Owoman.ru

Кофе рецепты приготовления | Как варить кофе

Варить кофе в турке (лучше использовать медную) можно на газовой плите, электрической, но хорошо, в песочнице. Перед тем, как варить в турке, надо смолоть кофе.

Как варить кофе в турке?

Рецептов, как варить в турке кофе, множество. Молотый кофе – самый главный ингредиент. Понадобится чайная ложка, у которой ручка немного длиннее, чем у обычной ложки. Второй основной ингредиент для кофе в турке – вода, холодная, а лучше, ледяная.

Тем, кто любит пряности и будет варить кофе в турке, можно воспользоваться имбирем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом и т. д. Можно воспользоваться медом или сахаром, молоком, сливками.

Правда, если добавлять в кофе все эти составляющие, то вкус самого кофе будет не так насыщен, конечно, это не преступление. Если с утра хочется чего–то пряного и сладкого, то обязательно когда будете варить кофе надо добавить специи.

Совет: кофейные зерна для того чтобы варить кофе в турке надо мелко смолоть. Кофейные чашки заранее подогреть. Холодная чашка испортит вкус наилучшего кофе. Воду не надо кипятить или брать горячей.

Как правильно варить кофе в турке?

  1. Турку для варки кофе надо подогреть на маленьком огне. Засыпать кофе в турку (расчет: примерно чайную ложку кофе, полную, на 60 мл воды, на кофейную чашечку) Чуть–чуть подогреть кофе не доливая в него воду. Если все–таки решили добавлять специи, то надо добавить их в этот момент. Самое главное не переложит. За раз лучше не брать больше трех видов пряностей. Все опять нагреть. Залить водой и тщательно перемешать ложкой.
  2. Пока нагревается кофе, чашки, что будут использоваться, залить кипятком, чтобы они не были холодные.
  3. Еще раз хорошо перемешать кофе. На поверхности начнет появляться светлая, пышная пенка. Эту пену надо аккуратно снять и разложить по чашкам, из которых слить кипяток. Процедура повторяется несколько раз (до трех) Размешивается кофе, нагревается до подъема пены, пена снимается и раскладывается по чашкам и т. д.

Совет: если кофе в турке варить не только для себя, но и для гостя, то пенку выкладывать надо начинать в чашку гостя. И варить кофе в хорошем настроении и с хорошими мыслями, иначе все испортится.

Продолжаем варить кофе в турке

Кофе начал подниматься. Это значит, что он, почти, готов. Самое главное – это поймать момент, когда кофе начнет подниматься. Приподнять турку, все перемешать и поставить на огонь на секунду–две. Все готово. Можно угощать. Наливается кофе, начиная с чашки гостя. Как вариант, можно немного, в каждую чашечку.

Если все сделано правильно, то пенка будет держать форму, будет плотной и однородной.

Тропическое кофейное дерево дает плоды, без которых не может обойтись, практически, ни один человек в мире. Это натуральный кофе в турке. Этот напиток, с тонким ароматом, имеет приятный вкус, тонизирует и может поднимать настроение, помогает проснуться утром и взбодриться днем. Как варить кофе в турке? Поговорим об этом прямо сейчас!

Учеными доказано, что если кофе употребляется в умеренных количествах, то это усиливает мыслительные способности, помогает повысить реакцию и стать более устойчивым к стрессам.

Перед тем, как варить кофе в турке, надо взять кофе очень мелкого помола, так больше вкуса получит готовый кофе. Лучше использовать для турки кофейные зерна, которые перемолоть при помощи кофемолки, перед самым приготовлением кофе.

Шаги приготовления кофе в турке

  1. Турка для кофе должна постоять на небольшом огне, чтобы прогреться.
  2. Свежемолотые зерна кофе насыпать в турку. Рассчитать, сколько надо брать кофе, можно следующим способом: на 100 – 150 грамм воды, надо положить две чайные ложки кофе «с горкой».
  3. Если кофе будет с сахаром, то его надо добавить в турку сразу, вместе с кофе.
  4. В турку, надо налить воду. Перед тем, как варить кофе в турке, отмеривается необходимое количество воды. Ее должно быть столько, чтобы уровень был на самом узком месте турки, на горлышке. Такой прием поможет готовому кофе насытиться ароматом кофе максимально, за счет того, что кофе не будет соприкасаться с воздухом.
  5. Подготовленную, таким образом турку для кофе, поставить на огонь, который должен быть очень медленным. Если не хватает времени, то начальный момент приготовления может быть на большом огне. В момент, когда появляется пенка, огонь надо срочно уменьшать и уже продолжать готовить кофе на медленном огне.
  6. Кофе нагрет и наступает очень ответственный момент. Надо не прозевать момент, когда напиток поднимется из турки и может сбежать. Как только начинается закипание (появится корочка, а по краю турки появляются пузырьки) и кофе начинает подниматься, надо быстро снять турку с огня. Это предотвратит разрушение пены, которая образовалась на поверхности.
  7. Кофе не должен кипеть в турке очень бурно. Если пена, которая находится сверху, порвется, то вкус кофе будет не таким насыщенным. Пена – это препятствие перед попаданием воздуха в кофе.
  8. Снять турку с кофе с огня и дождаться момента, когда она опустится. Затем поставить турку на огонь до следующего понятия. И снова дать опуститься. Так повторять надо два – три раза. После этого – кофе готов.

