Owoman.ru

Закуска из баклажанов - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску из баклажанов

Закуска из баклажанов, рецепты которой мы приведем ниже, готовится довольно просто и не требует определенных знаний и умения. И так, давайте узнаем, как приготовить закуску из баклажанов?

Закуска из баклажанов - рецепты с перцем

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов

Для приготовления закуски из баклажанов можно использовать: пять красных баклажанов, сладкие перцы, один стручок горького перца, несколько ложек винного уксуса, немного сахара и соли, а так же укропа и петрушки.

Приготовление закуски из баклажанов:

Чтобы приготовить закуску из баклажанов по нашему рецепту, для начала моем баклажаны под холодной водой, поле чего производим их нарезку ломтиками, которые имеют толщину около 1,5 см. Все это посыпаем солью и кладем под пресс на несколько часов. После чего по истечении времени производим слив горькой жидкости. Далее производим обжарку кружков баклажана на подсолнечном масле согласно рецепту закуски из баклажанов. При этом моем красный перец и очищаем его от зерен. Далее пропускаем перец через мясорубку. После чего производим добавление горького перца, а так же соли, уксуса и сахара. Далее посыпаем кружечки, которые остыли при помощи перечной массы и зелени, которую мелко нарезали. Закуска из баклажанов готова.

Как приготовить закуска из баклажанов с базиликом

Для приготовления закуски из баклажанов по нашему рецепту следует купить: три баклажана, несколько помидоров, два стручка сладких перцев, две головки репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, а так же соль, перец и базилик.

Приготовление закуски из баклажанов:

Чтобы приготовить закуску из баклажанов по нашему рецепту, для начала нарезаем баклажаны небольшими кружками, которые имеют толщину около десяти миллиметров. Обжариваем их на растительном масле, причем с одной и со второй стороны. После чего производим очистку помидоров от шкурки, при этом обдав их при помощи кипятка. Далее натираем помидоры на терке, так же можно их кинуть в мясорубку согласно рецепту закуски из баклажанов.

Перец же очищаем от семян, причем каждую головку необходимо разрезать на шесть частей. Лук очищаем и разрезаем как перец. После чего производим его обжарку на растительном масле. Жарить рекомендуется около восьми минут. После чего к луку и перцу необходимо добавлять предварительно измельченные помидоры чтобы приготовить закуску из баклажанов.

Далее тушим все это примерно пять минут. После чего на жаропрочную посуду кладем баклажаны, соли их, перчим и посыпаем чесноком, который измельчен. После чего выкладываем небольшой слой, состоящий из томатной и овощной заливки. Слои следует повторять до тех пор, пока у вас будут в наличии овощи. После чего данные баклажаны накрываем при помощи крышки и ставим тушиться на маленький огонь для приготовления закуски из баклажанов. Данный процесс должен продлиться примерно десять минут. Многие повара рекомендует, прежде чем подать данное блюдо на стол посыпать его измельченными листиками базилика. Все, теперь вы знаете, что рецепт закуски из баклажанов довольно прост. Причем готовить вы его сможете самостоятельно.

Рецепт закуски из баклажанов с чесноком

Этот немудреный рецепт закуски из баклажанов должна понравиться тем, кто любит баклажаны в любом виде. Эти баклажаны в некоторой степени маринованные, но их не обязательно закатывать в банки, лучше просто поесть в качестве закуски. Но если Вы все-таки решили их закатать, то баклажаны необходимо простерилизовать согласно рецепту приготовления закуски из баклажанов. Однако здесь все-таки предоставлен рецепт закуски из баклажанов с чесноком в качестве блюда, которое можно в любое время поставить на стол.

Баклажаны, приготовленные подобным способом, отлично идут в качестве закуски, и под картошку, и как салат, если в закуску добавить лук, помидоры и заправить растительным маслом. Блюдо может храниться в холодильнике до двух недель, но Ваши домочадцы съедят это вкусное блюдо мгновенно!

Ингредиенты, чтобы приготовить закуску из баклажан:

баклажаны - 0,5 кг, чеснок - 5-6 долек, растительное масло - 200 г, 1 ст. кипяченой воды, соль, уксус, сахар, - по вкусу.

Для придания интересной горчинки баклажаны можно не чистить, но это на любителя. И еще: баклажаны для приготовления закуски по рецепту лучше выбирать небольшого размера, так как большие могут оказаться перезрелыми, и при приготовлении развалятся. Более того, небольшие кусочки удобнее размещать на сковороде.

