Owoman.ru

Рецепты варенья из тутовника

Тутовник - мягкая, сочная, мясистая сладкая ягода, еще называемая шелковицей. Она обладает ярко выраженным вкусом и массой полезных свойств, однако совершенно не храниться в свежем виде. Для ее сохранения подходят заморозка и консервирование. Варенье из тутовника, рецепт которого мы приведем, получается сладким с минимальным количеством сахара.

Полезные свойства варенья из ягод тутовника

Ягода тутовник

Чаще всего для приготовления варенья из тутовника (шелковицы), рецепт которого мы приведем ниже, берут чуть не дозревшие тутовые ягоды, которые имеют достаточно сильный и очень приятный аромат, а также они очень сладкие на вкус, можно сказать даже приторные. Плоды тутовника и варенье из него действительно полезны, они способствуют стабилизации нормального объема крови в организме, а также выступают в виде "очистители" крови, помимо этого ещё и обладает целым рядом различных антисептических и противовоспалительных действий и свойств. А сок из свежих ягод тутовника - это великолепное средство от кашля.

Дело в том, что именно варенье из тутовника готовят не часто, в основном, из четко обозначенных сортов: красного, розового или фиолетового. Особенно вкусным и таким красивым получается варенье, приготовленное из смеси ягод всех этих видов, по рецепту приведенному ниже. Такое варенье просто божественное и нравиться даже самым капризным детям.

Варенье из черного тутовника

Консервация
1.

Запишите простые ингредиенты для приготовления варенья из тутовника: ягоды тутовника - 1кг, сахар - 800гр. Для приготовления можно сначала приготовить просто густой сироп из сахара и воды, а уже потом проварить ягоды в этом сиропе на небольшом огне при чем, в несколько приемов. Если за один - вы сожжёте варенье сразу.

2.

А можно сначала, для приготовления варенья из тутовника, очистить от разного мусора ягоды тутовника и сверху засыпать ягоды сахаром и в таком виде оставить в прохладном месте на буквально пару часов, пока ягоды тутовника не дадут насыщенный сок.

3.

Как только сахар полностью раствориться в соке сочных ягод, варенье из тутовника нужно хорошенько прокипятить на маленьком огне минут десять, не больше. Дать варенью остыть и после этого как бы доварить уже в два приема, длительностью каждой проварки по 15 минут.

4.

После всего, просто закатываем массу в хорошо простерилизованные банки под любую крышку, но желательно пластиковую. Заметьте, что варенье должно выйти не слишком густым по консистенции. В конце готовки, можно разнообразить вкус, добавив просто немного лимонной кислоты.

Видео рецепт: Варенье из тутовника

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.