Как варить зерновой кофе грамотно и правильно?

Именно зерновому кофе всегда отдавали предпочтение настоящие ценители этого ароматного и бодрящего напитка. Ведь ни один самый качественный растворимый кофе не сравнится с кофе, приготовленным из перемолотых кофейных зерен. Вот несколько советов, как варить зерновой кофе. Воспользуйтесь ими и наслаждайтесь чудесным бодрящим напитком.

  1. Определите, в какой посуде будете варить зерновой кофе. Это может быть медная турка (джезве, восточная кофеварка) или высокий тонкий фарфоровый либо эмалированный кофейник.
  2. Смелите кофейные зерна в соответствии с посудой, которую выбрали для приготовления кофе. Если хотите сварить кофе в турке – нужен мелко смолотый кофе. При использовании кофейника подойдет кофе среднего и крупного помола.
  3. Для того чтобы варить зерновой кофе используйте только холодную фильтрованную, но не кипяченую воду.
  4. Стандартные пропорции для приготовления зернового кофе таковы: на 100–150 мл воды берут 1–2 ч. л. молотого кофе и сахар по вкусу.
  5. Готовый напиток следует наливать только в предварительно подогретые чашки, потому что холодная чашка может испортить вкус самого лучшего кофе.

Заваривание зернового кофе в турке – как варить?

  1. Перед началом приготовления кофе слегка прогрейте дно турки. Затем насыпьте в нее кофе мелкого помола, подогрейте в течение минуты и добавьте сахар по вкусу.
  2. Залейте кофе с сахаром холодной водой, но не доверху, оставив место для пены.
  3. Заваривая кофе на минимальном огне, не отвлекайтесь ни на секунду: при максимальном поднятии пенки, сразу же снимайте кофе с огня.
  4. После оседания пенки вновь поставьте турку на огонь и повторно нагрейте до ее появления. Если турка рассчитана на одну чашку, достаточно будет одного повторного нагревания кофе. В противном случае, кофе нагревайте повторно дважды.
  5. Готовый кофе разлейте в подогретые чашки и сразу же подавайте.

Приготовление кофе в кофейнике – как варить?

  1. Сначала ополосните кофейник кипятком.
  2. Затем всыпьте в него половину молотого кофе (среднего или грубого помола) и залейте горячей (93–95) градусов водой. Обязательно плотно закройте сам кофейник и его носик марлей или ватой.
  3. Через 2–3 минуты досыпьте оставшийся кофе и долейте горячую воду.
  4. Поставьте кофейник в любую емкость, наполненную горячей водой. Кофе должен настояться в течение 5–7 минут.
  5. Затем разлейте готовый кофе в предварительно нагретые чашки и подавайте.

Теперь вы знаете, как варить зерновой кофе.

Как варить кофе в джезве, известно многим. Этот способ приготовления кофе – один из самых древних, который имеет много почитателей и в наши дни. Кофе, который приготовлен в джезве, получается с неповторимым, насыщенным вкусом и ароматом. Достоинством кофе является то, что при переливании сваренного кофе в чашки, туда не попадает гуща. Кофе в джезве сбережет все полезные свойства, которые имеются в кофейных зернах.

Как варить кофе в джезве – полезные правила

Перед тем, как варить кофе в джезве, надо приготовить подходящий сорт кофе мелкого помола и, подходящую джезву. Перед приобретением джезвы для того чтобы варить кофе, надо обратить внимание на цифры, которые стоят на дне и обозначают количество чашечек, которое будет получаться, если готовить в этой джезве. Не следует брать большую турку, если собираетесь варить кофе в джезве для одного человека. Лучше взять джезву для кофе подходящего размера.

Готовим кофе в джезве – как это правильно делать?

  1. Чтобы сварить кофе в джезве, надо взять кофе, который имеет мелкий помол; холодной воды; специи, которым отдается предпочтение.
  2. На слабом огне подогреть джезву. Засыпать кофе в джезву, из расчета: для одной чашки готового напитка – одна чайная ложка кофе. Специи для кофе надо добавлять по вкусу. За одно приготовление, не надо брать для кофе больше, чем три вида специй, чтобы они не стали его основой. Назначение специй в кофе – это подчеркивание его вкуса.
  3. Добавлять в кофе в джезве можно немного корицы, ванили, кардамона, гвоздики, мускатного ореха. Все зависит от вкуса и предпочтений того, кто будет пить готовый кофе. Если совсем нельзя обойтись без сахара, то добавить и его. Заменить сахар может мед.
  4. Нельзя брать для кофе в джезве кипяченую, горячую воду, или воду из крана. Для напитка подойдет фильтрованная вода, или из колодца.
  5. Залить воду в джезву и варить кофе на небольшом огне. Воды надо налить до самого «горлышка» джезвы (до самого узкого места джезвы) Так надо делать для того, чтобы кофе меньше контактировал с воздухом, и готовый напиток имел яркий и насыщенный вкус.
  6. Сверху кофе, во время варки в джезве, образуется светлая пена. Ее надо снимать. Эту пенку из кофе следует раскладывать в чашечки, в которых будет кофе подаваться к столу.
  7. Кофе, ни при каких обстоятельствах, нельзя кипятить. Очень важно не упустить момент закипания и снять джезву с огня. Готовый напиток надо аккуратно разлить в чашечки.
  8. В итоге, получается вкусный, с непередаваемым ароматом, кофе в джезве, который имеет красивую пенку.
  9. Подавая кофе с молоком, молоко в чашку, следует наливать в самом начале, еще до раскладывания пенки.

