Owoman.ru

Варенье из огурцов - рецепты с лимоном, с мятой

Огурцы - свежие, вкусные и полезные овощи, их едят свежими в салатах и других блюдах. Чтобы сохранить полезные свойства, огурцы чаще всего маринуют или консервируют, самостоятельно или в салатах. Однако, не менее вкусным, но вместе с тем и оригинальным, будет варенье из огурцов.

Это несколько нетрадиционный тип варенья, однако, не менее полезный, чем из малины или клубники. Огуречное лакомство готовят с добавление лимона или мяты, оно получается оригинальным и довольно вкусным.

Варенье из огурцов с лимоном - рецепт №1
Варенье лимоном из огурцов
1.

Для этого оригинального лакомства нам необходимо приготовить сироп. Для него нужно взять полтора стакана воды, приблизительно 400 г сахара, 25 г свежего натертого имбиря, натертую цедру и сок от двух свежих лимонов. А для самого варенья нам необходимо еще 400 г огурцов и около 600 г сахара.

2.

Лучше всего брать самые маленькие и при этом самые зеленые огурцы или как их еще принято называть - корнишоны, которые идут без зернышек. Вымыть их и вытереть насухо. Опустить в хорошо подсоленную воду, вложив в емкость еще капустный лист. Все это нужно поставить в достаточно теплое место на пару дней, буквально до того момента, что бы огурчики успели пожелтеть. Потом их нужно положить в таз, и прикрыть сверху капустными листьями, как бы обернув.

3.

Соленую воду из-под огурцов нужно закипятить, и уже в кипяченом варианте залить ею наши огурцы под капустными листами. Когда эта вода немного остынет, нужно ее слить, потом опять вскипятить, и снова залить. Повторять такую процедуру пока огурцы не позеленеют. Прикрывайте таз, что бы вода не так быстр остывала.

4.

Когда уже овощи снова станут зелеными, поместите их в холодную воду на 3 дня, потом просто воду из-под них слейте, а плоды вытереть нужно насухо. Варенье выйдет вкуснее, если сухие огурцы залить уже остывшим сахарным сиропом и немного добавить натертого на мелкой терке имбиря, немного цедры лимона и самого лимонного сока. Дать постоять день, а потом сироп просто слить. Потом для большей сладости варенья нужно добавить сахар, и понемногу уварить до густоты.

Варенье из огурцов с мятой - рецепт №2
Варенье с мятой из огурцов
1.

Хорошенько измельчить свежую мяту. Огурцы можно брать любого размера, но важно, что их нужно полностью очистить от кожуры, и потом разрезать вдоль пополам, что бы полностью убрать ложкой семена.

2.

Добыть из огурца мякоть, нарезать небольшими узкими дольками, уложить их в кастрюлю желательно с хорошим толстым дном. Так же добавить измельчённую мяту, засыпать сахар, цедру и немного сока лимонов. Потом оставить это все на 2-3 часа. На небольшом огне нужно варить, пока варенье не станет напоминать по густоте карамели, это где-то 30 минут.

Видео с рецептом приготовления варенья из огурцов

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