Owoman.ru

Отварной говяжий язык рецепт | Как варить говяжий язык

Говяжий язык давно стал культовым продуктом питания, а также желанным гостем на любом застолье. Начиная с далеких времен, наши предки готовят язык. Делается это по-разному, но главное, уметь приготовить язык, какие приправы это уже вопрос другого плана. К сожалению, отварной говяжий язык является таким деликатесом, который очень легко испортить, тут будут приведены несколько советов по приготовлению вкусного языка. Итак, как приготовить вкусно говяжий язык?

Как варить говяжий язык - рецепт №1

Сама процедура варки говяжьего языка происходит в несколько стадий. Перед тем, как варить говяжий язык, он очищается от слизи, остатков и промывается несколько раз проточной водой. Если размеры позволяют, то его язык разделяют на несколько частей. Когда продукт готов, пора приниматься за подготовку емкости, для того чтобы варить говяжий язык берется большая кастрюля. Большие габариты важны, так как при варке говяжий язык может увеличиться.

Сначала в емкость кладется говяжий язык, а затем он заливается водой, доводится до кипения. После того, как вода закипела, нужно сделать огонь меньше и продолжать варить. Пену, которая появляется в процессе варки говяжьего языка, лучше снять. В зависимости от возраста говяжьего языка и качества, варить можно от 2 до 4 часов. А чтобы отварной язык получился мягким и нежным, солить лучше после того как определится его готовность. Готовность говяжьего языка определяется по истечении указанного срока варки, путем протыкания его вилкой: если будет вытекать мутная жидкость, то язык еще не готов. К тому же он должен быть мягким и хорошо очищаться.

Придать оригинальность вкусу вареного говяжьего языка можно благодаря специям, овощам. Перед подачей или дальнейшей готовкой, нужно выложить готовое блюдо на пару минут в глубокую тарелку с холодной водой и потом очистить от верхней кожицы.

Кстати, чистить отварной говяжий язык легче пока он еще теплый, а уже очищенные кусочки, чтобы они остались ароматными и пропитались, нужно положить в бульон.

Как варить говяжий язык - рецепт №2

В качестве специй чтобы варить говяжий язык лучше всего выбрать сухие или свежие коренья петрушки, сельдерея, пастернака, а также лавровый лист, перец горошком и душистый.

Рецепт приготовления: на 2 килограмма говяжьего языка потребуется одна морковь и одна луковица. Предварительно говяжий язык нужно промыть и поместить на полтора часа в емкость с водой. Затем взять большую кастрюлю с водой, поставить на средний огонь и дать воде закипеть. После этого в воду положить говяжий язык, целую очищенную луковицу, коренья и морковь, нарезанную крупными кубиками. Всю смесь вновь довести до кипения, затем уменьшить огонь и оставить вариться говяжий язык часа на 4 под закрытой крышкой.

За 20 минут до отключения пора бросать специи. Достаточно 15 горошин перца, лавровый лист и 6 штук душистого перца. Когда кончик говяжьего языка можно будет без усилий проткнуть ножом, значит, язык готов.

Если знать, как варить говяжий язык правильно, то можно получить не просто вкусную закуску, но и продукт, богатый железом, который помогает при анемии. Отварной говяжий язык - это вкусный ингредиент не только закусок, но и салатов, а также вторых блюд.

Как варить говяжий язык - рецепт №3

Чтобы приготовить этот рецепт Вам потребуется, говяжий язык в количестве одного экземпляра, черный перец горошком, душистый перец горошком, луковицы, морковка, соль, лавровый лист, можно и другие специи, по вашему желанию.

  1. Чтобы приготовить говяжий язык вкусно, его нужно тщательно помыть и почистить, половить его в кастрюлю, залить несколькими литрами воды, посолить, поперчить, добавить все приправы, положить несколько листочков лаврушки, очищенный лук, его можно разрезать на несколько кусочков, а также морковь, поставить на сильный огонь, чтобы варить говяжий язык. Когда говяжий язык закипит, интенсивность огня нужно уменьшить до минимального, в таком виде, говяжий язык нужно долго варить – два-три часа. Не забывайте регулярно снимать пенку с воды.
  2. Когда говяжий язык получится приготовить, воду сразу нужно слить, а сам язык поместить под поток холодной воды, подержите его в таком виде пару минут. для чего, спросите вы это делать? Ответ простой – кожа языка будет очень легко отходить. Именно это и сделайте, очистите окончательно говяжий язык от шкуры.

Отварной говяжий язык рецепт

  1. С очищенным отварным говяжьим языком можно по-разному поступить. Первый вариант позволяет приготовить говяжий язык так: несколько зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками, ими нашпиговать говяжий язык и все! Деликатес можно кушать.
  2. Второй рецепт того, как вкусно приготовить отварной говяжий язык, несколько другого плана: очищенный от кожи язык нужно порезать на пластины шириной в сантиметр-полтора и обжарить на сковороде с растительным маслом, так приготовленный язык, можно хранить в контейнере в холодильнике.
  3. Также, стоит упомянуть, что говяжий язык после варки можно вкусно запечь. Вы можете обвалять его в разного рода специях, и запечь до хрустящей корочки. Нарежьте отварной говяжий язык пластинками, выложите на тарелку, блюдо готово к употреблению.

Говяжий язык будет прекрасным гостем на столе за завтраком в виде бутербродов, в виде холодной закуски, даже горячего блюда к гарниру. Теперь вы знаете, как приготовить вкусно говяжий язык. Это совершенно несложно, хоть и занимает рецепт много времени, но приготовив говяжий язык, вы поймете, что потрачено оно не зря.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.