Owoman.ru

Горячий шоколад рецепт | Как приготовить шоколад

Шоколад не только обладает прекрасным и изысканным ароматом, но и немалой пользой. Многие диетологи предлагают добавлять шоколад в рацион, но брать именно чистый продукт, а не как добавку, к примеру, к печенью.

Известно, что чистый черный горький шоколад является прекрасным средством для избавления от лишних калорий. Все потому, что темные сорта шоколада не содержат столько сахара, сколько молочные. К тому же шоколад не причинит вреда фигуре, если его потреблять с полезными фруктами или даже овощами. А самым эффективным способом не есть много шоколада – это употреблять его медленно и очень маленькими порциями. Тогда насыщение наступит быстрее. Очень хорошим и полезным является горячий шоколад, который готовится из какао и сухого молока. Многие знают по какому рецепту варить шоколад на молоке, а также на воде, добавляя сахар и немного сливочного масла. Это очень сытное и калорийное блюдо.

Горячий шоколад - рецепт на молоке

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек просеянного какао – порошка,
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка муки.

Как приготовить горячий шоколад?

  1. Емкость для того чтобы варить шоколад, лучше брать неэмалированную. Сначала в емкость для того чтобы варить шоколад, заливается холодное молоко, смешанное с сахаром и какао. Полученная смесь для шоколада помещается на слабый огонь и постепенно доводится до кипения.
  2. В густеющую шоколадную массу добавляется 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешивается. Можно добавить в шоколад пряности, к примеру, корицу, а также цедру апельсина и ванилин для аромата.
  3. Последним этапом в данном рецепте является добавление муки, для большей густоты. После этого шоколад вновь доводится до кипения и затем разливается в формы.
  4. При желании можно добавить начинку в виде орешков, изюма, семечек. Прекрасно сочетается с шоколадом измельченное песочное печенье и вафли.
  5. Начинка получается если залить половину объема формы, засыпать начинку и сверху долить шоколадом. Формы отправить остывать в холодильник.

Как приготовить горячий шоколад?

Есть еще один рецепт чтобы приготовить вкусный и пряный шоколад на молоке. Для начала полстакана молока нужно закипятить с половиной чайной ложки ванилина и стаканом сахара. После закипания растопить в молочной смеси 125 грамм сливочного масла. После получения однородной смеси для шоколада, добавить еще 2 стакана сухого молока и 4 столовых ложек какое – порошка. Массу для шоколада нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала и не образовывались комки. Варить шоколад в течение четверти часа на слабом огне до получения густой консистенции. Можно добавить орехи, фрукты или сухофрукты.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.