Может показаться, что не существует рецептов того, как варить кофе в кастрюле. Есть, но пользоваться таким методом надо только в экстремальных случаях потому, что напиток может потерять аромат, который ему присущ.

Когда и как варить кофе в кастрюле?

Бывают такие ситуации, надо варить кофе, а под рукой нет ни турки, ни кофейника, ни кофеварки. Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей для того чтобы варить кофе. Для этого существует только одно условие: кастрюля для кофе должна быть эмалированной и крышка должна плотно прилегать. Иначе кофе потеряет очень много своего аромата и вкуса.

Итак, перед тем, как варить кофе в кастрюле, надо в кофемолке смолоть необходимое количество кофейных зерен. Можно, конечно, взять готовый молотый кофе, но он немного теряет свой аромат.

Очень важно учесть степень помола кофе. Это зависит, в первую очередь, от вкуса того, кто будет пить кофе. Следует помнить, что очень мелкий помол имеет не такой насыщенный аромат, как у более крупный. При мелком помоле кофе, гуща у готового напитка дольше оседает на дно.

Начинаем готовить кофе в кастрюле

  1. Перед тем, как варить кофе в кастрюле, ее надо ополоснуть кипятком. Затем налить в кастрюлю нужное количество воды и положить чуть–чуть сахара. Когда вода закипела, кастрюля снимается с огня.
  2. Положить в кастрюлю молотый кофе, хорошо перемешать. Поставить на огонь. На небольшом огне подогревать кастрюлю с кофе, но не доводить до кипения. Кофе нельзя кипятить.
  3. Как только появилась густая пена на кофе в кастрюле, она сразу же убирается с огня. На несколько минут ее надо отставить в сторону, чтобы сваренный кофе настоялся немного.
  4. Как только осядет вся гуща, кофе можно разливать из кастрюли по чашкам. Чашки для кофе должны быть предварительно нагреты. Пока варится кофе, в чашки можно налить горячей воды и вылить ее в самый последний момент.

Кофе в кастрюле можно приготовить с добавлением любимых специй. Можно добавить пару соцветий гвоздики, немного корицы или ванилина. Любители пикантного вкуса кофе могут добавить щепотку мускатного ореха или несколько горошин душистого перца. Некоторые добавляют в кофе немного какао. Полет фантазии не ограничен. Но перед добавлением специй в кофе, важно учитывать вкусы тех, кто будет пить кофе. Если гости придерживаются классического метода приготовления кофе, то добавленные специи могут испортить им все наслаждение.

Как варить кофе в кофеварке правильно?

Способов, как варить кофе в кофеварке, так много, как и самих типов кофеварок. Самый распространенный и популярный тип кофеварки для кофе – это капельный. Это, практически, самый простой аппарат среди кофеварок. Его легче всего использовать и обслуживать. Но такая кофеварка все же, требует некоторых навыков, приобретя которые, можно с легкостью научиться готовить прекрасный вкусный кофе.

  1. Плохо приготовленный кофе в кофеварке, может испортить настроение на весь день. Поэтому перед тем, как варить кофе в кофеварке, надо, вначале, определиться с помолом кофе, который наиболее подойдет этому типу кофеварки.
  2. Затем надо подготовить кофеварку для того чтобы варить кофе. Прежде всего, надо вставить фильтр. Для него, у кофеварки есть специальный съемный контейнер. Обязательное условие для того чтобы правильно варить кофе в кофеварке: фильтр должен быть такого же размера, что и контейнер и вставляться легко. Фильтр не должен выступать за края и морщиться.
  3. Некоторые модели кофеварок для кофе снабжены постоянными фильтрами, которые имеют золотистый цвет. Обладатель такой кофеварки избавлен от ежедневной замены одноразовых фильтров, когда будет варить кофе.
  4. Засыпать кофе в кофеварку. Рассчитать необходимое количество кофе очень легко. На одну чашку, примерно 200 – 230 мл, необходимо класть столовую ложку молотого кофе. Для любителей более крепкого кофе, можно немного добавить кофе и положить ложку «с горкой».
  • Совет: молотый кофе надо хранить только в герметично закрытой посуде, обязательно непрозрачной, и в темном месте. Идеально – это кухонный шкафчик.
  • Затем в кофеварку надо залить необходимое количество воды. Это зависит от того, сколько чашек кофе необходимо получить. Вода заливается в отведенное для этого отделение кофеварки. Очень часто оно находится вверху прибора, под крышкой.
  • Отделение для воды в кофеварке снабжено необходимыми делениями, которые покажут, сколько воды налито. По ним можно сверить, такое же количество налито, которое было в резервуаре или нет. Если воды в кофеварке не хватает, то надо долить.
  • Затем емкость с водой вставляется в кофеварку, на специальную подставку, которая подогревается. После того, как отделение для воды закрыли, можно включать кофеварку. Как только кофе начинает готовиться, то готовый напиток капает в специальный резервуар.
  • Как только капание прекратилось, кофе готов, можно подавать.

