Owoman.ru

Бисквитный торт с клубникой - рецепт | Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Для приготовления столь нежного и сладкого десерта, такого как бисквитный торт с клубникой, вам потребуются минимальные затраты и усилия. В зависимости от выбранной емкости и желаемого количества ярусов количество ингредиентов бисквитного торта с клубникой может меняться, но что самое главное и постоянное – это соответствие.

Бисквитный корж с клубникой

Photo by vanessa

Бисквитный торт с клубникой - рецепт №1

Приготовление коржа для бисквитного торта с клубникой

1.

Для приготовления коржа для одноярусного бисквитного торта с клубникой потребуется взбить в емкости 3 яйца (одно предварительно отделив от белка для крема), 3 столовых ложки с горкой сахара. После появления стойкой светлой пены необходимо аккуратно насыпать в тесто для бисквитного торта 3 столовых с горкой ложки муки и размешать, не сбивая пену (от нее зависит, насколько бисквитный торт с клубникой получится пышным). Во время добавления муки можно добавлять кусочки вяленой клубники, для усиления ее вкуса.

2.

После перемешивания нужно сразу же залить тесто в хорошо смазанную емкость сливочным маслом и поставить запекаться в разогретой духовке под 200 градусов Цельсия примерно на 20 минут. Лучше в конце проверять корж (румяный или нет, стойкий или проваливается). Как только корж для бисквитного торта с клубникой будет готов можно его вытаскивать из плиты и дать немного времени для того чтобы остыл. А пока перейдем к крему.

Приготовление крема для бисквитного торта с клубникой

1.

Для приготовления бисквитного торта с клубникой, нужно взять отделенный белок и взбить его до появления стойкой белой пены. После того как она перестанет подниматься нужно малыми дозами добавлять в крем сахарной пудры и немного ванильного сахара (по вкусу), можно так же вмешать немного лимонного сока и пару столовых ложек коньяка для придания большего аромата.

2.

Как только корж бисквитного торта с клубникой остынет необходимо лицевую его часть хорошенько поцарапать ножом, для того чтобы лучше впитывал. После, немного полить разведенный клубничный сироп, смешанный с лимонным соком по всей поверхности коржа. Следующим этапом нужно будет смазать поверхность клубничным джемом и сверху нанести на корж крем.

Чем украсить бисквитный торт с клубникой?

Для завершения можно украсить бисквитный торт с клубникой свежими ягодами. Данное украшение придаст не только яркость клубничному десерту, но и сочность с малой кислинкой.

Можно так же организовать несколько слоев, но тогда прослойку делать просто с клубничным джемом, а уже конечный слой бисквитного торта с клубникой сверху смазать кремом. В качестве крема можно брать вместо белкового – заварной или масляный (растирается банка сгущенного молока с пачкой масла). Очень красиво на бисквитном торте смотрятся выложенные по кругу половинки клубники.

Как готовить клубничный бисквит

Photo by Kelly Hunter

Бисквитный торт с клубникой - рецепт №2

Ингредиенты бисквитного торта с клубникой:

- яйца – 3 шт.;

- мука – 150 г;

- сахар – 150 г;

- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;

- заварной крем – 1 упаковка;

- клубничный ликер – 3 ст. ложки.

Приготовление бисквитного торта с клубникой

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Муку размешиваем с разрыхлителем и потихоньку вводим в яичную массу. Хорошо перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, потом включаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 минут. Даем бисквиту остыть, разрезаем его на 2 части и пропитываем ликером. Готовим крем согласно инструкции. Смазываем коржи бисквитного торта с клубникой полученным кремом и выкладываем слой клубники. Верх торта также промазываем кремом и украшаем ягодами. Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы торт пропитался.

Точно так же можно приготовить бисквит с замороженной клубникой. Ягоды предварительно достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре, а потом используем по рецепту бисквитного торта с клубникой.

Бисквит с клубникой

Photo by Roland Tanglao

Бисквитный торт с клубникой - рецепт №3

Ингредиенты бисквитного торта с клубникой:

- Яйцо куриное — 4 шт. для бисквита,

- Сахар — 120 г для бисквита,

- Мука пшеничная — 100 г для бисквита,

- Крахмал кукурузный — 20 г для бисквита,

- Вода — 80 г для пропитки,

- Бренди — 1 ст.л. для пропитки,

- Сок лимонный — 1 ч.л. для пропитки,

- Сахар — 40 г для пропитки,

- Сливки — 450 г для крема,

- Клубника — 300 г для крема,

- Сок лимонный — 2 ст.л. для крема,

- Сахарная пудра — 180 г для крема,

- Желатин — 15 г для крема,

- Клубника — 300 г для украшения,

- Масло сливочное — 1 ч.л. для формы,

- Мука пшеничная — 1 ч.л. для формы,

- Вода — 140 г для замачивания желатина.