Приготовление закуски из баклажанов:

Чтобы приготовить закуску из баклажанов по нашему рецепту, сначала нужно приготовить маринад: смешать стакан кипяченой воды с уксусом, добавлять по вкусу соль и сахар, пока маринад не получится средней остроты, можно добавить немного приправ. Затем добавить мелко порубленный чеснок (перед тем, как порезать, лучше придавить чеснок плоской стороной ножа - для большего аромата).

Треть маринада перелить в широкую плоскую посуду. Теперь можно приступать непосредственно к готовке закуски из баклажанов. Их нужно помыть, срезать хвостики и нарезать на ломтики примерно в 7 см толщиной. Обжарить ломтики в масле под крышкой на среднем огне, время от времени подливая масло. Баклажаны вынимать сразу, как только они поджарились до румяной золотистой корочки, иначе если подержать ломтики дольше, то получится плотная корочка, которая помешает хорошо пропитаться маринадом согласно рецепту приготовления закуски из баклажанов.

Готовые ломтики выкладывать слоями, при этом поливать тщательно каждый слой маринадом. Для того чтобы чеснок равномерно распределялся между слоями, не забывайте помешивать соус. Необходимо поливать слои еще горячими, тогда закуска из баклажанов по нашему рецепту хорошо пропитается. Закуску из баклажанов можно подавать на стол сразу, как только оно остынет, но если подержать его ночь в холодильнике, то закуска из баклажанов с чесноком будет намного вкуснее.

Рецепт баклажанной закуски с помидорами

Для приготовления закуски из баклажанов по нашему рецепту необходимо: три килограмма баклажанов, пять головок репчатого лука, пятьдесят граммов петрушки, два килограмма спелых томатов, соль, сахар, черный и душистый перец, немного растительного масла.

Для начала берем несколько баклажанов, которые имеют грушевидную форму и моем их. Зелень очищаем под холодной водой и режем на мелкие кусочки согласно рецепту приготовления закуски из баклажанов. Далее производим смешивание обжаренного лука, зелени и добавляем немного соли. После чего моем томаты и готовим из них томатный соус. Ранее подготовленные баклажаны фаршируем смесью, которая состоит из обжаренного лука и зелени для приготовления закуски из баклажанов. Берем чистые банки и подогреваем их. После чего заполняем их небольшим количеством томатного соуса и укладываем фаршированные баклажаны. Все это заливаем соусом, его температура должна быть не ниже 80 градусов Цельсия. Те банки, которые вы наполнили, накрываем при помощи прокипячённых крышек. Далее устанавливаем их в кастрюлю, которая наполнена водой. Вода должна быть предварительно разогрета до 70 градусов Цельсия, для того, чтобы провести стерилизацию. Холодная закуска из баклажанов рецепт будет довольно простым, причем ранее закатанную банку всегда можно достать из погреба и выставить на стол. Данная закуска из баклажанов понравится не только вам, но и всей вашей семье. Так же ее можно выставлять на праздничный стол.

Рецепт баклажанов гриль

Ингредиенты для баклажанов гриль

  • 3 баклажана, крупно нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 18 листиков свежего базилика
  • оливковое масло для опрыскивания
  • соль и перец

Пошаговое приготовление закуски

Положите ломтики баклажанов в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы стек горький сок. Нагрейте гриль. Промойте кусочки баклажанов и обсушите бумажным полотенцем, затем пожарьте с обеих сторон на гриле в течение нескольких минут для приготовления закуски. Снимите с огня и отставьте, чтобы они остыли.

Выложите слоями кусочки баклажан на сервировочном блюде, посыпая каждый слой чесноком, листьями базилика, щепоткой соли и перца, а также обильно поливая оливковым маслом по рецепту баклажанной закуски. Оставьте в прохладном месте минимум на час, чтобы вкус устоялся перед подачей.

