Owoman.ru

Кукурузная крупа рецепт | Как варить кукурузную крупу

Кукуруза – это очень вкусный диетический продукт и ее правильное название – маис.

Кукурузная крупа - рецепт каши

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • крупа кукурузная – один стакан,
  • курага – 50 грамм,
  • изюм – 50 грамм,
  • молоко – два стакана,
  • масло сливочное – 20 грамм,
  • сахар – одна ложка столовая,
  • соль – половина ложки чайной,
  • вода полтора стакана.

Как варить кукурузную крупу на воде?

  1. Чтобы варить кукурузную крупу ее нужно промыть и замочить в миске на три–четыре часа или в теплой воде на ночь.
  2. Затем нужно налить в кастрюлю воду, насыпать сахар и соль. Промыть изюм и курагу, добавить в кастрюлю и поставить на огонь.
  3. Слить воду из миски с кукурузной крупой. Когда она закипит, выложить крупу в кастрюлю, все время помешивая. Дождаться момента закипания, прикрутить огонь на минимум, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 15–20 минут.
  4. Закипятить молоко и влить его в кастрюлю, еще раз перемешать кукурузную крупу, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на очень маленьком огне еще минут на 30.
  5. Снять кастрюлю с плиты, положить в кашу сливочное масло, перемешать и подавать кашу из кукурузной крупы на стол.

Польза кукурузной крупы

Кукуруза имеет множество видов, которые, как правило, отличаются качеством и величиной зерен. Кукуруза имеет множество полезных свойств, но больше всего ценится за то, что может сохранять свои полезные качества и после термообработки или консервирования. А это свойственно далеко не всем злаковым! И даже если варить кукурузную крупу – каша, полученная из нее, будет вкусной и полезной!

Калорийность кукурузной крупы составляет 325 ккал на 100 грамм продукта. Несмотря на такую высокую калорийность ее пищевая ценность, а также кулинарные качества ниже, чем у других видов круп. Это связано с тем, что у кукурузной крупы белок неполноценен и не очень хорошо усваивается человеческим организмом. Но благодаря этому употребление этой крупы в пищу не провоцирует избыточную полноту, а также рецепты приготовления кукурузной крупы рекомендуются пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Ведь кукуруза помогает выведению из организма жира!

Кукурузная крупа используется в кулинарии при приготовлении рецептов кукурузных каш, лепешек, супов, начинок для пирогов, запеканок. Вкус кукурузной каши – специфический. Варить кукурузную крупу нужно не менее часа, а то крупа может быть жесткой. При варке кукурузная крупа увеличивает объем практически в четыре раза, что нужно учитывать, определяя количество жидкости.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.