Многие думают, что способа как варить кофе в микроволновке, нет, ведь этот предмет кухонной утвари совсем не способствует приготовлению настоящего кофе. Но, все же, часто микроволновку используют именно в таких целях – для приготовления кофе.

Как варить кофе в микроволновке?

Перед тем, как варить кофе в микроволновке, надо подготовить необходимые предметы и ингредиенты. Смолоть кофе для того чтобы варить его в микроволновке, в таком количестве, которое необходимо (расчет: 2 – 3 чайные ложки кофе на чашку воды) Взять чистую питьевую (отфильтрованную) воду. И по вкусу, если есть необходимость, взять сахар, молоко или сливки.

Начинаем варить кофе в микроволновке

  1. Чтобы варить кофе в микроволновке, надо иметь керамическую кружку или из специального стекла, которое можно использовать в СВЧ. Кружка должна быть больше, чем чашка для готового напитка. Потом кофе из микроволновки можно перелить в небольшую чашечку, которая предназначена для подачи.
  2. Наполнить кружку для кофе на две трети водой (или молоком, или сливками) В специальной посуде, вода в микроволновке, будет равномерно нагреваться.
  3. Затем, в чашку с водой добавить смолотый кофе. Если есть необходимость, то можно положить сахар в кофе. То, что сахар будет добавлен сразу, не повлияет на вкус. Рецепт приготовления кофе можно изменять по своему вкусу и добавлять любимые специи. Если добавить в кофе ванилин, корицу или мускатных орех, то это только подчеркнет вкус кофе и добавит ему аромата. Для приготовления кофе в микроволновке можно воспользоваться, так же, кардамоном, гвоздикой, или положить несколько горошинок душистого перца. Здесь все зависит от вкуса и фантазии. Но, брать за один раз более чем три специи, не рекомендуется. Это может совершенно изменить вкус напитка и кофе там не почувствуется совсем.
  4. Итак, все ингредиенты для кофе добавлены, сверху на чашку кладется блюдце и вся эта конструкция ставится в микроволновку. Перед тем, как варить кофе в микроволновке, надо провести тест на нагревание воды в печи. Важно помнить, что если в кофе добавлено молоко, то оно может быстро вспениться и «убежать». А пенка, которая образуется на молоке, может вообще привести к «взрыву». Поэтому, пенку с молока надо периодически снимать и снова отправлять кофе в микроволновку. И печь устанавливать, в этом случае, на меньшую мощность.
  5. Если молока нет, то мощность микроволновки устанавливается на самое максимальное значение (зависит от типа микроволновки) и время, примерно, две минуты. Кофе готов.

Как варить кофе капучино?

Капучино – это вкусный, ароматный напиток, который состоит из кофе, молока и крепкой молочной пены. Он не только вкусный, но и очень красивый. На поверхности молочной пены можно рисовать различные узоры, писать оригинальные надписи и т. д.

Перед тем, как варить кофе капучино, надо приготовить все необходимое. Многие считают, что этот напиток невозможно приготовить без специальной кофе–машины. Это не так. Капучино можно варить в обычной турке. Еще надо подготовить: молотого кофе – 50 – 100 грамм; воды – 1 литр; сливок или молока – 1 литр; специи, пряности и сахар.

Процесс, как варить кофе капучино, довольно прост.

Готовим кофе капучино

  1. Перед тем, как варить кофе капучино, начинать надо с того, что перемолоть зерна кофе, воспользовавшись кофемолкой. Молоть надо очень мелко, практически в пыль.
  2. Перед тем как сварить кофе капучино, поставить на огонь турку и нагреть ее. Или обдать кипящей водой.
  3. Всыпать молотый кофе для капучино и залить подготовленной водой. Поставить на огонь. Как только напиток начинает закипать, надо поднять турку с огня и подождать, пока пена опустится. Затем, снова поставить на огонь. Начала подниматься пена с кофе, убрать с огня, чтобы пена опустилась.
  4. Так надо повторять несколько раз (лучше 6–7 или больше) Чем большее количество раз проделывать это, тем крепче, и с более горьким вкусом, получится капучино. Кофе готов и его надо разлить в подготовленные чашки. Наливать надо не до верха. Должно остаться место для молочной пены.

