Owoman.ru

Как правильно варить пельмени

Издавна так повелось уже, что пельмени для многих являются одним из любимых блюд, однако как правильно варить пельмени толком не знает никто. Пельмени – это своеобразная палочка – выручалочка для многих студентов, у которых время ограничено и им за минимально время нужно приготовить что–то вкусное и питательное. Ведь для того чтобы варить пельмени правильно, нужно лишь просто поставить воду, дождаться пока она закипит, бросить туда пельмени, дать им 5 минут на варку и вуаля – вкусный завтрак, обед или ужин уже готов. Особенно аппетитно и маняще пельмени выглядят на столе вместе со сметаной или со специальным соусом. И чтобы пельмени всегда выглядели аппетитно и маняще их нужно уметь правильно варить.

Как правильно варить пельмени?

Для того чтобы правильно варить пельмени, нам потребуется: кастрюля, вода, пельмени, соль и лавровый лист.

  1. Набираем в кастрюлю воды, которая не должна заполнять больше половины кастрюли и ставим её на огонь.
  2. Когда вода закипает, солим её и добавляем лавровый лист по вкусу. Можно добавить ещё душистый перец, это уже как душе угодно.
  3. Бросаем пельмени в воду и их пробуем варить 5 минут.
  4. Через дуршлаг выливаем жидкость с пельменей. Вытаскивать пельмени ножом или вилкой не рекомендуется, так как велика вероятность, повредить пельмень.
  5. Затем подготавливаем такую тару, в которой будет удобно перемешать пельмени. По вкусу добавляем в пельмени сливочного масла. Кстати, масло служит в первую очередь для того, чтобы пельмени затем в холодильнике не слипались. Добавив масло пельмени правильно будет хорошенько перемешать, однако не вилкой или ложкой, а аккуратно покачивая их в блюде по кругу и из стороны в сторону. Именно такие движения, как ни странно, способствуют тщательному и равномерному перемешиванию, сохраняя при этом структуру пельменя и его эстетический вид.

Подавать пельмени можно и просто со сливочным масло, с вашим любимым специальным соусом для пельменей, с приготовленным бульоном и со многим другим.

Как приготовить соус для пельменей правильно?

  1. Кстати, правильно приготовить соус для пельменей в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобиться: вода, в которой только что варились пельмени, уксус, сметана, молотый чёрный перец, соль и майонез.
  2. Сначала в подготовленную пиалу наливаем воду, в которой варились наши пельмени, солим её, по вкусу добавляем в неё уксуса. Уксус в данном случае придаёт кислинку, поэтому у каждого разное отношение к такому соусу.
  3. Затем добавляем майонез и сметану, добавляем чёрный молотый перец. Также, если хотите правильно будет добавить или только сметану, или только майонез.

Пельмени – это очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда поспешит к вам на помощь, особенно тогда, когда кушать очень хочется, а времени совсем нет. Вот теперь вы знаете, как правильно варить пельмени, поэтому сложностей никаких не возникнет.

Приятного аппетита!


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.