Owoman.ru

Свинухи на зиму рецепты | Как солить свинухи на зиму

Свинухи на зиму рецепты

Далеко не все грибники собирают грибы свинухи, потому что не уверенны в нем и не знают, как их правильно обработать. Но это не повод проходить мимо этого гриба! Ведь свинухи можно солить и употреблять в пищу. Как солить свинухи? Об этом мы сейчас вам расскажем

Как солить свинухи на зиму в банках - рецепт

Свинухи являются отличной основой для приготовления закусок. Нужно уметь правильно подготовить свинухи, чтобы солить, тогда их вкус вас не разочарует.

  1. Перед тем, как солить свинухи, их необходимо сутки вымачивать в прохладной воде, куда можно добавить туда соли. Воду для свинух нужно иногда менять, чем чаще – тем лучше. Засолка свинух – не такое уж хлопотное дело, всего за час можно обработать несколько кило этих вкусных грибов.
  2. Для того чтобы солить свинухи на зиму рекомендуют использовать горячий метод. Подготовленные, вымоченные в воде и хорошо промытые свинухи складывают в кастрюлю, заливают их прохладной водой и помещают на небольшой огонь.
  3. Когда вода закипит, нужно снять пену и дать свинухам провариться 20 минут, время от времени помешивая.
  4. Отваренные грибы перекладывают на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, после чего охлаждают. Наиболее подходящей тарой для того чтобы солить свинухи на зиму, считают деревянную бочку, но можно также использовать и керамическую посуду. Охлажденные свинухи, чтобы солить, слоями выкладывают в вымытую бочку, пересыпая солью. Чтобы свинухи на зиму вышли плотными и хрустящими, туда можно добавлять листья вишни и хрена, а для аромата в бочку добавляем стебли укропа, которые разрезаны на несколько частей, а также зубчики чеснока и душистый перец.
  5. Когда бочка заполняется, накрываем свинухи марлей или чистой тканью, а сверху кладем пресс и ставим засоленные грибы в прохладное место. Уже через месяц соленые свинухи можно будет пробовать.

Советы о том, как солить свинухи на зиму:

Как солить грибы Свинухи на зиму
  1. Свинухи, которые вы будете солить на зиму таким способом, получаются ароматными. Чтобы свинухи дольше хранились, необходимо поставить тару с грибами в хорошо помещение, которое хорошо проветривается, температура - порядка пяти градусов. Если температура опустится ниже, свинухи могут промерзнуть, а это самым плохо скажется на их вкусовых качествах, и на структуре (грибы будут крошиться). Если температура в помещении будет выше указанной нормы, рассол может закиснуть, а свинухи – испортиться.
  2. Контролируйте количество рассола в бочке со свинухами – если он испаряется, и свинухи начинают высыхать, тогда доливайте в необходимое количество не горячей кипяченой воды. Это поможет сохранить засоленные свинухи в целостности и сохранности.

Грибы свинухи растут в лесах РФ с июня по октябрь. Предпочитают влажную почву, прорастают около старых деревьев. Чаще грибы свинухи растут группами. Свинухи некоторые относят к ядовитым, так как он имеет способность накапливать токсины. Итак, как готовить грибы свинухи? Нет ничего сложного, просто придерживайтесь рекомендаций и наших проверенных рецептов.

Салат из свинухи - рецепт приготовления

  • 200 грамм – грибов свинух;
  • одна средняя луковица;
  • 1 ст. л – подсолнечного масла;
  • соль;
  • 1 ч. л. – уксуса (трехпроцентного);
  • зелень.

Как готовить свинухи для салата?

  1. Грибы свинухи очень хороши в различных салатах. Для того чтобы готовить свинухи, грибы необходимо вымочить 2–3 часа, а воду слить. Свинушки хорошо промойте, и в подсоленном кипятке и варите 25 минут. Далее окиньте грибы на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. После того как грибы свинухи остынут, порежьте их для салата ломтиками. Добавьте нарезанный лук и подсолнечное масло, побрезгайте уксусом. Перед тем как подать блюдо к столу посыпьте рубленой зеленью. Лучше всего рецепт этого салата из свинух сочетается с горячим отварным картофелем.

Икра из свинухи - рецепт приготовления

Икра из свинухи рецепт
  • 1,5 кг – грибы свинухи отварные;
  • 750 г – репчатого лука;
  • 400 г – моркови;
  • 400 г – помидоров;
  • 150–200 г – растительного масло;
  • 2. 5 ст. ложки – соли;
  • 1. 5 ст. ложки– сахара;
  • 1 ч. ложки – уксусной эссенции;
  • 0. 5 кг – болгарского перца;
  • 4 зубчика – чеснока.

Как готовить свинухи для икры?

  1. Большинство любителей грибов свинух любят грибную икру на их основе. Для того что бы ее приготовить отварите грибы на протяжении 30–40 минут, хорошо промойте и дайте воде полностью стечь.
  2. Далее пропустите грибы свинухи через мясорубку совместно с перцем и томатами.
  3. Морковь и лук для икры обжарьте на подсолнечном масле. Затем поджарку размельчите при помощи блендера и добавьте к грибам свинухам.
  4. Далее в чистую кастрюлю добавьте 2–3 столовые ложки масла и положите туда смесь свинушек и овощей. Добавьте в массу соль и сахар, поставьте на медленный огонь. После закипания смеси, сделайте огонь минимальным.
  5. Готовьте по этому рецепту икру из свинух около часа, затем положите икру в стерилизованные баночки и закатайте.

Как готовить свинухи для разных блюд?

Как солить грибы Свинухи на зиму холодным способом
  1. При выборе между двумя видами свинух – толстой и тонкой – лучше готовить свинухи толстые. Они не так токсичны, и вы не создадите риск для своего здоровья, готовя блюда из данного гриба.
  2. Тем не менее, и этот вид свинушки перед дальнейшим использованием необходимо варить, а лучше даже несколько раз.
  3. В первый раз свинухи нужно готовить 5–10 минут, слейте воду. Во 2–ой раз проварите грибы 30–40 минут и тоже слейте отвар. Только после этих действий грибы свинухи можно жарить, солить и т. д. Условно–съедобные грибы перед засолкой нужно протереть чистой салфеткой.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