Owoman.ru

Карп рецепты приготовления | Как приготовить карпа

Карп – излюбленный трофей любого рыбака. Эта рыба может завесить и на пару десятков килограммов! Как варить карпа и какая его разновидность лучше всего придется к вашему столу?

Например, китайские рыбы – кои, поражающие своей окраской, на самом деле родственники нашего карпа. А у карпа множества разновидностей – рамочный, чешуйчатый, зеркальный. Самым вкусным считается карп, что живет в реке. У прудового карпа вкус несколько иной.

Как приготовить карпа в домашних условиях?

  1. Карп должен быть свежим, но лучше всего, живым. Если заморозить эту рыбу, то это отразится на ее вкусовых качествах.
  2. Разделывать карпа живьем – работа не легкая. Чтобы не доставлять рыбе лишних мучений, перед разделкой оглушите ударом по голове.
  3. Сперва с карпа счищают чешую, потом делают разрез на брюхе и удаляют внутренности карпа. Жабры карпа, как правило, убирают, потому что во время варки из–за них бульон становится мутным.
  4. Молоки или икру или промывают, откладывают в сторону. Выпотрошенную рыбу промывают.
  5. Во время потрошения карпа перед тем, как его приготовить, нужно быть осмотрительным, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе он испортит любое блюдо, так как желчь у карпа очень горькая и быстро пропитывает мясо. После такого от горького вкуса избавиться не получится.

Карп рецепт приготовления №1

  1. Прежде чем варить карпа по этому рецепту, порежьте его на порционные куски.
  2. Параллельно вскипятите воду, чтобы потом приготовить карпа, добавьте туда лавровый лист, пару горошинок черного перца, морковку, порезанную на куски, лук, порезанный кольцами. Карпа по кускам опускают в кипящий бульон, солят.
  3. Варится карп недолго – после того, как глаза рыбы побелели (приблизительно через 20 минут.
  4. Вареные куски карпа разложите на блюде, украсьте веточками петрушки или укропа. Можно вынуть вареную морковь, порезать звездочками и украсить рыбу. В оставшийся бульон можно положить картошку, нарезанную кубиками и сварить.

Карп рецепт приготовления №2

  1. Можно приготовить карпа с добавлением столового белого вина.
  2. Для этого рецепта подготовленного карпа нужно порезать на куски, выложить в эмалированную кастрюлю.
  3. Туда же поместить нарезанный сельдерей, порезанный корень петрушки, 4 мелко нарезанных соленых огурца, добавить пару горошин душистого перца, мускатный орех. Разбавить огуречный рассол белым столовым вином (наполовину), залить карпа в кастрюле.
  4. Тушить карпа под крышкой при небольшом огне до полной готовности рыбы. Карпа вынуть из бульона и положить на красивое блюдо. Затем облить стаканом кипяченного столового вина.
  5. Куски карпа на блюде обложить вареными кореньями сельдерея и петрушки.

Карп это пресноводная рыба. В Азии эта рыба очень цениться. Именно азиаты готовят эту рыбу правильно, так что бы она не имела болотного запаха и делают ее практически бескостной.

Карп рецепт приготовления №3

Для того чтобы приготовить карпа без костей, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Карп свежий - 1 шт
  • Масло растительное
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Имбирь, вода, красный острый перец, крахмал для соуса, соль, сахар, лимон.

Как приготовить карпа без костей и без запаха?

Самое важное в приготовлении карпа это его разделка.

  1. Чтобы приготовить без костей, почистите карпа и выпотрошите его, голову постарайтесь отделить под «плавниками».
  2. Очень важно сделать надрезы вокруг головы таким образом, что бы вместе с головой удалить все внутренности. После удаления голову карпа не выбрасывайте!
  3. Для того что бы отделить филе карпа от хребта с обеих сторон, необходимо надрезать рыбу со спины вдоль плавника, нож должен быть особо острым, во время надреза второй рукой надавливайте на карпа, так что бы надрез приоткрылся.
  4. Каждую половину карпа промойте в ледяной воде это придаст филе упругость, затем осушите его.
  5. Далее, чтобы приготовить без костей, кладем одну сторону филе карпа на разделочную доску, кожицей вниз, начинаем делать разрезы, они должны быть не глубокими, что бы не повредить кожицу. Режим ножом под углом 45 градусов, затем делаем аналогичные разрезы в другую сторону, у вас должна получиться елочка. Тоже самое проделываем со второй половиной.
  6. Кусочки карпа подсаливаем.
  7. Самое время приготовить кляр для карпа. Смешиваем муку с крахмалом, яйцо размешиваем с теплой водой, вливаем это в муку, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
  8. Каждый кусочек карпа тщательно обмакиваем в кляр
  9. Для того чтобы приготовить карпа без костей, нужна глубокая сковородка. Разогреваем растительное масло. Масло должно быть столько что бы полностью накрывать рыбу.
  10. Карпа аккуратно ложем на сковородку и обжариваем до темно - золотистого цвета.
  11. Все приготовленные кусочки без костей складываем в сито, это нужно для того что бы стекло лишнее масло с карпа.
  12. В остатках масла обжариваем голову и хребет карпа.
  13. Оформляем блюдо. Обжаренную голову карпа ставим на блюдо, располагаем хребет. По всей длине хребта выкладываем обжаренные кусочки, так что бы, это было похоже на целенькую рыбу.
  14. Готовим соус для карпа без костей. Поджариваем в масле мелко нарезанный имбирь и острый перец. Крахмал растворяем с солью. Заливаем крахмалом имбирь, не снимая с огня, соус должен загустеть. Добавляем лимонный сок и вымешиваем. Все ингредиенты добавляются по вкусу.
  15. Готовым соусом поливаем оформленное блюдо и подам к столу.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.