Готовим молочную пену для кофе капучино

  1. Для приготовления молочной пены для капучино, взять глубокую металлическую емкость. Влить туда молоко или сливки, или в равных количествах. Так будет легче получить качественную пену. Смесь молока и сливок для капучино поставить на огонь и закипятить. Как только начнется процесс закипания, надо взять миксер (или блендер) и взбивать до густой устойчивой пены.
  2. Готовую пену для кофе капучино, очень осторожно и аккуратно, при помощи ложки выкладывать на подготовленный кофе. Можно воспользоваться лопаткой. Добавить в кофе капучино можно все, что хочется: кардамон, корицу, ваниль, сахар, мускатный орех, имбирь и т. д.
  3. Верх пены капучино можно украсить по желанию и вкусу. Можно нарисовать узоры при помощи корицы, сделать какую–либо надпись, все, на что хватит фантазии.

Кофе с пенкой

Миллионы людей в мире являются поклонниками кофе. Многие не представляют начало своего дня без чашечки этого ароматного и вкусного напитка. Сегодня, процесс приготовления намного упрощен, благодаря изобретению растворимого кофе. Но, все же, основная масса кофеманов, предпочитает заваривать кофе из молотых зерен. К тому же, многие отдают предпочтение не обычному кофе, а кофе, который имеет роскошную плотную пенку.

Как варить кофе с пенкой – полезные советы

  1. Как варить кофе с пенкой, знают многие поклонники этого напитка. Но, все же, есть некоторые моменты, которые надо учесть, чтобы пенка получилась действительно красивой и плотной.
  2. Важное значение имеет форма турки для того чтобы варить кофе, в которой будет готовиться кофе. Чем уже у нее будет горлышко, тем плотнее получится пенка. Готовя кофе с пенкой, надо следить за ним потому, что пенка может сбежать.
  3. Вначале того, как варить кофе с пенкой, надо взять мелко смолотый кофе. Лучше всего смолоть зерна кофе перед завариванием и лучше, если получится смолоть до состояния муки. Так пенка кофе будет больше, а сам напиток намного ароматнее. Особого влияния на состояние пенки, сорт кофе не оказывает, но если пенка получилась плотная, то сорт кофе качественный.
  4. Вода для кофе с пенкой не должна быть горячей, а тем более кипяченной. Это должна быть отфильтрованная, холодная вода.
  5. Прежде, чем положить в турку кофе и варить, ее саму надо хорошо прогреть. Это можно сделать на небольшом огне. После этого можно класть кофе. На одну чашечку кофе с пенкой, надо положить одну–две чайных ложки кофе. И снова все прогреть.
  6. Теперь можно налить воду для кофе. Осторожно все перемешать при помощи чайной ложки. Лучше если это будет деревянная или серебряная ложка.
  7. Обязательное условие варки кофе с пенкой – это медленный огонь. Если кофе варится по всем правилам, то постепенно образующаяся пенка становится темного цвета и поднимается наверх. Это самый важный момент и его главное не упустить. Как только начала подниматься, турку сразу же надо снимать с огня. Как только пена для кофе осядет, снова вернуть на огонь. Эта процедура повторяется несколько раз, не доводя кофе до кипения. Дать готовому напитку настояться.
  8. Готовую пену снять с кофе осторожно, ложкой и положить в чашку. Затем в эту чашку налить кофе. Наливать кофе осторожно, чтобы пенка не повредилась.

Соблюдение этих нехитрых правил, поможет приготовить качественный вкусный, ароматный кофе с большой и плотной пенкой.

Одним из самых старых методов приготовления кофе есть его приготовление в специальном сосуде, с оригинальным названием турка. Сварить кофе в турке не сложно, однако данный метод варки молотого кофе имеет несколько особенностей. Итак, как варить молотый кофе в турке?

Как варить молотый кофе? Ингредиенты

Для того чтобы приготовить кофе в турке Вам понадобиться:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • специи;
  • турка.

Инструкция: как варить молотый кофе?

  1. Налейте в турку требуемое количество холодной воды для того чтобы варить молотый кофе, и поставьте на огонь, включив на самый медленный огонь. Далее насыпьте в нее молотый кофе (пропорции две чайные ложки на 100 миллилитров воды) Кофе нужно насыпать так, чтобы он оставался на поверхности воды, и ни в коем случае не перемешиваясь с водой. В процессе нагревания молотый кофе самостоятельно опустится на дно и заварится наиболее крепко. Также в холодную воду с молотым кофе сразу можно добавить по вкусу сахар.
  2. Далее нужно варить молотый кофе на маленьком огне до тех пор, пока смесь не начнет закипать. Закипающий кофе прорвет образовавшийся на поверхности воды кофейный щит. Как только покажутся первые признаки закипания кофе – сразу снимите его с огня.
  3. Помните вода, в которой заваривается молотый кофе, ни в коем случае не должна вскипеть, так как самая оптимальная температура для заваривания кофе – это 92–940С.
  4. После того как молотый кофе перестанете вварить и снимите с огня, дайте ему немного остыть, после чего процедуру необходимо повторить: турку поставьте обратно на плиту и вновь дождитесь момента закипания воды, быстро уберите кофе с плиты. Процедуру повторите три раза.
  5. Три раза доведенный до кипения молотый кофе есть на сто процентов готовым к употреблению.
  6. Далее молотый кофе можно разливать по чашкам. Чашка, в которой Вы будете подавать кофе, должна быть хорошо нагрета для того, чтобы напиток не утратил свой вкус и аромат от перепада температуры. Прогреть чашку с молотым кофе можно под струей горячей воды. Образовавшуюся пенку можно разложить по чашечкам, а затем залить ее кофе.

