Owoman.ru

Варенье из тутовника - рецепты из белых и черных ягод

Варенье из тутовника, самое редкое варенье, которое только может быть. Однако если же у вас есть тутовник, то почему бы не узнать, как приготовить варенье из тутовника? Рецепт варенья из тутовника не такой уж сложный. Любая хозяйка может его повторить легко и просто.

Как приготовить варенье из тутовника - советы
Тутовник для варенья

Чаще всего для приготовления варенья из тутовника (шелковицы), рецепт которого мы приведем ниже, берут чуть не дозревшие тутовые ягоды, которые имеют достаточно сильный и очень приятный аромат, а также они очень сладкие на вкус, можно сказать даже приторные. Плоды тутовника и варенье из тутовника действительно полезны, они способствуют стабилизации нормального объема крови в организме, а также выступают в виде "очистители" крови, помимо этого ещё и обладает целым рядом различных антисептических и противовоспалительных действий и свойств. А сок из свежих ягод тутовника - это великолепное средство от кашля.

Дело в том, что именно варенье из тутовника готовят не часто, в основном, из четко обозначенных сортов: красного, розового или фиолетового. Особенно вкусным и таким красивым получается варенье, приготовленное из смеси ягод всех этих видов, по рецепту приведенному ниже. Такое варенье из тутовника просто божественное и нравиться даже самым капризным детям.

Варенье из тутовника - рецепт приготовления из белых и черных ягод
Варенье из ягод тутовника
1.

Запишите простые ингредиенты для приготовления варенья из тутовника: ягоды тутовника - 1кг, сахар - 800гр. Чтобы приготовить варенье из тутовника, можно сначала приготовить просто густой сироп из сахара и воды, а уже потом проварить ягоды в этом сиропе на небольшом огне при чем, в несколько приемов. Если за один - вы сожжёте варенье из тутовника сразу.

2.

А можно сначала, для приготовления варенья из тутовника, очистить от разного мусора ягоды тутовника и сверху засыпать ягоды сахаром и в таком виде оставить в прохладном месте на буквально пару часов, пока ягоды тутовника не дадут насыщенный сок.

3.

Как только сахар полностью раствориться в соке сочных ягод, варенье из тутовника, рецепт которого вы видите, нужно хорошенько прокипятить на маленьком огне минут десять, не больше. Дать варенью из тутовника остыть и после этого как бы доварить варенье уже в два приема, длительностью каждой проварки по 15 минут.

4.

После всего, просто закатываем варенье из тутовника в хорошо простерилизованные банки под любую крышку, но желательно пластиковую. Заметьте, что варенье из тутовника должно выйти не слишком густым по консистенции. В конце готовки, можно разнообразить вкус, добавив просто немного лимонной кислоты.

Видео с рецептом приготовления варенья из тутовника

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