Owoman.ru

Домашний самогон рецепт | Как сделать самогон

Процесс изготовление самогона в домашних условиях. Обязательно нужно иметь самогонный аппарат, поскольку в противном случае дальнейшее ознакомление со статьей абсолютно бесполезно. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать самогон за рекордно короткие сроки.

Внимание! Запомните, что сделать самогон запрещено законом! Вся приведенная информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях!

Домашний самогон - рецепт приготовления

Для того чтобы сделать домашний самогон, понадобятся:

  • дрожжи – 150 гр.;
  • много воды – 17,5 л;
  • сахар – 4 кг.

После перегонки и очистки получается четыре литра готового к употреблению самогона.

Сахар для того чтобы сделать самогон, нужно растворить в воде температурой 25 С, после чего засыпать измельченные дрожжи. Готовый раствор для самогона размешивается и убирается в темное место.

Только опытные самогонщики могут по горьковатому привкусу определить, что брожение самогона подходит к концу и можно приступать к перегонке и очистке самогона. Но если же вы являетесь новичком в этом деле, то лучше дать бродить ему в течении ровно одной недели.

Как сделать самогон - перегонка и очистка

  1. Готовая брага для того чтобы сделать домашний самогон, сама по себе содержит от 10 до 15 % этилового спирта. Однако, помимо спирта в ней присутствует огромное количество вредных сивушных масел, поэтому, лучше не рисковать с регулярным употреблением домашнего самогона, который не прошел перегонку и очистку. В противном случае, желтые глаза и посаженная печень вам гарантированы.
  2. Весь секрет того, как сделать самогон, заключается в том, этиловый спирт и сивушные масла имеют разную температуру испарения. Это значит, что в процессе нагревании браги для самогона и поддерживании определенной температуры, в результате мы получим самогон в домашних условиях, содержание вредных примесей в котором будет не больше чем в коньяке или виски. Однако, одной перегонки и очистки домашнего самогона недостаточно. Процедуру нужно повторить еще несколько раз. После каждого раза перегонки самогона избавляйтесь от первой и последней частей полученного спирта, поскольку они являются самыми сивушными.
  3. Также будет полезно, перед тем как начинать перегонку самогона, очистить его марганцовкой, предварительно растворенной в воде, из расчета: 1 грамм марганцовки на 0. 5 л браги. Фильтруется брага для того чтобы сделать самогон при помощи хлопчатобумажной ткани.

Рассмотрим основные рекомендации по приготовлению домашнего самогона:

  • нужно постоянно контролировать температуру при помощи термометра на уровне 65 градусов.
  • периодически воду в охлаждающей емкости нужно менять на более холодную. Это позволит существенно повысить количество получаемого самогона.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