Owoman.ru

Перловка на гарнир рецепт | Как сварить перловку на гарнир

Отметим сразу, что перловка, в отличие от большинства других зерновых продуктов, имеет большой недостаток – это довольно длительное время приготовления рецепта. Для того, чтобы сварить перловку на гарнир правильно и получить не просто полезную, но и вкусную кашу, нужно промытую крупу предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Как правило, перловую крупу замачивают на ночь. Здесь важно также соблюдать правильное соотношение воды и перловки: один литр холодной воды на стакан перловой крупы.

Теперь поговорим о том, как правильно сварить перловку на гарнир:

Перловка на гарнир - рецепт приготовления

  1. Перловка на гарнир варится в обычной воде.
  2. Солить ее или нет – зависит от ваших предпочтений. Разбухшая перловая крупа заливается холодной водой.
  3. Если перловку нужно сварить быстро, то ее доводят до кипения, после чего на медленном огне варят столько времени, сколько потребуется для того, чтобы крупа стала мягкой. Если же необходимости в быстром приготовлении перловой каши нет, то после закипания воды перловка доводится до полной готовности на водяной бане. Для этого нужно закрытую посуду с перловкой поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Процесс приготовления перловки на водяной бане занимает, в среднем, 5–6 часов. Более сложный гарнир из перловки можно заправить маслом или пассированными овощами.

Перловка станет гораздо вкуснее, если сделать ее сладкой. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и малышам.

Как сварить перловку на гарнир сладкую?

Для того, чтобы сварить рецепт сладкой перловки, крупу также нужно замочить на ночь. Разбухшую перловую крупу залить двумя литрами молока (с расчета на стакан крупы). При этом, молоко нужно предварительно подогреть. После того, как молоко в кастрюле закипит, кашу варят при открытой крышке около пяти минут. Молочную перловую кашу доводят до готовности таким же образом, как и обычную на воде, на водяной или паровой бане в течение шести часов. При этом, крышку кастрюли с перловкой на гарнир обязательно нужно закрывать, чтобы сохранить в ней все витамины и полезные микроэлементы. Сахар в перловку добавлять по вкусу незадолго до окончательной готовности каши.

Если вы хотите вкусно приготовить перловку для детей, то описанный выше рецепт молочной каши нужно дополнить сухофруктами или свежими фруктами и ягодами.

Перловка на гарнир - рецепт с картофелем

Для того чтобы любое блюдо из этой крупы получилось очень вкусным, очень важно перловку сварить правильно. Единственный недостаток перловой крупы – это то, что на него уходит очень много времени. Однако результат от этого становится только лучше, и в результате вы получите вкуснейшее и полезнейшее блюдо.

Для правильного приготовления перловки вам понадобится:

Один стакан перловой крупы, две картофелины и две луковицы.

Как правильно варить перловку – инструкция

Приготовление проходит в несколько этапов:

  • Нужное количество перловки заливаем двумя стаканами кипятка, и даём ей настояться примерно три–четыре часа.
  • Затем перловку промываем под проточной водой, потом заливаем двумя стаканами очищенной воды и варим её уже до готовности.
  • Лук чистим и режем на мелкие кубики, после чего его обжариваем и добавляем натёртый сырой картофель. Правильно его обжарить. Затем чуть–чуть присаливаем, добавляем перловку, накрываем крышкой и так тушим до полной готовности.

Перловка на гарнир - рецепт с курицей

Существует ещё один способ, как правильно варить перловку.

  1. В этом случае вам понадобятся ещё некоторые ингредиенты помимо вышеперечисленных. Это – тушка курицы, морковь, соль и специи. Подготавливать перловку в этом случае нужно как указано выше.
  2. Затем берём курицу, режем её на кусочки, хорошенько обжариваем. Затем нарезаем кубиками лук и морковь и добавляем их в мясо. Затем перчим, подсаливаем, наливаем воды и даём потушиться. Затем перловку перекладываем к курице, накрываем крышкой и готовим дальше как плов.
  3. Ещё один интересный способ приготовления перловки. Именно в этом рецепте используется перловая крупа и брынза. Для начала перловку правильно будет тщательно промыть, затем заливаем её кипятком, даём ей постоять около пяти часов. Затем настоявшуюся воду нужно слить и залить туда очищенную воду, добавляем немного соли. Варить перловку правильно на слабом огне. Варить перловку нужно до тех пор, пока вся вода не выпарится, по времени это займёт примерно 40–50 минут. Брынзу режем кубиками и ложем в уже готовую перловку, всё перемешиваем, затем накрываем всё крышкой и полотенцем. Оставляем минут на 15 и отличное блюдо готово.
  4. Для того, чтобы перловка получилась ещё более вкусной в неё правильно добавлять сливочное масло.

