Owoman.ru

Бисквит с вареньем рецепт

Рецепты бисквита с вареньем – отличный способ быстро и просто приготовить замечательный десерт, который станет достойным украшением стола, как в выходной день, так и в праздник. Предположим, что у вас дома завалялась банка любого варенья. Как его можно использовать?

Вкусный бисквит с вареньем

Photo by Fiona Henderson

Бисквит с вареньем - рецепт №1

Ингредиенты для бисквита с вареньем:

- 0,5 литров варенья без косточек;

- 2 чайные ложки соды (без горки);

- 2 яйца;

- 6 столовых ложек муки.

Приготовление бисквита с вареньем

1.

В миске с вареньем погасите соду и оставьте все на 10 минут. Не забудьте взять емкость поглубже, так как в процессе реакции пойдет пена.

2.

Отдельно в миксере взбейте яйца и влейте варенье. Смешайте все миксером, постепенно добавляя муку. Получится тесто, которое выливаем в смазанную маслом форму.

3.

Запекаем бисквит с вареньем в духовке при температуре 220 градусов минут 5-10, а затем убавляем огонь до 180 градусов и печем пирог до готовности. О том, готов ли бисквит с вареньем, можно узнать, проткнув его спичкой.

4.

Готовый бисквит можно смазать сверху сгущенкой и посыпать молотыми орехами. Однако и без крема он будет очень приятным на вкус. Попробуйте!

Как готовить бисквит с вареньем

Photo by Shoshanah

Бисквит с вареньем - рецепт с кремом

Ингредиенты для бисквита с вареньем:

- 5 яиц;

- 0,5 литров любого варенья (лучше с кусочками фруктов);

- 1 стакан сахара;

- 2 стакана муки;

- 0,5 чайных ложек соды.

Для крема:

- 0,7 литров молока;

- 1 стакан сахара;

- 2 желтка;

- 3 столовых ложки муки.

Приготовление бисквита с вареньем

1.

Бисквит с вареньем рецепт предполагает, что сначала мы взбиваем яйца с сахаром до появления «твердых пик». Отдельно в миске гасим соду в варенье. Затем все ингредиенты смешиваем и готовим бисквит, как в предыдущем рецепте.

2.

Молоко (600 миллилитров) с сахаром ставим на плиту. В миске отдельно смешиваем молоко, муку, желтки. Когда молоко закипит, добавляем смесь в кастрюлю и постоянно помешиваем. Когда крем загустеет, его нужно снять с огня и остудить.

3.

В это время из духовки вынимаем готовый бисквит и разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом. Готово!

Такой бисквит с вареньем получается легким и нежным за счет отсутствия масла. Приятного аппетита!

Советы хозяйкам:

1.

Для приготовления бисквита температура всех продуктов должна быть одинаковой.

2.

В тесто всегда можно добавить ваниль, куркуму, кардамон, корицу и прочие пряности.

3.

Во время выпечки духовку открывать нельзя. В среднем время приготовления бисквита составляет 10-40 минут в зависимости от глубины формы.

Бисквит с вареньем на бисквите

Photo by jeffreyw

Бисквит с вареньем - рецепт на кефире

Ингредиенты для бисквита с вареньем:

- 2 яйца;

- 1 стакан смородинового варенья;

- 1 стакан кефира 3,2%;

- 1 стакан сахара;

- 2,5 стакана муки;

- 1 чайная ложка соды;

- 10 мл растительного масла.

Приготовление бисквита с вареньем

1.

Разбиваем яйца в тарелку, и с помощью венчика, взбиваем их до образования пены.

2.

Затем высыпаем сахар, и вновь взбиваем. Кстати, если Вы не любите слишком сладкую выпечку, каким и является этот бисквит, то можете вместо одного стакана сахара добавить лишь половину.

3.

Выливаем кефир и взбиваем все до однородной массы.

4.

Затем вводим смородиновое варенье, и теперь уже не взбиваем, а размешиваем, чтобы ягоды остались целыми.

5.

Просеиваем муку и высыпаем ее ко всем ингредиентам. Тесто тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

6.

Остался последний ингредиент - это сода. Добавляем ее в тесто, гасить не нужно, т.к. роль уксуса выполняет кефир. Вновь все тщательно перемешиваем и оставляем тесто в покое на 20 минут. В это время: разогреваем духовку до 180 градусов, а наше тесто начнет пузыриться - это реакция соды и кефира.

7.

Затем смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 30 - 35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем ею испеченный бисквит, и если тесто не прилипнет, то значит, что выпечка готова.

8.

Когда бисквит остынет, режем его на кусочки. И можно звать своих домочадцев на чаепитие. Приятного Вам аппетита!

 Необычный одуванчиковый бисквит

Photo by Jean-Etienne Minh-Duy Poirrier

Бисквит с вареньем - рецепт из одуванчиков

Ингредиенты для бисквита с вареньем:

- 1/2 стакана варенья из одуванчиков;

— 1/2 чайных ложки соды;

- 1 яйцо;

- 1 1/2 стакана муки.

Приготовление бисквита с вареньем

1.

Для этого бисквита выбрано самое ароматное варенье - из одуванчиков. Сахар не понадобится из-за очень сладкого варенья.

2.

Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.

3.

Варенье смешиваем с желтком.

4.

Вводим белок, осторожно вмешивая его.

5.

Должна получиться очень воздушная масса.

6.

Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.

7.

Тесто готово.

8.

В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.

9.

Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу. Приятного Вам аппетита!