Owoman.ru

Рис в микроволновке рецепт | Как сварить рис в микроволновке

Что может быть вкуснее рассыпчатого риса, когда он просто зернышко к зернышку? Но в обычной кастрюле получить такой результат бывает очень сложно. А вот сделать его в микроволновке – намного проще. Как сварить рис в микроволновке? Об этом мы сейчас вам расскажем.

Как сварить рис в микроволновке – подготовительный этап

Особенность приготовления риса в микроволновке заключается в том, что продукты готовятся изнутри. И изначально, как только вы начинаете готовить блюдо в микроволновой печи, вы можете поставить микроволновую печь на максимальную мощность. Таким образом, рис в микроволновке получится не только вкусным, но и приготовится очень быстро.

Микроволновая печь довольно часто выручает многих хозяек. Секрет заключается в том, что любое блюдо готовится довольно быстро. И в силу того, что сам по себе рис тоже готовится не долго, то в рис в микроволновке приготовится еще быстрее.

  1. Сперва рис перед тем, как сварить в микроволновке, необходимо хорошо промыть.
  2. Затем положите рис в посуду, специально предназначенную для микроволновки, добавьте воды и соли.
  3. Закройте крышкой и поместите посудину в микроволновку.
  4. Готовьте рис на полной мощности порядка 20–ти минут. За этот период рис нужно успеть несколько раз перемешать.
  5. После приготовления в микроволновке дайте рису минут 5–10, постоять под крышкой. После перемешайте и наслаждайтесь – промывать рис не нужно, он получился красивым, вкусным и очень рассыпчатым.

Рис в микроволновке - рецепт для суши

  1. Промойте рис перед тем, как варить в микроволновке, водой, вода должна стать прозрачной.
  2. Далее залейте рис холодной водой и оставьте минут на 30–45, за это время рис набухнет.
  3. Далее выложите рис в миску или кастрюлю для микроволновки, залейте рис водой и отправьте в печь.
  4. Воды для того чтобы сварить рис в микроволновке, нужно в соотношении в 1,5 раза больше чем риса. 300 грамм риса готовится минут семь при полной мощности микроволновки.
  5. Рис в процессе приготовления необходимо помешивать, через 2–3 минуты. Уже готовый рис смешайте с уксусом для суши, разложите на фольге и оставьте остывать.

Рис в микроволновке - рецепт курицы с рисом

  1. Когда технология варки риса в микроволновке вами успешно освоена, тога уже можно готовить и более сложные блюда, например, такие как курица с рисом.
  2. Стакан длинного риса для того чтобы варить в микроволновке, переберите и хорошо промойте. Положите рис в стеклянную 2–х литровую кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на десять минут.
  3. В процессе приготовления рис перемешайте одни раз, через пять минут после помещения риса в микроволновку.
  4. Освободите от кожи два куриные окорочка, вырежьте косточки и порежьте мясо на крупные куски.
  5. На растительном масле обжарьте лук и две моркови. Добавьте к овощам мясо и специи, обжаривайте.
  6. Через 5–7 минут снимите с огня и добавляйте к рису.
  7. Все перемешайте, досолите, если необходимо, положите 2–3 зубчика чеснока и закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в микроволновку. Держите минут 15 при 80% мощности микроволновой печи. Пока рис в микроволновке готовится, не забыва1те периодически открывать печку и мешать рис. После микроволновку выключите, а рис оставьте «дойти» еще минут десять под крышкой.

В микроволновой печи сейчас готовят много разнообразных блюд и мало кто откажет себе от вкусно приготовленного риса. Кстати, в микроволновой печи рис готовится великолепным образом и как сварить рис в микроволновке, знают теперь многие.

Рис в микроволновке - рецепт риса с мясом

  1. Чтобы сварить рис в микроволновке, возьмите приблизительно 500гр риса – количество зависит от того, сколько вам нужно готового блюда. И, если вы ожидаете гостей, то 500гр может быть вполне достаточно, а для скромного семейного ужина можете взять риса в два раза меньше. Итак, замочите рис приблизительно на несколько часов. А если время вам не позволяет это сделать, то замочите до тех пор, пока не будут готовы другие ингредиенты для вашего риса.
  2. В зависимости от того, что вы хотите получить в конечном результате, чтобы сварить рис в микроволновке, вы можете брать абсолютно любые овощи. Но не стоит забывать и про мясо. Таким образом, если вы используете мясо – тщательно вымойте его, разрежьте на кусочки и отправьте в стеклянную посуду, где вы будете готовить свой рис.
  3. Дальше, чтобы сварить рис в микроволновке, возьмите овощи по вашему вкусу: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Овощи нужно очистить, измельчить в зависимости от собственного усмотрения и тоже отправить к мясу. Овощи с мясом приправьте соль, перцем и любыми другими пряностями по вкусу. Причем не стоит добавлять минимум этих приправ, т. к. сам по себе рис вам солить не придется. Можете добавить томатного соуса или сока. Все аккуратно перемешайте, чтоб не повредить нарезанные овощи.
  4. Чтобы сварить рис в микроволновке, сверху на овощи с мясом выложите слегка подсушенный рис. Залейте его водой или томатным соком (в зависимости от вашего вкуса).
  5. Накройте стеклянной крышкой и отправляйте на 30 минут в микроволновую печь при максимальной мощности.
  6. Как только вы увидите, что вода в большей степени испарилась – рис в микроволновке можно считать практически готовым. Поэтому можете попробовать рис на степень его готовности и если в это есть необходимость – доведите блюдо до полной готовности.
  7. В силу того, что стеклянная посуда для микроволновых печей довольно симпатична, вы можете подавать ваш рис в этой емкости. Единственный момент – очень важно не забыть перемешать рис в микроволновке с остальными ингредиентами и украсить его при помощи зелени.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.