Owoman.ru

Закуски к шашлыку - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуски к шашлыку

Шашлык требует особенных закусок. Закуски к шашлыку, рецепты которых вы найдете ниже, в основном это конечно же овощи, запеченные, гриль, сырые, салаты из овощей. И так, как приготовить закуски к шашлыку?

Закуска к шашлыке - рецепт запеченных овощей под ореховым соусом

Для приготовления такой закуски потребуются:

  • баклажаны,
  • болгарский перец,
  • помидоры,

Для соуса для закуски к шашлыку:

  • грецкие орехи,
  • обжаренные фисташки,
  • лук красный сладкий,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • соль, перец по вкус у.

Приготовление закуски к шашлыку:

1.

Чтобы приготовить закуску к шашлыку по этому рецепту, как и шашлык, овощи нарезают крупными кусочками или целиком нанизывают на шампура и укладывают вместе с мясом над углями, периодически переворачивая. Овощи готовы. Когда кожица начинает темнеть. Помидоры и перцы снимают с огня первыми. Баклажаны оставляют до того момента, пока кожица не начнет подсыхать и отделяться от мякоти. Сами баклажаны становятся мягкими и податливыми при нажатии на них.

2.

Каждый овощ окунают в холодную воду для того, чтобы легко снять с них кожицу согласно рецепту закуски к шашлыку. В принципе печеные овощи хороши как гарнир к шашлыку сами по себе. Но значительно повысит их вкусовые характеристики наличие оригинального соуса, например, из орехов.

3.

Для приготовления соуса, грецкие орехи, фисташки, а также измельченный чеснок и сладкий лук берут в равных пропорциях и смешивают для приготовления закуски к шашлыку. Можно превратить все в пюре с помощью блендера заранее и взять с собой на пикник уже готовым соусом.

4.

В смесь добавляют оливковое масло, несколько капель лимонного сока, солят, перчат по вкусу. Крупно нарезанные овощи раскладывают по порционным тарелкам и поливают их соусом, посыпают кинзой и укропом. В некоторых случаях такое блюдо подают и без шашлыка как закуска к другим блюдам.

Как приготовить закуску к шашлыку - рецепт теплого салата

  • два баклажана,
  • три болгарских перца,
  • три помидора,
  • чеснок,
  • зелень,
  • оливковое масло,
  • молотый кориандр,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление закуски к шашлыку:

Чтобы приготовить закуску к шашлыку по нашему рецепту, овощи пекут в гриле, духовке, на шампурах и на решетке на углях до легкого обугливания. В горячем виде перцы помещают в пакет, завязывают и оставляют на некоторое время, так будет легче снять кожицу. Затем удаляют кожицу и нарезают кусочками. Помидоры и баклажаны также очищают от кожицы и нарезают на кубики для приготовления закуски к шашлыку. Овощи смешивают, добавляют мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, молотый кориандр, соль и перец по вкусу. Теплый салат заправляют оливковым маслом, подают с шашлыками, как закуску к другим блюдам или как вполне самостоятельное блюдо.

Шашлык из запеченных баклажанов - рецепт закуски

Готовим баклажаны, которые запечены целиком. Для того, чтобы сделать данное блюдо необходимо взять всего четыре баклажана. Готовим их следующим образом:

1.

Разжигаем костер и делаем в нем достаточно сильное пламя. После чего тщательно промываем баклажаны и делаем несколько проколов вилкой. Причем данное действие необходимо выполнять, только с одной стороны;

2.

Далее выкладываем баклажаны на решетку, причем пламя должно уже погаснуть и остаться, только раскаленные угли;

3.

Запеканке баклажанов необходимо производить в течение получаса;

Следует отметить то, что баклажаны, которые вы запекли целиком можно добавить в некоторые салаты или же гарниры. При этом необходимо произвести предварительную их очистку от кожицы. После чего необходимо их разрезать на дольки. Так же данные баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет с соусом. Так же они очень вкусны с майонезом, в котором есть немного тертого чеснока.

Как приготовить закуску к шашлыку - баклажанная икра на мангале рецепт

Для этого вам понадобятся: баклажаны, болгарский перец, немного помидоров, горький перец, зелень, несколько головок чеснока, гарнир к мясу, несколько клубней картошки, грибы, майонез и сало. Готовим блюдо следующим образом:

1.

Для начала необходимо произвести рубку дров и развести костер. После чего необходимо определиться с тем, куда дует ветер;

2.

Далее производим нанизывание овощей на мангал;

3.

Запекаем их так, чтобы они были готовы;

4.

После чего снимаем кожицу с овощей, мелко рубим и добавляем сюда зелень, а так же чеснок. Все это солим и тщательно перемешиваем.

Все, шашлык из баклажанов рецепт готов, и не один.

Язычки из баклажанов, рецепт закуски к шашлыку с майонезом

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: баклажаны, несколько помидоров, чеснок, майонез. Для теста следует приготовить: пол стакана молока, щепотку соли, черный перец, яйца и мука, которая доведена до консистенции сметаны.

Готовим следующим образом:

1.

Разрезаем баклажаны до тоненьких полосок, а после чего солим их;

2.

Заводим тесто так же, как и на оладьи, а после чего сдабриваем их при помощи перца. Если есть желание, то можно произвести давку прямо в тесте;

3.

Производим обмакивание баклажанов в тесто и кладем их на сковородку, которую предварительно необходимо разогреть. В ней должно быть растительное масло. Поджарку производим на небольшом огне до такого состояния, пока не произойдет образование корочки;

4.

Давим чеснок и перемешиваем его с майонезом;

5.

Горячие баклажаны смазываем тщательно майонезом и чесноком;

6.

Накрываем данное блюдо крышкой и оставляем его на час пропитываться;

7.

При желании на конец баклажана можно ложить кружочки помидоров;


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.