Owoman.ru

Макароны в кастрюле рецепт | Как варить макароны в кастрюле

Макароны, как часто они нас выручают, ведь готовятся они быстро, и при этом они вкусные и очень сытные. Однако, как правильно варить макароны знают далеко не все, и поэтому очень часто получается непонятная слизистая смесь. В этой статье мы вам подробно расскажем, как варить макароны, что делать и в какой последовательности, и обратим ваше внимание на то, что делать нельзя.

Макароны в кастрюле рецепт приготовления

  • В первую очередь нужно правильно выбирать действительно качественные макароны. Они должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы (это указано на упаковке)
  • Нужно правильно рассчитывать соотношение макарон и воды. Обычно на 1 литр приходится 100 грамм изделий. Если воды будет меньше, тогда ваши макароны будут получаться клейкими.
  • На одну порцию макарон, чтобы их варить, нужно приблизительно 100 грамм макарон. То есть, например, для семьи из 3–х человек нужно варить 300 грамм макарон в кастрюле, объём, которой составляет 3 литра.

Как варить макароны в кастрюле - рецепт

  1. Макароны правильно опускать только в кипящую воду, при этом огонь должен быть на максимуме, сразу после этого кастрюлю нужно накрыть крышкой где–то секунд на 30, для того, чтобы вода опять начинала кипеть. В то время как вода начинает кипеть, крышку с макарон правильно снять и сделать огонь меньше, всю эту процедуру нужно проделывать очень быстро, чтобы не залить плиту.
  2. Сразу после того, как вы добавили макароны в воду, их правильно перемешать, иначе они могут сразу же слипнуться и прилипнуть кол дну кастрюли.
  3. Обычно макароны нужно варить 10–12 минут. Готовность макарон, как правило, можно определить «на зубок». Недоваренные макароны характерны мучнистым слоем на месте прикуса. А переваренные макароны всегда разваливающиеся и клейкие.
  4. Первую пробу макарон правильно сделать приблизительно за одну минуту до минимального времени их приготовления, которое указано на упаковке от самого производителя.
  5. Сливать всю воду из уже готовых макарон не нужно, потому что они могут пересохнуть. Лучше всего отлейте перед этим пару ложек воды, в которой варились макароны. Затем макароны правильно откинуть на дуршлаг, а потом переложит в кастрюлю, и добавить весь оставшийся бульон. Для того, чтобы дуршлаг не забрал тепло с макарон, его тоже стоит нагреть.

Подавать макароны на стол нужно в горячем виде, желательно их подавать даже на разогретых тарелках. Поэтому соус, с которым будут подаваться макароны нужно приготовить заранее, чтобы они не успели остыть.

Что нельзя делать, если вы будете варить макароны?

  • Не стоит экономить на качестве макарон.
  • Солить макароны в самом процессе варки нельзя. Это нужно делать до того, как они будут опущены в воду.
  • Соблюдать все пропорции макарон и воды, когда будете их варить.
  • Не нужно промывать уже готовые макароны холодной водой, это не вкусно.

Как правильно варить макароны, вы уже знаете, поэтому вперёд на кухню испробовать новые рецепты.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.