Owoman.ru

Ячневая крупа рецепт | Как варить ячневую крупу

Обязательно надо включать в свой рацион каши. Для того, чтобы получалось вкусное блюдо, рецепт каши надо уметь сварить правильно. Каждая хозяйка знает, что перед тем, как варить кашу не лишне знать несколько правил и обязательно их соблюдать. Только тогда ячневая каша будет действительно вкусной. А иначе, можно получить либо переваренное, либо не доваренное, либо, что еще хуже, пригоревшее блюдо.

Ячневая крупа рецепт приготовления

Как варить ячневую крупу, чтобы получилась прекрасная и вкусная каша, надо знать каждому.

Важно помнить, что ячневая крупа (дробленые ядра ячменя) варятся, как минимум сорок минут. При правильно сваренной крупе, ее объем увеличивается в пять раз. Такая ячневая каша отлично подойдет для фаршировки домашней птицы, для добавления в супы и, конечно, же – это великолепный гарнир.

Итак, перед тем, как варить ячневую крупу по нашему рецепту, необходимо сначала приготовить саму крупу, а, так же посуду, в которой она будет готовиться. Для этого, лучше всего подойдет казанок или керамический горшочек, размер которых должен быть таким, чтобы поместилась одна часть крупы и две части воды.

Как варить ячневую крупу – полезные советы

  1. Перед тем, как варить ячневую крупу, ее надо очень хорошо промыть в нескольких водах. Мыть ячневую крупу до того, пока не будет течь чистая прозрачная вода, тщательно ее перемешивая, как бы перетирая, рукой, чтобы вымыть всю пыль.
  2. После того, как ячневая крупа промыта, ее надо переложить в подготовленную посудину и залить водой. Сразу же добавить соль и немного растительного масла. Отлично подойдет подсолнечное. Все это хорошо перемешивается, и будущую кашу можно отправлять на плиту.
  3. После того, как ячневая каша закипит, надо убавить огонь и оставить самый маленький. Варить, помешивая до готовности. Как правило, на это уходит, около сорока минут. Но лучше воспользоваться маленькой хитростью, полученной в результате многолетнего опыта: вода выкипела – каша приготовилась.
  4. После этого ячневую крупу надо убрать с огня, хорошо прикрыть крышкой и оставить в покое, на 15 минут. Это даст возможность каше немного отдохнуть и дойти. Каша готова.
  5. Сливочное масло можно положить сразу же в кастрюлю с ячневой крупой, а можно в каждую порционную тарелку. Подавать такую прекрасную ячневую кашу можно самостоятельно. Можно в качестве гарнира к мясу или птице. Отдельно можно подать соусы. Если не использовать мясо, то можно подать молоко.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.