Owoman.ru

Рецепты блюд из картофеля | Как приготовить картофель

Казалось бы, приготовить картофель – это самое элементарное, что можно сделать на кухне. Но и в том, как варить картофель, тоже есть множество своих нюансов. Ведь и рецептов приготовления этого незаменимого на сегодняшний день овоща, просто масса! Например, картофель можно отварить в мундире, отварить на пару или приготовить пюре.

Рецепты блюд из картофеля - картофель в мундирах

  1. Чтобы приготовить картофель в мундире, его следует выбрать одинакового размера, что он варился равное количество времени.
  2. Тщательно помойте картофель и положите в кастрюлю. Залейте с верхом холодной водой. Не забудьте посолить из расчета 0,5 – 1 ч. л. соли на 2–3 литра. Благодаря этому картофель не будет «трещать по швам».
  3. Доведите картофель до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около получаса. Время зависимости от размера картошки – чем он больше, тем дольше понадобится варка.
  4. Проверьте готовность картофеля, проткнув вилкой или ножом. Если картофель легко протыкается, значит уже готов.
  5. Если хотите приготовить картофель чтобы использовать его в салаты, сразу после варки обдайте его холодной водой. Так он и быстрее остынет, и будет легче чиститься.
  6. Если же вы собираетесь просто употребить в пищу ароматную дымящуюся картошку, слейте воду и оставьте ее остывать в емкости, накрыв крышкой, до самой подачи на стол. Так она дольше сохранит тепло.

К рецепту этого блюда очень подойдет сельдь в растительном масле с луком и уксусом.

Рецепты блюд из картофеля - картофельное пюре

  1. Помойте и почистите картофель.
  2. Для чистки лучше всего подойдет картофелечистка. Все самое полезное содержится под кожурой, так что очищать картофель нужно как можно тоньше. После этого порежьте картофель на равные части. Если картофель крупный – то на четвертинки, если маленький, перережьте пополам. Главное правило – при очистке картофеля, не давайте ему долго лежать в воде. Чистить нужно перед тем, как варить.
  3. Почищенную картошку нужно порезать небольшими кубиками, залить кипятком и варить картофель до готовности около 15–25 минут. Затем слейте в чашку или кастрюлю картофельный отвар. Если вы не собираетесь использовать сливочное масло, разведите в горячем отваре кубик куриного бульона.
  4. Картофель нужно размять. Затем добавить отвар, и продолжать разминать картофель до нужной консистенции. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу.
  5. Можно пюре приготовить, если варить картофель на молоке.
  6. Для этого следует его закипятить. Когда картофель будет готов, размять, влить горячее молоко, продолжать разминать картошку, посолить ее, и хорошо взбить. По желанию, можно положить сливочное масло или яйцо – оно добавит желтый цвет.

Теперь вы знаете по каким рецептам можно вкусно и быстро приготовить картофель.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.