Owoman.ru

Рецепт варенья из сухофруктов

Сухофрукты - это способ сохранить некоторые виды фруктов и ягод на зиму, сберечь их полезные свойства и витамины, для подпитки организма зимой. Консервирование имеет ту же функцию, поэтому варенье из сухофруктов, рецепт которого вы найдете ниже, крайне редкий. Свежесть этому лакомству придает сидр. Очень вкусно использовать своеобразную получившуюся пасту на намазанный маслом тост или в качестве начинки для пирогов. Также отлично подойдет варенье со свежим йогуртом.

Рецепт варенья из сухофруктов и орехов

Готовое варенье
Ингредиенты на 3,2 кг:
  • 550 г сушеных персиков;
  • 250 г сушеного инжира;
  • 250 г кураги;
  • 250 г сушеных груш;
  • 60 г мелко дробленого бланшированного миндаля;
  • 3 неочищенных лимона;
  • 900 мл сухого сидра;
  • 500 г сахара;
  • 15 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

1.

Все сухофрукты измельчите и засыпьте в миску вместе с орехами. Очистите лимон и выжмите туда же сок. Кожуру лимона пока отложите в сторону. Залейте смесь сидром. Масса должна настаиваться в течение суток.

2.

Измельчите для варенье кожуру лимона и сложите в сотейник. Очистите яблоки, нарежьте их кубиками и добавьте в варенье, очистки сложите в сотейник. Залейте их водой, доведите до кипения, убавьте огонь. Закройте крышкой и варите в течение 45 минут.

3.

Фруктовую массу (варенье) перелейте в большую кастрюлю. Отвар с очистками пропустите через сито, постарайтесь выжать как можно больше сока и яблочной кашицы. Все доведите до кипения, затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите варенье в течение 30 минут на слабом огне, пока все фрукты не размякнут.

4.

Засыпьте сахар и помешайте, чтобы он растворился. Варенье должно вариться на сильном огне еще 5 минут, пока слегка не загустеет. Когда начнет появляться пена, добавьте масла. Наполните банки, сразу же герметично их закройте.

Видео рецепт: Варенье из сухофруктов

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