Owoman.ru

Акация: применение, описание, история, фото

Акация применение

В медицине

Гуммиарабик - успокаивающее вещество, входящее в состав пастилок, лосьонов и лекарственных препаратов.

В кулинарии

В пищевой промышленности акацию используют для приготовления целого ряда продуктов, включая кондитерские изделия и жевательную резинку.

Внимание! В некоторых странах посадки акации ограничиваются законом.

Акация: история

Растение, которое затем получило название акация, открыли древние египтяне. Акация упоминается во многих рукописях как ингредиент ароматических сборов и лекарств.

Описание Акации

Сенегальская акация, из которой производят гуммиарабик, вырастает до 6 м в высоту. Имеет серую кору, бледно-зеленые листья и небольшие бледно-желтые цветки. Нильская акация дает сырье для гуммиарабика низкого качества.

Ареал

Растет в сухих районах теплых тропических областей Африки, Азии, Австралии, Центральной и Южной Америки.

Выращивание Акации

Сенегальская акация теплолюбива: минимальная температура для ее успешного роста должна составлять не менее 5 °С. Растет на слегка соленых, сухих почвах, на открытом солнце. Размножается семенами, прорастающими при температуре 2 °С.

Используемые части

Смола сенегальской акации (растворяется в воде, образуя клейкое вещество).