофель в суп, после чего варить его на медленном огне примерно 15 минут.
  3. Приготовить поджарку из измельченного лука и моркови. Смешать ее с супом.
  4. Порезанные кубиками плавленые сырки положить в суп и осторожно помешивать, чтобы сыр растворился полностью. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Подавать суп посыпав зеленью.

Рецепт 6: Сырный суп с шампиньонами


Суп готовый
Ингредиенты:
  • 2 литра бульона;
  • 4 картофелины;
  • 1-2 плавленых сыра;
  • морковь;
  • репчатая луковица;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками либо с оломкой. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать ломтиками.
  2. В кипящую воду либо бульон положить картофель и варить в течение 15 минут до готовности.
  3. Пассеровать лук с морковью, после добавить грибы и обжаривать 15 минут. В кастрюлю с картофелем выложить овощи и грибы.
  4. За 2-3 минуты до готовности супа с грибами добавить натертый сыр, хорошо помешать до растворения. ивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и соль по вкусу.
Видео с рецептом приготовления густого сырного супа с грибами и плавленным сыром

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.