Owoman.ru

Икра на зиму рецепт | Как приготовить икру

Многие молодые хозяйки не знают, как в домашних условиях приготовить икру. А ведь любая икра в большинстве случаев представляет собой измельченные и проваренные продукты, и приготовить ее несложно. Но все же при приготовлении рецепта икры важно соблюдать некоторые простые правила.

Как приготовить икру - основные правила

1.

Для измельчения овощей в пюре перед тем, как варить икру, используйте блендер, мясорубку или кухонный комбайн.

2.

Для приготовления икры используйте глубокую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. В такой посуде овощи прогреваются равномерно и не пригорают.

3.

Варите икру на минимальном огне, периодически помешивая смесь во время приготовления.

Предлагаем вашему вниманию два оригинальных рецепта, как варить икру: икра овощная «Вкусная» и икра из опят.

Икра на зиму - рецепт овощной икры

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • свекла – 0,5кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки кислые – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • перец горький – 1 стручок;
  • соль и сахар – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить икру?

  1. Помидоры, морковь, лук, сладкий перец, яблоки и свеклу измельчите с помощью мясорубки, добавьте мелко порезанную зелень, соль и сахар.
  2. Варить икру нужно на медленном огне при постоянном помешивании 3–3,5 часа. За 25–30 минут до готовности добавьте измельченный горький перец и тертый чеснок, влейте растительное масло.
  3. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

Икра на зиму - рецепт икры из опят

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • опята – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • уксус.

Как приготовить икру?

  1. Перед тем, как приготовить икру на зиму, переберите и вымойте грибы, отварите их на протяжении 20 минут, периодически снимая пену.
  2. Затем отцедите опята, остудите и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  3. Лук для икры порежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке, и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. Остудите овощи и также пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
  5. Смешайте овощи для икры с измельченными грибами, добавьте подсолнечное масло, соль и перец. Помешивая, потушите икру в течение 40–45 минут.
  6. При желании в готовую икру можно добавить тертый чеснок. Такую икру можно употреблять сразу или, разложив по банкам, закатать на зиму.
  7. Если вы варите икру по рецепту для консервирования, то разложите ее в стерилизованные пол–литровые банки и простерилизуйте в течение 40 минут. Затем в каждую банку налейте по 1 ст. л. уксуса и закатайте на зиму. Перевернутые вверх дном банки укутайте до остывания. Храните икру в прохладном помещении.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.