Owoman.ru

Лечо на зиму рецепт | Как приготовить лечо на зиму

Лечо – один из любимых видов заготовок на зиму. Конечно, сейчас можно купить баночку этого вкусного блюда и в магазине, но лучше всё–таки приготовить его самим. Итак, рассказываем вам о том, как приготовить лечо на зиму.

Поскольку зима у нас долгая, то нет смысла готовить небольшое количество лечо. Тем более, что лечо можно употреблять в разных вариантах. Лечо может быть самостоятельным блюдом, а также подаваться как гарнир к мясу или сосискам. Так что возьмем столько продуктов, чтобы у нас получилось закрыть 8 литровых баночек лечо на зиму.

Лечо на зиму рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • помидоры 5 кг;
  • сладкий перец 5 кг;
  • морковь 1 кг;
  • растительное масло 200 г;
  • уксус 100 г;
  • сахар 1 стакан;
  • соль 2 ст. ложки;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • острый перец 1 шт.

Как приготовить лечо на зиму из перца?

  1. Перед тем, как варить лечо на зиму, готовим помидоры. Моем их, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Получаем томатное пюре.
  2. Морковь для того чтобы приготовить лечо моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  3. В кастрюлю выливаем томатное пюре, добавляем туда морковь и варим это в течение 20 минут.
  4. Болгарский перец для лечо на зиму очищаем от семян, моем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю и варим еще 20 минут.
  5. Острый перец для того чтобы приготовить этот рецепт лечо на зиму, мелко режем и отправляем его со всеми оставшимися ингредиентами в кастрюлю. Всё тщательно перемешиваем и варим еще 5 минут.
  6. После этого лечо раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. Банки закатываем металлическими крышками и даем остыть в перевернутом виде. Сохраняется лечо очень хорошо даже не в холодильнике.

Лечо на зиму рецепт №2

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • баклажаны (4 кг),
  • сладкий перец (1 кг),
  • помидоры (2 кг),
  • морковь (1 кг),
  • чеснок (10 зубчиков),
  • 10 луковиц (средних),
  • растительное масло (0,5 л),
  • сахар (250 г),
  • уксус (250 мл) и
  • 4 столовые ложки соли.

Как приготовить лечо на зиму из баклажанов?

  1. Подготавливаем все овощи для того чтобы приготовить лечо на зиму. Для этого моем их, чистим и нарезаем: баклажаны – кубиками, перец и лук – кольцами. Морковь натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем. Помидоры режем и прокручиваем на мясорубке.
  2. Выкладываем все овощи для лечо на зиму в кастрюлю, заливаем полученным томатным пюре и добавляем туда остальные ингредиенты.
  3. Доводим всё до кипения и варим на среднем огне 60 минут.
  4. Готовое лечо раскладываем по банкам и закатываем.

Лечо на зиму можно приготовить также с фасолью, кабачками. Это блюдо может быть острым и не очень, закрываться с уксусом и без, готовиться по–болгарски и по–венгерски. Но какой бы вариант вы ни выбрали, всё равно получится вкусно.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.