Owoman.ru

Каша дружба рецепт | Как варить кашу дружба

Собственно, эту кашу дружба нужно не столько варить, сколько парить, или томить – лучше всего это получалось у наших прабабушек в русской печке. Но и сегодня приготовление этой замечательной каши вполне доступно хозяйкам, знакомым с небольшими секретами кухонного чародейства.

Что же представляет из себя эта каша и как варить кашу «Дружба»?

Каша дружба рецепт приготовления

Каша «дружба» – это смесь – или, как сегодня говорят – микс – риса и пшена. Трудно описать все вкусовые и оздоровительные качества этого замечательно нежного и ароматного лакомства, где свои полезные свойства объединили два таких серьезных злака.

Но вот варить кашу «Дружба» так, чтобы она была рассыпчатой, чтобы каждое зернышко отделялось от остальных в неповторимой вкусовой индивидуальности – вот это уже искусство кулинара.

Как варить кашу дружба - полезные советы

  1. Тщательно перебираем рис, моем не менее, чем в 5 водах, замачиваем на 1 час, промываем. То же самое проделываем с пшеном. Отдельно! – их дружба начнется позже!
  2. Теперь нужно варить рис до полуготовности (у риса это называется – до проваренных кончиков) в большом количестве воды – в начале варки вода должна покрывать рис в три–четыре раза. То же проделываем с пшеном. Когда будете варить кашу по нашему рецепту не забудьте добавить соль и сахар по вкусу.
  3. Промываем обе крупы, вымывая всю «муть». Перед нами – чистенькие, гладенькие зерна, готовые познакомиться и подружиться.
  4. Перемешиваем обе каши, обильно поливаем растопленным сливочным маслом (можно и другим, но это – вкуснее всего!), добавляем всякие вкусности – ванилин, корицу, изюм, курагу, чернослив – кто что любит больше. Выкладываем каши в очень толстостенную кастрюлю и ставим на тихий–тихий огонь, или в духовку, прогретую градусов до 180. В духовке каша дружба «вызреет» быстрее, на плите будет томиться дольше. Не перемешиваем! – даже крышку, плотно закрытую, лучше лишний раз не открывать!
  5. Достаем кашу «Дружба» почти готовой, согласно рецепту буквально чуть–чуть не доварившейся, закутываем в теплое одеяльце – и даем настояться еще минут 10–15. Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