Owoman.ru

Рис в пароварке рецепт | Как готовить рис в пароварке

Рис – это очень питательное и полезное блюдо. Он является шикарным способом для получения углеводов, белков, и питательных веществ. Рис содержит мало жиров, но чем дольше мы обрабатываем рис, тем меньше в нем остается полезных веществ. Разваренный рис в кастрюле – это непитательное и не очень вкусное блюдо. Многие хозяйки хотят приготовить рассыпчатый вкусный рис. Но далеко не все знают, что для этой цели идеально может подойти пароварка. Но как готовить рис в пароварке? Этот процесс варки риса не очень сложный, и не займет у вас много времени.

Как готовить рис в пароварке правильно?

  1. В тару пароварки заливаем воду.
  2. Устанавливаем специальную чашу в пароварку.
  3. В чашу помещаем емкость для приготовления риса.
  4. В эту тару для приготовления засыпаем рис.
  5. Добавляем в рис воду.

Рис в пароварке - рецепт классический

Самым простым рецептом чтобы сварить рис в пароварке, является следующий:

  1. Промыть рис, пока вода от него не станет прозрачной.
  2. Если вы купили пропаренный рис, то можно не промывать его.
  3. Засыпать рис в специальный лоток в пароварке.
  4. Добавить в пароварку же воду при соотношении один к одному. Не забыть посолить.
  5. Таймер пароварки установить на 30 минут. Есть небольшой секрет: за пять минут до готовности риса в пароварке добить в него немного сливочного масла.

Рис в пароварке - рецепт с сыром и ветчиной

Сейчас мы приведем оригинальный рецепт, как готовить рис в пароварке с сыром и ветчиной. Вкус блюда получится потрясающим!

  1. Нужно промыть 1,5 стакана риса в воде.
  2. В лоток для пароварки, приготовленный для риса, положить немного сливочного растопленного масла, сверху выложить промытый рис. Добавить соль к рису и перемешать его.
  3. Далее залить рис тремя стаканами кипятка.
  4. Сверху мелко покрошить лук.
  5. Варить рис в пароварке нужно 20 минут. За это время немного обжарить ветчину (150 грамм) и натереть на крупной терке сыр (100 грамм). Уже готовый рис смешать с сыром и ветчиной.

Рис в пароварке - рецепт с изюмом и орехами

Этот рецепт предназначается для гурманов, которые любят необычные сочетания продуктов и позволит очень вкусно приготовить рис в пароварке.

  1. Хорошо промыть два стакана риса в воде перед тем, как варить его в пароварке.
  2. Засыпать рис в специальный лоток в пароварке.
  3. Добавить туда же воду (ее количество должно быть столько же, сколько и риса). Солить все это не нет необходимости!
  4. После приготовления риса в пароварке добавить к нему две столовые ложки сахара, одну столовую ложку изюма, небольшую горсть чернослива, одну столовую ложку орехов перемолотых (измельчить орехи можно в блендере) и одну столовую ложку сливочного масла. Варить рис со всеми этими ингредиентами в течение получаса.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.