Owoman.ru

Рецепт варенья с желатином

Классическое варенье может быть абсолютно разным по составу, однако, как правило, отличается густотой. Консистенция его достигается с помощью длительного уваривания с небольшим количеством воды. Варенье с желатином, рецепт которого мы приведем, не совсем натуральная консервация. Дело в том, что желатин добавляет искусственной густоты. Однако, такая заготовка - хороший вариант разнообразить ваши обычные и привычные рецепты и при этом немного разнообразить вкус домашней кухни. Готовить эту заготовку можно практически из любых ягод и фруктов.

Классическое варенье с желатином - рецепт с фото

Готовая консервация
Ингредиенты:
  • 1 кг ягод или фруктов;
  • 1 кг сахара;
  • 40 гр. желатина.

Пошаговое приготовление:

Готовим ягоды для варенья с желатином

Взять нужную вам ягоду или фрукты, хорошо вымыть отделить от косточки, плодоножки, при необходимости крупно или мелко нарезать. Перекрутить фрукты или ягоду на мясорубке дважды. Или можно готовить и не из измельченных фруктов, ягод по этому рецепту. А в дальнейшем использовать уже рецепт по вашему усмотрению и вкусу для приготовления варенья с желатином.

Готовим желатин для приготовления варенья с желатином

Хорошенько перемешать сахар и желатин для приготовления варенья с желатином. Полным объёмом засыпать фрукты смесью сахара с желатином и оставить в таком виде на 8 часов. Довести смесь до кипения. Пусть это спокойно кипит 5 минут при этом нужно постоянно перемешивать.

Разливаем варенье

Потом просто наполнить хорошо вымытые и уже стерилизованные банки кипящим вареньем с желатином и закатать их под крышки. Оставить до остывания, потом поставить в холод до полного запустения варенья с желатином. Особенно вкусным такое варенье получается из свежих персиков, абрикос, слив.

Как сделать варенье с желатином из ревеня и клубникой

Готовая заготовка

В огромной кастрюле перемешать ревень с сахаром. Накройте это и дайте постоять 1 ночь. На следующие сутки приготовления варенья с желатином, закипятите ревень с сахаром на небольшом огне. Варите, обязательно помешивая, 12 минут на самом маленьком огне. Потом снимите кастрюлю с огня и высыпьте в эту кастрюлю весь порошок для желе из пакетика. Разложите варенье потом по стерильным банкам. Банки закатайте или желательно поставьте в холодильник. Вот и все. Приятного!

Варенье из ревеня с ананасом и клубничным желатином - рецепт с фото

Заготовка на зиму

В самой большой кастрюле смешайте три ингредиента: ревень, сахар и ананасы. Довести эту смесь до кипения на небольшом огне. Варить потом это все 10 минут, часто помешивая ложечкой. В это же время нужно простерилизовать банки. Как только ревень проварился 10 минут, нужно тут же снять с огня и добавить в кастрюлю порошок для клубничного желе для приготовления варенья с желатином по нашему рецепту. Переложить всю смесь в стерилизованные банки, закрыть крышками и прокипятить все банки около 15 минут (чтобы вода доходила банками до плечиков). Остудите банки. Те, которые не закрылись, как следует, храните в холодильнике.

Видео рецепт: Варенье с желатином

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.