Рецепт закуски - маринованные баклажаны

Ингредиенты для приготовления баклажанной закуски

  • 600 г баклажанов, нарезанных толстыми ломтиками толщиной 5 мм
  • 175 мл оливкового масла
  • 1 свежий перец Чили с удаленными семенами, накрошенный 3 зубчика чеснока, накрошенных
  • 1 ст. л. каперсов, промытых, обсушенных и накрошенных
  • 10 листиков свежей мяты, накрошенных
  • соль и перец

Пошаговое приготовление баклажанов

Положите ломтики баклажанов в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы стек горький сок для приготовления вкусной закуски. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Промойте баклажаны, обсушите и смажьте оливковым маслом. Добавьте ломтики баклажанов в сковороду и обжарьте (при необходимости - партиями) с обеих сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

Смешайте в миске свежий Чили, чеснок, каперсы и мяту, посолите и поперчите согласно рецепту. Выложите слой баклажанов в салатницу, посыпьте сверху смесью перца с каперсами и продолжайте выкладывать слои до использования всех ингредиентов. Залейте оставшимся оливковым маслом и поставьте мариноваться в прохладное место минимум на 6 ч. Летом это блюдо можно подавать в качестве первого или закуски.

Рецепт закуски из баклажанов под сыром с перцем

Для этого нам понадобятся: килограмм баклажанов, горький перец, несколько стручков болгарского перца, зелень, несколько зубчиков чеснока, сыр и растительное масло, соль.

Готовим блюдо следующим образом:

1.

Баклажаны режем на кружочки, которые имеют толщину от двух сантиметров. Все это солим и даем настоятся. Далее сливаем жидкость. После чего делаем обжарку баклажанов на растительном масле таким образом, чтобы появилось румяно со всех сторон;

2.

Кладем их в салфетку для того, чтобы жир ушел. Причем баклажаны должны остыть;

3.

Берем сладкий и горький перец и перекручиваем его на мясорубке. Смешиваем его с мелко натертым сыром. Солим все это и измельчаем зелень;

4.

Плотно укладываем баклажаны в любую посуды, а после чего каждый слой поливаем смесью со сметаной и посыпаем зеленью;

5.

Далее ставим все это в холодильник и оставляем на несколько часов;

6.

Все данное блюдо готово.

Как приготовить острую закуску из баклажанов

Для приготовления баклажан по этому рецепту потребуется:

  • 2 кг баклажан,
  • 2 штучки острого перца,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • головка чеснока,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 130 мл уксуса 9%,
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление:

Баклажаны отваривают, укладывают под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезают большими кусками. Чеснок и перец перекручивают на мясорубке, добавляют соль, сахар, масло, уксус. Все перемешивают. Баклажаны соединяют с заправкой и хорошо перемешивают. Баклажаны перекладывают в банки, закрывают пластмассовыми крышками. Такие баклажаны хранят в холодильнике.

Закуска из баклажанов с брынзой - рецепт

Нам понадобится для приготовления закуски из баклажанов:

1-2 баклажана; 50 грамм брынзы; 2 помидора; ложка муки; 1 столовая ложка смальца; 1 луковица не большого размера; 1 чайная ложка растопленного сливочного масла; 1-2 столовые ложки зелени молодого чеснока; 1 чайная ложка мелко порезанного чабреца; ложка сахара; лавровый лист; немножко черного или красного молотого перца; соль по вкусу.

Приготовление баклажан с брынзой

1.

Средние баклажаны нарежьте кружочками, примерно 1 см толщиной, обдайте кипятком, дайте им немного подсохнуть, затем разложите на ровную поверхность, подсолите, придавите чем-нибудь не сильно тяжёлым и оставьте на 20 минут;

2.

Почистите, промойте и измельчить лук;

3.

Вымойте и разрежьте пополам помидоры;

4.

В сковороде подогрейте сливочное масло, положите туда лук, обжаривайте до светло-желтого цвета, после чего добавьте помидоры, измельчённую зелень чеснока и чабреца, лавровый лист, соль по вкусу, перец и сахар. Всё это хорошо помешайте и тушите на умеренном огне в течение 30 минут, до тех пор, пока соус не станет густым по консистенции;

5.

Баклажаны слегка пропитайте сухой салфеткой, тем самым, убрав не нужную воду, обваляйте в муке и обжарьте уже в заранее разогретом смальце;

6.

Соус протрите через сито. Налейте не большое количество соуса на дно глиняных горшочков, затем наложите на них слой баклажанов, потом ломтики брынзы, затем снова баклажаны и брынзу, до тех пор, пока горшочки не станут полными;

7.

Залейте блюдо горячим соусом. Смешайте натёртую брынзу с молотыми сухарями посыпьте блюдо. Затем слегка смочите блюдо растопленным сливочным маслом и запеките, в предварительно разогретой духовке.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.