Owoman.ru

Варенье из банана рецепт | Как варить банановое варенье

Рецепты варенья из банана позволят вам приготовить вкусное, питательное, полностью натуральное лакомство, которое понравится и членам вашей семьи, и гостям, какими бы взыскательными гурманами они ни были. Бананы сегодня вполне доступны по цене, и не всегда их можно есть только сырыми. Попробуйте сварить банановое варенье – это очень вкусно!

Варенье из бананов - рецепт №1

Такое варенье обладает нежным бананово-яблочным вкусом. Это варенье из банана сладкое, не приторное, с приятно кислинкой.

Ингредиенты чтобы варить варенье из бананов:

- 1 килограмм бананов;

- 2 яблока;

- 2 лимона;

- 400 граммов воды;

- 600 граммов сахара.

Как варить банановое варенье?

1.

Выжмите сок из двух лимонов. Не забудьте избавиться от мякоти и косточек – для варки бананового варенья нам понадобится именно чистый сок.

2.

Очистите все бананы от кожуры и нарежьте их кружочками. Сложите в чашу кухонного комбайна и полейте бананы лимонным соком. Делается это для того чтобы они не почернели, сохранили свои вкусовые и полезные свойства в варенье по максимуму.

3.

Теперь бананы нужно взбить до однородного пюре. В это же время очищаем 2 яблока от сердцевины и кожуры, режем на кусочки и высыпаем в полученное банановое пюре. Хотя можно сделать это сразу и взбивать яблоки с бананами вместе. Если у вас нет комбайна, фрукты можно нарезать кусочками максимально мелко и приготовить пюре, разминая их вилкой.

4.

Полученное яблочно-банановое пюре нужно выложить в эмалированную кастрюлю, добавив 600 граммов сахара и 400 миллилитров воды. Ставим все на средний огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая банановое варенье, а затем уменьшаем огонь до минимума.

5.

Банановое варенье варим около 30 минут, постоянно помешивая, чтобы продукт не прилип ко дну посуды. Не забывайте также снимать с него пенку.

6.

Если вы планируете консервировать банановое варенье, то сразу разлейте его по сухим банкам и дайте остыть. Затем банки можно закрыть.

Варенье из бананов - рецепт №2

Ингредиенты чтобы варить варенье из бананов:

- 500 грамм спелых бананов, очищенных от кожуры;

- 1 стакан сахара;

- 2 стакана воды.

Кроме того, заранее подготовьте стеклянные банки, жестяные крышки и ключ, с помощью которого консервируют банановое варенье.

Очень важно перед тем как варить варенье из бананов обратить внимание на степень зрелости плодов. Лучше всего выбирать очень спелые плоды – из них банановое варенье получается самым вкусным. Перезревшие или очень твердые бананы для варенья использовать для варки варенья нельзя. В частности, это относится к плодам, у которых на кожуре присутствуют темные пятна. Они свидетельствуют о процессах гниения, и термическая обработка может только усилить то негативное воздействие, которое такие плоды оказывают на человеческий организм.

Варенье из зеленоватых бананов получится более вязким по консистенции.

Итак, вы выбрали бананы, и теперь, собственно, самое время поговорить о том, как приготовить из них вкусное варенье.

Как варить банановое варенье?

1.

Бананы очистите от кожуры и измельчите их (размер кусочков – не более 2-х сантиметров). При желании вы можете измельчить плоды при помощи блендера до однородной консистенции. Хотя при термической обработке варенье из бананов все равно приобретет консистенцию пюре – блендер просто поможет ускорить этот процесс.

2.

Далее из сахара и воды нужно сварить густой сироп. Туда мы добавляем измельченные бананы и провариваем их на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать варенье из бананов, поскольку оно может пригорать к днищу посуды.

3.

Готовить варенье из бананов нужно до тех пор, пока оно по своей консистенции не будет напоминать желе. Затем банановое варенье можно разливать в стерилизованные банки и консервировать.

Среднее время приготовления бананового варенья – примерно 1 час.

Пенку, снятую в процессе варки бананового варенья, можно намазать на хлеб – получается вкусно!

Нужно отметить, что варенье из бананов хранится точно так же, как и варенье из любых других фруктов или ягод. Его можно есть в чистом виде, а также использовать в качестве начинки для пирожных и тортов. Помните, что лучше всего держать банки в темном месте, так как свет способствует потемнению варенья.

Варенье из бананов - рецепт №3

Рецепт бананового варенья пригодится каждой хозяйке. Именно бананы можно найти в продаже круглый год, а это означает, что вы всегда сможете удивить домашних или гостей необычной, вкусным и полезным десертом. Бананы вызывают чувство сытости, поднимают настроение. Бананы нравятся и детям, и взрослым, а потому, банановое варенье точно не залежится на полке!

Ингредиенты чтобы варить варенье из бананов:

- 500 граммов спелых бананов;

- 1 стакан сахара;

- 2 стакана воды.

Как варить банановое варенье?

1.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками, размер которых не должен превышать пару сантиметров. Кстати, при желании вы можете измельчить бананы в блендере до получения однородной массы. Правда, без этого легко можно обойтись, поскольку при варке бананы все равно превратятся в кашицу.

2.

Из сахара и воды варим густой сироп, после чего добавляем в него бананы. Варим банановое варенье на небольшом огне, поскольку в противном случае оно будет пригорать. Готовить банановое варенье нужно до тех пор, пока по консистенции плоды не станут напоминать желе. Не забывайте периодически перемешивать массу.

3.

Когда варенье из бананов загустеет, его можно разложить по банкам и законсервировать.

Полезные советы:

Если вы решили воплотить в жизнь рецепт бананового варенья в домашних условиях, наши советы вам точно пригодятся:

1.

Помните, что банановое варенье может храниться достаточно долго – точно так же, как и любая другая консервация. Естественно, это условие выполняется, если вы правильно выбрали бананы для варенья и четко следовали инструкциям, изложенным в рецепте.

2.

Банановое варенье отлично подходит для использования его в качестве начинки для тортов и пирожных.

3.

Хранить варенье нужно в темном месте, так как при взаимодействии с солнечным светом оно может потемнеть.

4.

Рецепт бананового варенья может также включать в себя мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты. Благодаря им, варенье будет храниться дольше и приобретет кисловатый вкус. Также можно добавить киви, манго, ананас и прочие тропические фрукты. Экспериментируйте!

На заметку: о пользе бананов

Эти рецепты бананового варенья позволят вам приготовить необычное, простое и очень полезное лакомство. Известно, что именно в бананах содержится вещество, которое помогает бороться с депрессией, усталостью, подавленностью. Умеренное потребление бананов в пищу пойдем организму на пользу. Бананы отлично насыщают, позволяют с легкостью отказаться от вредных сладостей, могут стать отличным дополнением к самым разнообразным блюдам: кашам, салатам, бутербродам, выпечке и т.д.