Owoman.ru

Омар рецепт | Как приготовить омаров

Омары – изысканный, признанный во всем мире деликатес, поэтому достаточно дорогое и не каждодневное удовольствие. Поэтому не каждый знает, как варить омаров.

В отличие от креветок, крабов или обычных речных раков, омары – так их зовут по–французски, но в последнее время все чаще величают английским именем – лобстеры, – очень крупные – самые крупные из ракообразных. Следовательно, это настоящий кладезь диетического, нежнейшего, исключительно полезного мяса, являющегося к тому же столь модным и востребованным сегодня морепродуктом. Как правильно приготовить омара?

Вполне понятно, что попавшего к Вам в руки омара (лобстера) очень хочется не испортить! Хочется и самим получить удовольствие, и перед гостями – если вы их пригласили «на омара», не ударить, так сказать, в грязь лицом. Что же, следуйте нашим советам по приготовлению данного рецепта и все у Вас получится!

Как приготовить омара?

Не берите перемороженного, подкрашенного химикатами омара, чтобы его потом варить – не тратьте зря деньги! – омаров нужно готовить там, где их вылавливают, так как при заморозке или хранении более 12 часов в охлажденном виде этот замечательный морепродукт теряет свои качества. Уж лучше тогда купить обыкновенных речных раков – но местных!

  1. В кастрюлю с водой для того чтобы варить омаров по нашему рецепту добавьте соль – чтобы вкус напоминал морскую воду. Кстати, если приготовить омара в настоящей морской воде, то они получаются намного вкуснее, только нужно ее хорошенько очистить от примесей и взвесей. Далее – добавляем уксус или лимонную кислоту – на вкус как для маринада. И, конечно, пряности для омаров – мускатный орех, душистый и черный перец горошком – все, что вы любите, кроме лаврового листа, который кладут в самом конце варки.
  2. Воду для того чтобы приготовить омара нужно довести до кипения и в сильно бурлящий кипяток опустить Вашего «зверя». Учтите, что сварившись, омар «подожмет хвост», поэтому кастрюля должна быть просторной!
  3. Кипение прекратилось, когда омар «занырнул» в кастрюлю – теперь нужно вновь на сильном огне быстро довести воду до кипения – и сразу же сделать тихонько, дав «животному» повариться до готовности.
  4. Как любой другой рак, омар покраснеет, как только будет готов к употреблению. Вот теперь бросаем в отвар с омарами лаврушку, закрываем крышку, выключаем огонь – и даем немного настояться, при этом остывая до приемлемой для еды температуры.
  5. Последняя стадия приготовления омаров по нашему рецепту – творческая. Вы можете подать гостям специальные приборы для извлечения мяса из панциря – и наслаждаться, глядя, как они тренируются в этом нелегком деле. Вы можете помучиться сами загодя, и тогда мясо омаров будет подано к столу с приправами и политое сливочным растопленным маслом, соком лимона, с зеленью, чесночным соусом и маслинами. Так что выбирайте, что вам дороже – внешний вид омаров или все–таки вкус?!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.