Обращаем Ваше внимание при варке молотого кофе!

  1. Ни в коем случае не разрушайте образующийся на поверхности воды кофейный щит. В процессе приготовления он защищает напиток от контакта с воздухом, в итоге молотый кофе более полно заваривается.
  2. Полезные рекомендации:
  3. Кроме сахара в молотый кофе можно добавлять разные специи (корицу, имбирь, гвоздику) Специи добавляются за несколько мгновений до снятия турки с плиты в последний раз.
  4. Молоко, добавляемое в молотый кофе, должно быть хорошо прогрето, чтобы перепад температуры не был слишком резким. В идеале молоко должно быть прогрето до 80–90 градусов.

Многим известно бодрящее свойство кофе. За всю историю существования кофейных зерен, рецептов как готовить этот напиток, известен не один десяток, и даже, наверное, ни одна сотня.

Как варить кофе молотый в турке?

  1. Современные технологии позволили максимально упростить этот процесс, произведя растворимый вид кофе. Это не самый плохой вариант, но все же, самый лучший – это натуральный молотый кофе из зерен, которые измельчаются перед самым завариванием. Как варить кофе молотый в турке, известно всем любителям именно этого способа заварки. Такой способ позволяет получить ароматный вкусный напиток, который позволит взбодриться утром, поднимет настрой днем и навеет романтическое настроение вечером.
  2. Перед тем, как варить кофе молотый в турке, надо верно подобрать саму турку. Долгие годы, методом проб и ошибок, разрабатывались все новые и новые способы приготовления молотого кофе в турке. Изменения претерпевала и сама турка, которая, наконец, стала иметь тот вид, который привычен, для всех, сегодня.
  3. Самым подходящим вариантом, будет турка для молотого кофе, выполненная из меди, имеющая внутреннее покрытие из пищевого олова или керамическая турка. Ручка турки должна быть из такого материала, чтобы он не нагревался когда будет готовиться кофе. Готовить кофе можно на любой плите: газовой, электрической.

Готовим молотый кофе в турке – несколько советов

  1. Рецепт, как варить кофе молотый в турке, довольно прост. Для приготовления понадобится только турка, кофе, вода, а так же, сахар и специи, но это дело вкуса того, кто будет употреблять этот напиток.
  2. Кофе для турки необходим очень мелкого помола. Засыпать кофе в турку, рассчитав так, что на одну чашечку – 1 – 2 чайных ложки кофе. Это зависит от того, какой крепости молотый кофе предпочтительнее. Налить воду и поставить турку на небольшой огонь.
  3. Нагревать молотый кофе до тех пор, как он начнет подниматься, то есть начнется процесс кипения. Огонь надо сразу выключить и убрать турку. Кипятить молотый кофе в турке нельзя ни при каких обстоятельствах, нельзя. Дать сваренному молотому кофе немного настояться, примерно минут пять. Турку можно накрыть. После того, как кофе отстоялся и вся гуща села на дно, можно разливать кофе по приготовленным чашкам.
  4. Подавать молотый кофе в турке можно с молоком или сливками, которые можно сразу добавить в кофе. Так же можно положить и сахар. Но, следует помнить, что любое добавление к готовому напитку, перебьет и исказит вкус натуральный вкус кофе.

Кофе, если он правильно приготовленный, крепкий, густой и ароматный. Он может поднимать настроение и прогонять сон. Сейчас мы с вами узнаем, как правильно варить кофе. Сперва турку для того чтобы варить кофе, нудно слегка нагреть. Этого можно достигнуть таким способом: ополоснуть ее кипятком. После этого насыпайте в нее кофе. Обычная и стабильная норма для кофе – это на 100–150 мл. воды примерно 2 чайные ложки. После этого кофе следует залить кипятком. Да сделать это нужно так, чтобы на поверхности воды не было порошка. И очень важный момент – используйте только чистую воду, когда будете варить кофе.

Теперь следует воду для кофе подогреть, но только не очень быстро. Вы должны довести напиток до кипения, но не кипятить его. Когда пена поднимется до верхнего края турки, сразу снимите кофе с огня. Следует немного подождать, чтобы гуща осела, после этого кофе можно подавать к столу.

