Owoman.ru

Кабачковая икра на зиму рецепт | Как приготовить кабачковую икру

Рецептов кабачковой икры существует великое множество, ведь каждая хозяйка готовит ее по своему, проверенному рецепту. Казалось бы, в ее приготовлении нет ничего сложного. Но чтобы сварить ароматную и вкусную кабачковую икру, нужно знать некоторые тонкости ее приготовления. Предлагаем вашему вниманию несколько советов и рецепт приготовления кабачковой икры. Воспользовавшись ими, вы порадуете своих близких вкусной овощной закуской, которая в холодные зимние дни напомнит о теплом лете.

Как приготовить кабачковую икру на зиму?

  1. Для того чтобы приготовить кабачковую икру правильно, используйте глубокую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. В такой посуде овощи будут прогреваться равномерно и не пригорят.
  2. Для измельчения овощей в пюре для кабачковой икры используйте мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
  3. Для приготовления кабачковой икры выбирайте свежесобранные молоденькие кабачки, длина которых не превышает 20 см.
  4. Чтобы сократить время приготовления кабачковой икры, следует удалить из кабачков лишнюю влагу. Для этого посыпьте солью измельченные кабачки и оставьте их в прохладном месте на 15–20 минут. Затем слейте выделившийся сок и отожмите кабачки руками.

Кабачковая икра на зиму - рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • кабачки небольшие – 9 штук;
  • растительное масло – 6 ст. л. + 1 стакан;
  • помидоры – 1кг;
  • лук репчатый – 1кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Перед тем, как приготовить кабачковую икру, кабачки очистите, при необходимости удалите крупные семена, пропустите через мясорубку с крупной решеткой и отожмите сок.
  2. Разогрейте в глубокой посуде 3 столовые ложки растительного масла, добавьте перемолотые кабачки и уваривайте смесь один час на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Очищенные от кожицы помидоры (опускайте их в кипяток на несколько секунд, а затем, обдав холодной водой, снимайте кожицу) мелко порубите и потушите на медленном огне в течение часа.
  4. Обжарьте порциями до золотистого цвета мелко нарезанный лук для кабачковой икры в 3 столовых ложках растительного масла, затем добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите смесь 5 минут до мягкости.
  5. Соедините все овощи и вновь пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой.
  6. В овощное пюре для кабачковой икры добавьте стакан растительного масла, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, все тщательно перемешайте. Тушите икру при частом помешивании 20 минут.

Кабачковая икра на зиму - рецепт №2

Для того чтобы приготовить на зиму икру из кабачков, понадобится:

  • очищенные кабачки (без кожуры и семечек), три килограмма;
  • морковь, понадобится в количестве одного килограмма;
  • лук репчатый, один килограмм;
  • паста томатная;
  • масло растительное - 300 мл;
  • соль;
  • берем 9% уксус и разводим его водой.

Как приготовить кабачковую икру на зиму?

  1. Кроме этих составляющих рецепта, чтобы приготовить икру из кабачков, нам понадобится приспособление, с помощью которого мы превратим его в пюре. Если у вас есть мясорубка, блендер или комбайн, то они вполне подойдут. Берем кабачки, морковку и лук, все это очищаем и нарезаем. Каждый из них на сковороде обжариваем, чтобы сделать икру из кабачков, но по отдельности друг от друга.
  2. Обжаривать нужно тщательно, не должно остаться сырых кусков, они могут подпортить вкус нашей икры.
  3. Теперь все измельчаем, делайте это внимательно, что получилась однородная масса. Далее берем посудину, лучше казан из чугуна, и все выливаем в него и перемешиваем.
  4. Переходим ко второму шагу рецепта, чтобы приготовить икру из кабачков, необходимо потушить то, что получилось. Треть часа при закрытой крышке мы тушим, огонь при этом делаем тихий. После этого, огонь не выключаем, а добавляем томатную пасту, приблизительно 3 столовые ложки, солим, и одну столовую ложку уксуса. В течение 20 минут тушим содержимое чугунка, и не забываем при этом в икру из кабачков помешивать, а иначе может пригореть.
  5. Вот и узнали мы, как приготовить икру из кабачков. После того, как икра из кабачков дошла до полной готовности, нужно разложить ее по баночкам (предварительно постерилизованным), после чего закатать на зиму. Совет: пока банки теплые, обверните их одеялом, и оставьте так до полного охлаждения. Теперь икру из кабачков можно поставить на полочки в погребе, и ждать зимы, чтобы открыть этот шедевр кулинарного искусства.

Икра из кабачков замечательно украсит любой праздник, так как это блюдо напоминает о лете. А еще икру из кабачков можно украсить зеленью или другими элементами, а также комбинировать на блюде с другими салатами и заготовками на зиму. Кроме того, что это вкусно, это еще и полезно, так как это домашняя еда, только с натуральных продуктов.

Кабачковая икра подойдет не только для консервирования, а и просто как блюдо летним днем. Можно экспериментировать с продуктами, и добавлять составляющие, которые не входят в основной рецепт.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.