Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье из арбуза рецепт | Как варить арбузное варенье

Варенье из арбуза рецепт | Как варить арбузное варенье

Рецепт варенья из арбуза – это вкусное и полезное лакомство, которое отлично подходит и для лета, и для зимы. Сам арбуз известен своими целебными свойствами – он очищает печень и почки, выводит соли из организма. Теперь, научившись варить арбузное варенье, вы сможете не расставаться с этой ягодой в течение всего года. Ниже мы рады предложить вашему вниманию лучшие рецепты варенья из арбуза.

Варенье из арбуза - рецепт №1

Ингредиенты чтобы варить варенье из арбуза:

- 400 граммов мякоти арбуза;

- 800 граммов сахара;

- 1 крупный лимон;

- 1 стакан воды.

Как варить арбузное варенье?

Выберите арбуз с небольшим количеством семян и плотной мякотью. Кожуру арбуза тщательно промойте (желательно с мылом) и вытрите. Теперь разрежьте арбуз и удалите из него все семена. Затем отделите арбузную мякоть от кожуры и мелко нарежьте крупные куски. Мякоть арбуза поместите в эмалированную посуду и туда же влейте воду так, чтобы она покрыла арбуз. Варите арбузное варенье на маленьком огне до полного размягчения ягоды. Добавьте при этом половину сахара, который заготовлен заранее. Количество сахара лучше определяйте самостоятельно, учитывая не только собственные предпочтения, но и сладость арбуза. Промойте лимон и ошпарите его кипятком, чтобы ликвидировать возможную горечь. Теперь пропустите цитрус сквозь мясорубку или измельчите любым другим удобным способом. К арбузной массе добавьте лимон.

Далее в емкость для приготовления варенья из арбуза насыпьте сахар, лимонный сок, добавьте воду. Все нагрейте и дождитесь полного растворения сахара. Аккуратно поместите в получившийся сироп арбузно-лимонную смесь и перемешайте. Арбузное варенье готовим до полного загустения сиропа.

Варенье из арбузной мякоти - рецепт №2

Ингредиенты чтобы варить варенье из арбуза:

- 500 граммов арбузной мякоти;

- 1 килограмм сахара;

- 1 стакан воды;

- 1 лимон.

Как варить арбузное варенье?

1.

Арбуз очищаем от кожуры и удаляем из мякоти все семена. Затем разрезаем арбуз на небольшие куски и укладываем их в эмалированную посуду. После этого вливаем воду и варим варенье из арбуза на медленном огне до тех пор, пока кусочки мякоти не станут мягкими.

2.

Лишнюю воду сливаем.

3.

Лимон обдаем кипятком, снимаем с него кожуру и натираем цедру на терке, после чего мелко ее рубим. Лимонную мякоть не выбрасываем, а выжимаем из нее сок.

4.

В стакане воды растворяем 0,5 килограммов сахара и вливаем сок лимона. Полученный сахарно-лимонный сироп доводим до кипения, а оставшийся сахар с цедрой лимона добавляем к будущему варенью из арбуза.

5.

Далее заливаем арбуз горячим сиропом и варим смесь на небольшом огне. Не забывайте периодически помешивать варенье из арбуза, чтобы оно равномерно проваривалось и не подгорало. Когда масса станет густой – арбузное варенье готово!

Варенье из арбуза - рецепт с корками

Рецепт варенья из арбуза предполагает использование корок этой полосатой ягоды. Вот, увидите, получится вкусное и полезное арбузное варенье!

Ингредиенты чтобы варить варенье из арбуза:

- 1 килограмм арбузных корок;

- 1,2 килограмма сахара;

- 1,5 чайных ложки соды;

- 9 стаканов воды.

Как варить арбузное варенье?

1.

С арбузных корок снимите зеленую кожуру. Останется бело-красная мякоть, которую нужно будет промыть и разрезать на кубики размером 1х1 сантиметров. Каждый кусочек нужно проколоть вилкой или зубочисткой.

2.

Соду растворите в 1 стакане кипятка, а затем влейте еще 5 стаканов холодной воды. Арбузные корки залейте этим содовым раствором и оставьте их на 4 часа. После этого корки нужно будет откинуть на дуршлаг и тщательно промыть от остатков соды.

3.

Далее варим сироп для варенья из арбуза. Для этого 600 граммов сахара растворяем в стаканах воды. Корки арбуза перекладываем в сироп и варим при небольшом кипении примерно 15 минут. Не забывайте периодически помешивать арбузное варенье. Теперь его нужно снять с огня, остудить и оставить на 10-12 часов для того, чтобы корки пропитались сиропом.

4.

Оставшийся сахар добавьте к варенью из арбуза и проварите его в течение 30 минут до прозрачно-золотистого цвета. Можно добавить 2-3 кристаллика лимонной кислоты. Арбузное варенье готово!

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.