Как приготовить перловку с тушенкой? К перловой каше многие относятся довольно скептично. Особенно в эту категорию входят мужчины, у которых за плечами выслуга в армии. Там-то они этой каши, наверняка, наелись вдоволь. В перловке довольно много полезных веществ, микроэлементов и макроэлементов, которые полезны для организма. Но в связи с тем, что многие считают эту кашу попросту не вкусной – на столах она присутствует довольно редко. Но очень важно уметь приготовить перловку с тушенкой, ведь у вас не будет необходимости придумывать что-то другое для ужина. И блюдо получится питательным и вкусным. Ведь снова можно повториться – самое главное – знать, как и с чем готовить перловку.

Перловка с тушенкой – оригинальный вкус

Мало кто знают, что из перловку все-таки можно приготовить вкуснейшие блюда. И в их числе данная перловка с тушенкой. Великолепно, если тушенка будет домашней, но и магазинная вряд ли подведет. Итак, для того чтобы приготовить перловку с тушенкой, нужны следующие ингредиенты: тушенка свиная (1 баночка), лук репчатый (2 головки), чеснок (буквально пара зубчиков), морковь (2 штуки), стакан перловой крупы и разнообразные специи и соль по вкусу.

Как приготовить перловку с тушенкой?

Порядок приготовления для тех, кто не знает, как приготовить перловку с тушенкой, удивительно прост:

  1. чтобы приготовить перловку, возьмите тушенку (лучше свиную), жир из нее нужно выложить на сковороду.
  2. Очистите лук и измельчите его – отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Туда же отправьте очищенную и тертую морковь. Буквально за 1 минуту до готовности добавьте чеснок.
  3. Отдельно промойте перловку для того чтобы приготовить с тушенкой, залейте крупу холодной водой и можно ставить ее на огонь. Как только каша закипела, стоит знать, что готова она будет уже минут через 10. Дальше перловку, чтобы приготовить с тушенкой, нужно процедить, после этого перекладываете готовую крупу к жареным луку и моркови, заливаете крутым кипятком и добавляете всякие приправы-пряности по вкусу. Для полной готовности перловки нужно все это закрыть крышкой и дать настояться (если есть необходимость – постепенно подливайте немного кипятку).
  4. В перловку добавляется тушенка, еще буквально несколько минут это все стоит на медленном огне, и, собственно, каша готова к употреблению.

Конечно, перловку с тушенкой на празднике может выглядеть несколько несуразно. Тем не менее, в качестве сытного обеда или полноценного ужина, для разнообразия – почему бы и нет?! А если вы хотите отправиться в поход – у вас обязательно должна быть с собой как тушенка, так и перловка. Ведь она не только зарядит вас энергией и даст сил и выдержки, но и приятно удивит своим вкусом. Особенно если ее готовить на походном костре.

Теперь вам известны несколько рецептов приготовления перловки, так что можно экспериментировать хоть каждый день.

Польза перловки

Перловая каша – один из самых полезных и натуральных продуктов, которые были известны еще с давних времен. Перловая каша богата витаминами групп A, B, D и E, в ней содержится йод, железо, кальций и фосфор. Аминокислота лизин, которая содержится в перловой крупе, помогает организму эффективно бороться с вирусными инфекциями. Трудно недооценить всю пользу блюд, которые приготовлены из перловки, поэтому употребление ее в пищу рекомендовано практически всем.

Другие рецепты приготовления:
  1. Манная каша рецепт | Как варить манную кашу
  2. Пшеничная каша рецепт | Как варить пшеничную кашу
  3. Овсянка на воде рецепт | Как варить овсянку на воде
  4. Полтавская крупа рецепт | Как готовить полтавскую крупу
  5. Перловка для рыбалки рецепт | Как варить перловку для рыбалки
  6. Перловая каша рецепт | Как варить перловую кашу

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.