Owoman.ru

Ячменная каша рецепт | Как варить ячменную кашу

Каши очень нужны в рационе любого человека. Каждая крупа содержит свой неповторимый набор полезных веществ и витаминов. Такая еда очень питательна, обогащает организм клетчаткой. Завтрак, состоящий из каши, зарядит организм бодростью на целый день.

Ячменная каша рецепт на воде

Способ, как варить ячменную кашу, очень прост. Единственное условие перед варкой – это хорошо перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора, остатков чешуек и пр.

Как варить ячменную кашу на воде?

  1. Перед тем, как варить ячменную кашу, надо приготовить подходящую кастрюлю, отмерить три с половиной стакана воды, в расчете на стакан крупы, и соли по вкусу.
  2. Итак, берем уже хорошо перебранную крупу для ячменной каши. Ее надо тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Наливать и сливать воду надо очень осторожно, чтобы ячменная крупа не убежала вместе с водой. Промывая ячменную крупу, надо все время как бы перетирать ее рукой, это позволит быстрее ее промыть. Последняя вода должна быть чистой.
  3. Перед тем, как варить, выложить будущую ячменную кашу в посудину, и залить кипятком, из расчета: два стакана кипятка, на один стакан крупы. Оставить ее, чтобы она настоялась. Настаиваться крупе надо несколько часов, лучше оставить на ночь.
  4. За время настаивания, размер ячменной крупы увеличится. В кастрюльку с крупой, добавить воды так, чтоб получилось воды больше в два раза, чем крупы. Отправить на огонь и довести до кипения.
  5. Как только ячменная каша закипит, надо убавить огонь до самого маленького. Посолить кашу по вкусу, перемешать.
  6. Варить ячменную кашу до того, пока крупы не станет в три раза больше. На это уйдет минут 40 – 45. Несколько раз за это время кашу надо перемешать. После того пойдет положенное время, кашу надо снять с огня и завернуть теплым пледом или одеялом. Оставить ячменную кашу в теплом месте, на два – три часа, чтобы она хорошо пропарилась. После в ячменную кашу хорошо добавить сливочного масла.
  7. Подавать ячменную кашу можно, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице. Так же ячменную кашу можно варить и подавать с молоком или простоквашей, которые подать отдельно в кувшине или, долив прямо в кашу. Еще можно добавить немного сахара и положить немного, предварительно запаренного изюма. Получится прекрасный, вкусный завтрак.

Польза ячменной каши

Ячменная крупа, кроме всех своих хороших качеств, обладает еще одним очень важным – она способствует выводу шлаков и тяжелых металлов из организма.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.