Owoman.ru

Варенье из апельсинов рецепт | Как варить апельсиновое варенье

Рецепт варенья из апельсинов достаточно прост, но при этом получается продукт, который можно предложить не только членам семьи, но и самым дорогим гостям. На праздничном столе апельсиновое варенье будет выглядеть необычно, а его неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Варенье из апельсинов - рецепт с корицей

Самый простой рецепт апельсинового варенья мы рады предложить вашему вниманию прямо сейчас.

Ингредиенты чтобы варить варенье из апельсинов:

- 1 килограмм апельсинов;

- 3-4 литра воды;

- 700 граммов сахара;

- 2-3 столовые ложки рома;

- корица;

- 1-2 лимона (по желанию).

Как варить апельсиновое варенье?

Итак, для того чтобы варить апельсиновое варенье выбирайте спелые апельсины с тонкой кожурой. Тщательно промойте цитрусы, так как в данном рецепте апельсинового варенья используется и цедра. Однако если вы опасаетесь, что кожуру обработали вредными химическими составами, ее можно удалить – апельсиновое варенье от этого будет не менее вкусным.

Переложите апельсины целиком в кастрюлю и залейте их водой, а затем варите 1 час на медленном огне. В это время к апельсинам можно добавить нарезанные дольки лимона, если вы хотите получить небольшую кислинку во вкусе. Затем охладите, очистите апельсины от пленок и косточек, нарежьте кубиками. Теперь снова сложите апельсины в кастрюлю и засыпьте их сахаром. Можно добавить в апельсиновое варенье ром и корицу, немного воды. Готовьте апельсины 15 минут, постоянно помешивайте их. Переложите апельсиновое варенье в банки и храните его в холодильнике.

Варенье из апельсинов - рецепт с сиропом

Существует еще один способ приготовления апельсинового варенья. Ингредиенты чтобы варить варенье берутся те же, но варенье из апельсинов получается с большим количеством сиропа. Апельсины в этом случае нужно варить 3-4 часа, а вода должна покрыть их полностью. При необходимости вы даже можете доливать жидкость. Дальше воду, которая находится в кастрюле, нужно сохранить, а сами апельсины – измельчить и добавить обратно в жидкость вместе с сахаром. Апельсиновое варенье нужно варить еще 30 минут на медленном огне, и его нужно постоянно помешивать.

Варенье из апельсинов с кожурой - рецепт №3

Ингредиенты чтобы варить варенье из апельсинов:

- 1 килограмм апельсинов;

- 800 граммов сахара и 2 стакана воды для первой заливки;

- 400 граммов сахара и ¾ стакана воды для второй заливки.

Как варить апельсиновое варенье?

1.

Апельсины бланшируем при температуре 90 градусов примерно 15 минут. После того, как на поверхности воды начинают появляться небольшие пузырьки, снимаем ее с огня и ставим рядом с горящей конфоркой, чтобы апельсины нагревались, но не кипели.

2.

Далее воду сливаем и охлаждаем будущее варенье из апельсинов. Для этого плоды нужно поместить в холодную воду на 10 часов. Далее разрезаем апельсины на дольки (лучше всего на 4 части). При необходимости удаляем из апельсинов косточки, чтобы варенье не горчило.

3.

Приготовьте сироп для заливки апельсинового варенья и выдержите в нем цитрусы примерно 8 часов. Теперь залейте апельсины новым сиропом и варите их в 4 приема, постоянно доводя до кипения и остужая.

Варенье из кусочков апельсинов - рецепт №4

Этот рецепт апельсинового варенья предусматривает удаление кожуры с цитрусовых.

Ингредиенты чтобы варить варенье из апельсинов:

- 1 килограмм апельсинов;

- 2 стакана воды;

- 1 килограмм сахара.

Как варить апельсиновое варенье?

1.

Апельсины промываем, чистим, делим на дольки и удаляем косточки. Далее складываем их в сироп, доводим до кипения и охлаждаем примерно 1 час.

2.

Апельсиновый сироп нужно перелить в другую емкость, проварить его 10 минут, а затем снова залить им фрукты. Через 1 час эту процедуру снова повторяют.

3.

Чтобы варенье из апельсинов получилось более ароматным, можно добавить в него 2 столовые ложки тертой цедры апельсина или лимона.

Варенье из апельсинов - рецепт с ревенем

Ингредиенты чтобы варить варенье из апельсинов:

- 2 апельсина;

- 2 стакана нарезанных стеблей ревеня;

- цедра 2-х апельсинов;

- 1,2 килограмма сахара;

- Вода.

Как варить апельсиновое варенье?

1.

Стебли ревеня измельчаем, апельсиновую цедру натираем на терке, а апельсины нарезаем кубиками, удалив из них косточки.

2.

Заливаем продукты сиропом, доводим до кипения и охлаждаем. Такую операцию повторяем еще раз. Апельсиновое варенье готово! Варенье из апельсинов с ревенем обладает легкой кислинкой и приятным ароматом.

Варенье из апельсинов - рецепт с крыжовником

Ингредиенты чтобы варить варенье из апельсинов:

- 2 апельсина;

- 1 килограмм крыжовника;

- 1 килограмм сахара;

- вода.

Как варить апельсиновое варенье?

1.

Ягоды крыжовника и апельсины пропускаем через мясорубку и заливаем сахаром.

2.

В течение нескольких часов настаиваем смесь, периодически помешивая ее. Далее можно сварить апельсиновое варенье и законсервировать его в таком виде – получится очень вкусно!

На заметку: о пользе апельсинов

Апельсины – один из лучших источников витамина С. Их обязательно нужно есть при авитаминозе, заболеваниях почек, дисбактериозе кишечника. Мякоть апельсинов достаточно сочная и на 88% состоит из воды. При этом апельсины не калорийны, а при обработке и консервировании они практически не изменяют своих вкусовых качеств. Апельсиновое варенье – отличный вариант для людей, которые не любят кислые продукты, но осознают всю ценность указанного цитруса.