Как правильно варить кофе – инструкция и последовательность действий

  1. Есть возможность ускорить процесс оседания кофе. Для этого правильно сверху капнуть пару капель кипяченой холодной воды. Если у вас отсутствует желание предварительно кипятить воду, можно немного внести изменения в процесс приготовления кофе. А именно: в кофейник правильно будет залить холодную воду и довести до кипения. Затем снять с огня, быстренько добавить кофе, перемешивая до появления пенки (густой) Когда пенка осядет, турку нужно вновь поставить на медленный огонь и довести до момента, когда пенка кофе начнет дышать. Так вы можете повторить несколько раз (три–четыре) Это придаст кофейной пенке много вкусовых и ароматических веществ.
  2. В Бразилии существует несколько другая особенность. Сначала на дно турки засыпают молотый кофе, потом кипящей водой его заливают. Все это перемешивают и затем фильтруют в сосуд, предварительно ошпаренный кипятком.
  3. Также есть весьма необычные варианты приготовления кофе правильно. Вот например, 0,45 кг (это фунт) кофе среднего помола помещают на сутки в кварту(или 0,95 литров) воды. Далее этот экстракт фильтруют. Чтобы приготовить кофейный напиток, холодный экстракт смешивают с холодной водой.
  4. Есть еще так называемый восточный способ, как варить кофе. Для него необходима маленькая коническая кастрюля с длинной ручкой (или джезва) Вам понадобится кофе тонкого помола.
  5. В джезву поместите кофе и сахар, залейте это водой и на слабом огне медленно нагревайте.
  6. Когда пена поднимется, кастрюлю необходимо снять с огня, но нужно следить за тем, чтобы на поверхности кофе все таки был слой пены.
  7. Некоторое время кофе правильно должен томиться, прикрытый пеной. Это должно происходить внутри самой кастрюльки. Этот процесс нагревания следует повторить 2–3 раза.
  8. Есть еще один вариант: в джезву насыпьте сахар, налейте холодной воды и доведите до кипения. Потом кастрюльку снимите с огня и засыпьте туда сахар, помешивая при этом ложкой.
  9. Должна появиться довольно густая пена. Когда она осядет, джезву с кофе опять поставьте на медленный огонь. Несколько раз повторите нагревания. После этого ваш напиток готов.

Почему френч кофе? Как делать френч-кофе? Этот способ приготовления бодрящего напитка готовится в"френч-прессе"определенным способом. Это специальный в виде цилиндра стакан, который закрывается крышкой с встроенным поршнем, который используется для фильтрации кофейной гущи уже готового напитка.

Как делать френч-кофе – ингредиенты

Френч-кофе, приготовленное в нем, получается менее плотным, и приобретает более мягкий вкус, отличается максимально насыщенным ароматом и вкусом. Делать кофе во френч-прессе очень просто и легко.

Для того чтобы делать френч-кофе необходимы вода и свежемолотый кофе любого сорта и степени обжарки. Вода должна быть свежей, очень чистой, обязательно отфильтрованной. Для френч-пресса, кофе берем крупного помола, иначе мелкие крупинки после фильтрации могут проникнуть в приготовленный напиток.

Как делать френч кофе - рецепт

  1. Перед тем, как делать френч-кофе, вскипятите воду. Дайте ей немножко остыть, потом залейте воду во френч-пресс, чтобы он нагрелся. Прогрели. Выливаем воду для френч-кофе из сосуда и насыпаем у него 2 столовых ложки свежемолотого кофе на стакан воды, заранее приготовленного так, чтобы зерна имели крупный помол до размеров песчинок. Кофе мелкого помола для того чтобы делать френч-кофе, не подходит. Залейте кофе горячей водой до верхнего края сосуда.
  2. Полученную смесь для френч-кофе нужно перемешать желательно деревянной ложкой, осторожно, чтобы не повредить хрупкие стенки сосуда, если он стеклянный. На поверхности образуется пенка. Закрываем колбу крышкой.
  3. Оставляем френч-пресс на пять минут завариваться. Френч-кофе крепче становится тогда, чем дольше оно заваривается, но ни в коем случае не варится.
  4. Итак, время истекло. Медленно, не спеша надавливаем на поршень, чтобы в приготовленный напиток, опускаясь вниз, через фильтр не попала кофейная гуща. Все готово. Чтобы делать френч-кофе, берем чашки, обязательно ополаскиваем горячей водой, чтобы они не портили аромат приготовленного напитка.
  5. Осторожно разливаем френч-кофе в чашки. Он теперь умело приготовлен и готов к употреблению. Есть любители френч-кофе, которые засыпают вместе с молотым кофе специи (корицу, анис и другие). А вот натуральный мед, сахар-песок и различные виды сиропов добавляются уже в чашки. Френч кофе, заваренное во френч-прессе, отличается вкусом, консистенцией, ароматом. Попробуйте, это просто другой вкус. Но чтобы получить вкусный кофе во френч прессе, обязательно нужно соблюдать последовательность заваривания.

Привыкайте, пробуйте, и вы полюбите этот напиток! Приятного кофепития!

