Owoman.ru

Торт Грильяж рецепт | Как приготовить торт Грильяж

В каждой жизни есть веселья и праздники, на которые по традиции хозяйки и кулинарки делают сюрпризы! Некоторые пекут пироги, булочки, делаю фирменные блюда. Но торт «Грильяж» поистине удивит своим необычным изысканным вкусом, традиционным хрустом и нежной прослойкой. Он подойдет в виде десерта к любому столу на любой праздник. В отличие от некоторых тортов не содержит хитроумной схемы изготовления или уникальных ингредиентов. Сделать при должном подходе и наличии всех продуктом сможет каждый. А сейчас поподробнее распишем рецепт чтобы приготовить торт «Грильяж».

Торт Грильяж рецепт приготовления

Чтобы приготовить торт Грильяж, нам понадобится:

  1. 9 яичных белков
  2. 0. 5 кг сахара
  3. Мед
  4. 300г. орехов
  5. 300г сухарей
  6. Шоколад (плитка)
  7. 50г сливочного масла
  8. 50г ванилина
  9. 200–300 мл воды
  10. 100 мл уксуса

Как приготовить торт Грильяж – рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить торт Грильяж, нужно сделать крем. Для этого потребуется взбить белки в блендере до появления густой пены. В процессе взбивания подсыпать сахар (потребуется полтора стакана, не больше).
  2. Для придания изысканного вкуса торту Грильяж, продолжить взбивать и медленно небольшой струйкой подливать мед. После на кофемолке, или вручную размолотить орехи и сухари. Орехи заранее нужно отделить од горьких сердцевиной. Так же можно добавить арахис или фундук для изысканности. Но все орехи для того чтобы приготовить торт Грильяж, не должны быть сырыми. В противном случае нужно подсушить их в духовке.
  3. Размеры делать небольшими, как ноготок на мизинце. Меньше тоже не следует. Их насыпать уже в приготовленный крем для торта Грильяж и тщательно перемешать. После проделанных действий нужно запечь полученную массу.
  4. Разогреть духовку до температуры 190 градусов, выложить смесь в форму и запекать в духовке около часа. Потом корж для торта Грильяж выминается из формы и охлаждается.
  5. Далее делается глазурь. Тут важен момент, когда смесь будет именно тянущейся с ложки, не более. Если не доварить, будет как вода. Если переварить – как камень.
  6. Сахар для того чтобы приготовить торт Грильяж, смешивается с водой и уксусом, и вариться на медленном огне. Когда консистенция будет готова, параллельно уже должен быть растоплен шоколад.
  7. В растопленный шоколад для торта Грильяж нужно добавить ванилин и сливочное масло. Довести до полного растапливания.
  8. Две консистенции смешиваются и тщательно перемешиваются до однородности. На заключающем этапе глазурь наноситься наверх торта. Для полного приготовления нужно дать торту Грильяж остыть.
  9. Желательно поставить торт Грильяж в холодильник на два–три часа. Подавать с напитком (чай, кофе, компот) и фруктами. Важно знать не только, как приготовить торт «Грильяж», но и уметь это делать. Приятного аппетита!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.