Owoman.ru

Караси в сливках рецепт | Как приготовить карася

О том, что белки пресноводной рыбы усваиваются организмом лучше, чем белки мяса, давно уже известно. Возможно, это один из секретов здоровья наших предков, живших на Руси, ведь в старину любили готовить речную рыбу. В пресноводной рыбе много легкоусвояемого и низкокалорийного белка, поэтому тем, кто хочет сбавить килограммы, стоит узнать, как приготовить карася.

Как приготовить карася – правила и советы

  1. Выбираем карася. Как узнать, насколько карась свежий? Если рыба покрыта тонкой, прозрачной слизью, а чешуя – яркая и блестит, жабры имеют светло–розовый или ярко–красный цвет, само мясо упругое, значит, рыба свежая. У залежавшегося карася, блёклая и бледная чешуя, брюшко может быть раздуто, а поверхность покрыта мутной слизью.
  2. Подготавливаем карася для того чтобы его варить. Приготовить карасей можно по рецепту со специями, чтобы убрать характерный запах водорослей. Для этого перед приготовлением нужно промыть карася в соляном растворе. Готовить карасей нравится многим: их легко зажаривать, запекать, варить из них уху, вялить, делать студень, коптить. Разделывая карася нужно хорошо соскоблить чешую, выпотрошить и промыть. Небольших карасей оставляют целыми, а крупных карасей разрезают на куски. Рыбу на час заворачивают в плотную ткань.

Караси в сливках - рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 50 грамм рыбы;
  • 2 стакана сливок;
  • 1 ст рыбного бульона или воды;
  • пол ст ложки муки;
  • 1 ст. л сливочного масла;
  • петрушка и нарезанный зелёный лук, специи, соль.

Как приготовить карася в сливках?

  1. В кастрюлю перед тем, как варить карася кладете сливочное масло.
  2. Когда оно тает, добавляете муку, перемешиваете до однородной консистенции, добавляете воду или рыбный бульон.
  3. Все это перемешиваете, вливаете сливки и доводите до кипения.
  4. Карасей кладете в кипящие сливки, добавляете специи, присыпаете зеленью, зелёным луком и варите до полной готовности.
  5. По окончании рыбу вытаскиваете шумовкой, кладете на блюдо, поливаете соусом, образовавшимся при варке. Гарнир для карася – горячий отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью и политый растопленным сливочным маслом.

Польза карася

Фосфора и других полезных минералов в карасе столько же, сколько и в морской и включать ее в рацион стоит хотя бы раз в неделю, а то и чаще. Белки пресноводных рыб состоят из незаменимых аминокислот, ценных для нашего организма. Кроме фосфора, такая рыба содержит кальций. Карась полезен при язве желудка и гастрите, при сердечных заболеваниях.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.