Owoman.ru

Фасоль красная рецепт | Как приготовить красную фасоль

При приготовлении рецептов салатов, закусок, первых и вторых блюд, для которых по рецептуре предполагается введение бобовых, возникает вопрос: как сварить их так, чтобы максимально сохранить их внешний вид. Особенно это касается бобовых в красивой, яркой, естественно–природной оболочке, таких как красная фасоль. Как варить фасоль красную, чтобы ее видом придать блюду дополнительного шарма? Решить проблему поможет замачивание.

Как приготовить красную фасоль вкусно?

  1. Красную фасоль перебираем, удаляем неидеальные экземпляры, промываем в холодной воде. Накануне вечером (за 5–8 часов) замачиваем красную фасоль в холодной воде. Не передержите, фасоль может закиснуть, а то и прорасти. Вода должна быть довольно холодной – около 15 градусов, а соотношение воды и бобовых 2:1.
  2. В начале замачивания красная фасоль приобретает сморщенный, жалкий вид и остаются такими до тех пор, пока не напитаются влагой в полной мере, тогда они полностью распрямляются и наливаются. Это считается моментом завершения процесса замачивания. После замачивания воду обычно сливают. Полпути пройдено, но варить фасоль придется всё равно долго.
  3. Согласно рецепту приготовления красную фасоль опять заливаем холодной водой, но теперь побольше – в 2,5 –3 раза относительно объема бобовых, чтобы воды хватило на выкипание. Варим в кастрюле под закрытой крышкой, огонь регулируем на небольшое, но непрерывное кипение. Красную фасоль не солим. Время варки до 2 часов, в зависимости от размера. Во время варки в кипящий отвар нельзя добавлять холодную воду – сразу начнут лопаться зёрна. Время от времени проверяйте красную фасоль на готовность, если ваша цель – целые зерна, а если протёртые блюда, тогда можно варить «до упора».
  4. Чтобы наилучшим образом сохранить цвет красной либо другой цветной фасоли во время варки, воду нужно слегка подкислить лимонной кислотой или уксусом, но помнить при этом, что время варки при этом несколько увеличится – варить красную фасоль потребуется дольше.
  5. Учтите также, что при варке бобы красной фасоли увеличатся в объёме как минимум в два раза – для варки берете стакан – получите два стакана. Если всё сделаете по рецепту, результат вас очень порадует. Вы увидите – ни одна фасолинка не лопнула и не разварилась.

Полезные советы по приготовлению красной фасоли

Остуживаем так же аккуратно, т. е. даем остынуть естественным образом в отваре красной фасоли, не сливая, не перекладывая, не вынося на холод. До введения в блюдо или подачи в роли самостоятельного блюда храним готовую фасоль в том отваре, в котором ее варили.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.