Кофе – ароматный, бодрящий и любимый многими напиток. Он отлично согреет, взбодрит и поднимет настроение. Способов и рецептов приготовления этого удивительного напитка существует великое множество. К нему можно добавить фрукты, молоко или сливки, мед или сахар и даже специи. К примеру, корицу. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как приготовить кофе с корицей. Напомним, что корица, помимо потрясающего аромата, обладаети полезными свойствами. Она имеет высокое антиоксидантное действие и обладает антимикробными свойствами.

Черный кофе с корицей рецепт

Необходимые продукты:

  • вода – 200 мл
  • натуральный молотый кофе мелкого помола - 1 ч. л. (с горкой)
  • сахар - 1/3 ч. л.
  • корица молотая - 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить кофе с корицей, всыпьте в турку молотый кофе и слегка прогрейте его над огнем.
  2. Затем добавьте корицу и сахар, влейте 200 мл воды, доведите все до кипения.
  3. После закипания отлейте немного кофе, вновь доведите его в турке до кипения и снова отлейте немного напитка в ту же чашку.
  4. Проделайте эту операцию 3-4 раза. У вас получится приготовить ароматный кофе с пенкой. Если вы любите сладкий кофе с корицей, сахар лучше добавить в чашку с уже готовым напитком.

Айс-кофе с корицей рецепт

Необходимые продукты:

  • кофе (горячий) – 1 чашка
  • корица – 1 палочка
  • взбитые сливки – 35-40 г
  • сахар – по вкусу
  • лед – несколько кубиков

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить кофе с корицей, щалейте горячим кофе палочку корицы, настаивайте час, затем выньте корицу.
  2. Добавьте сахар и сливки, размешайте и охладите кофе. Айс-кофе обычно подают в больших стаканах, добавив кубики льда и немного гвоздики (по желанию).
  3. Чтобы усилить аромат корицы, размешайте готовый кофе палочкой корицы.

Кофе-латте с корицей рецепт

Необходимые продукты:

  • растворимый кофе – 1/2 ст. л.
  • сахар – 1/3 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • вода – 70 мл
  • корица молотая – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить кофе с корицей, смешайте в турке сахар с корицей, добавьте 100 мл молока и нагрейте смесь на небольшом огне, постоянно помешивая.
  2. Залейте кофе кипящей водой, добавьте молочную смесь и влейте оставшееся молоко.
  3. Доведите кофе с корицей до кипения. Снимите кофе с огня и подавайте его теплым в огнеупорных бокалах.

Это лишь некоторые рецепты, рассказывающие о том, как приготовить кофе с корицей. На самом деле количество их очень велико, а значит, каждый сможет подобрать себе рецепт по собственному вкусу и насладиться этим бодрящим и ароматным напитком.

Если вам надоел традиционный черный кофе, мы расскажем вам, как приготовить кофе с молоком.

Как приготовить кофе с молоком?

Добавленное в кофе молоко не только улучшит вкус этого бодрящего напитка, но и нейтрализует некоторые неприятные последствия употребления натурального кофе. Ведь, как гласят проведенные несколько лет назад исследования, некоторые химические компоненты кофе выводят кальций из костной ткани. А молоко, добавленное в кофе, эффективно свяжет вредные для костей кофейные соединения и воспрепятствует развитию остеопороза.

Кофе с молоком (фр. Café au lait) – это французский горячий кофейный напиток, который зачастую подают в чашке (за исключением некоторых заведений, подающих кофе с молоком в чаше на французский манер).

Название и способы приготовления этого кофе с молоком различны на разных континентах и в разных странах. Причем, кофе с молоком может быть приготовлен как на основе черного кофе, так и эспрессо.

Кофе с молоком или сливками (базовый рецепт)

Чтобы приготовить, молотый кофе (из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан воды), залейте кипятком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Закипевший кофе с молоком сразу же снимите с огня, процедите и разлейте в стаканы или кофейные чашки, не доливая доверху на 1/5 часть. Отдельно нужно приготовить в молочнике горячее кипяченое молоко/сливки, сахар и печенье.

А теперь рассмотрим, как приготовить кофе с молоком по рецептам разных стран.

Кофе с молоком по-итальянски

Черный кофе можно приготовить на молоке, а не на воде. Затем пpоцеживают готовый кофе в чашку, а сахар (мелкий песок) подают отдельно.

Кофе с молоком по-чешски

Кофе с молоком готовят из смеси готового черного кофе и молока в пропорциях 2:1.

Кофе с молоком по-венски

В чашку готового черного кофе кладут горкой взбитые с ванилином и сахаром сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Другой вариант – в кофе добавляют только сливки, а сахар подают отдельно.

Кофе с молоком по-варшавски

Чтобы приготовить, варят обычный черный молотый кофе, но используют меньшее количество воды.

Процеживают кофе, добавляют топленое молоко и сахар. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашку (по желанию) с кофе можно добавить пенку, снятую с топленого молока.

Кофе с молоком по-варшавски рецепт №2

  • готовый черный кофе – 50 г
  • молоко – 120 г
  • сахар – по вкусу.

Чтобы приготовить, в крепкий кофе влить горячее молоко, добавить сахар и довести смесь до кипения. Снять с огня и слегка взбить готовый кофе с молоком до образования пены.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.