Приготовление бисквитного торта с клубникой

1.

Яйца разделить на желтки и белки. В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты.

2.

Включить духовку на 180". Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.

3.

Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

4.

Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто для бисквитного торта в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

5.

Дайте бисквитному торту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

6.

Крем для бисквитного торта с клубникой начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения. 300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

7.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить. С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

8.

Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки. Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой - тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы). Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

9.

К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем - если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно грамм 200.

10.

У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

11.

Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности бисквитного торта с клубникой.

12.

Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

13.

Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды. Всё! Наш торт готов.

Вкусный клубничный торт

Photo by desserts of the world festival

Бисквитный торт с клубникой - рецепт №4

Ингредиенты бисквитного торта с клубникой:

Тесто:

- 6 яиц,

- 1 стакан сахара,

- 1 стакан муки.

Крем:

- 1кг - 1300г сметаны,

- 1-1,5 стакана сахара,

- 2кг клубники.

Приготовление бисквитного торта с клубникой

1.

Клубнику промыть и разложить, чтобы высохла.

2.

Сметану необходимо отцедить (от 1кг до 1300г, в зависимости от диаметра формы для выпечки).

3.

6 шт яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара). Добавить 1 стакан муки.

4.

Духовка предварительно разогрета до 170о С.

5.

Форму для бисквитного торта с клубникой немного посыпать мукой.

6.

Тесто выложить в форму и в духовку на 40 минут (я выпекаю в эл. духовке).

7.

Готовый бисквит разрезать пополам.

8.

Сметану взбить с 1-1,5 стак. сахара.

9.

Корж кладем разрезанной стороной вверх, наносим тонкий слой сметаны, укладываем клубнику и сверху опять смазываем сметанной.

10.

Сверху второй корж + сметана + клубника + сметана.

Клубничный торт-бисквит

Photo by Charley

Бисквитный торт с клубникой - рецепт №5

Ингредиенты бисквитного торта с клубникой:

Для каждого коржа (их всего 2):

- яйца куриные - 3 шт.

- сахар - 2/3-1 ст.

- мука - 1 ст.

- ванилин.

Крем:

- сгущённое молоко - 1 б. (400 г),

- масло сливочное - 200-250 г,

- клубника - 100-200 г.

А также:

- орехи - 1 ст.

- клубника для украшения.

Приготовление бисквитного торта с клубникой

1.

Предварительно разогреть духовку. Орехи обжарить на сковородке. Подойдут любые орехи, в данном случае - арахис.

2.

Белки аккуратно отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену (до "жёстких пиков"). Добавить ванилин и по чуть-чуть, тонкой струйкой, весь сахар.

3.

Добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Затем также по чуть-чуть всыпать муку. Муку надо просеять и вводить в смесь аккуратно, размешивая снизу-вверх деревянной ложкой, а не миксером.

4.

Полученную массу аккуратно выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной небольшим количеством сливочного масла.

5.

На дно формы (сверху пергаментной бумаги) насыпать немного орехов, а затем выкладывать тесто. Но ни в коем случае не добавлять орехи в само тесто для бисквитного торта с клубникой! Тесто тогда будет тяжёлым и не поднимется.

6.

Выпекать при умеренной температуре 20-30 минут. Духовку в это время лучше не открывать, чтобы дать бисквитному торту хорошо подняться.

7.

Готовность проверить, проткнув спичкой или зубочисткой: если сухая - бисквит готов. Дать бисквиту остыть, не вынимая из формы.

8.

Аналогично испечь второй корж для бисквитного торта с клубникой.

9.

Для крема сгущёнку взбить с размягчённым сливочным маслом, добавить ванилин и клубнику, нарезанную мелкими кубиками (или размять в пюре).

10.

Оставшиеся после выпечки коржей орехи немного измельчить.

11.

Коржи смазать кремом, посыпать орехами. Сверху бисквитный торт также смазать кремом и выложить дольки клубники. Бока смазать оставшимся кремом и обсыпала измельчёнными орехами.

12.

Готовый бисквитный торт с клубникой на некоторое время нужно поставить в холодильник.

Клубничный бисквит

Photo by Katie Birkwood

Бисквитный торт с клубникой - рецепт №6

Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой:

- 3 яйца,

- 3 столовых ложки муки,

- 3 столовых ложки сахарного песка,

- сахарная пудра,

- миндальные хлопья,

- 200 грамм клубники,

- пакетик ванильного сахара,

- лимонная цедра,

- клубничный джем,

- сливочное масло,

- форма для выпекания примерно 20-25 см,

- пара чайный ложек коньяка,

- одна чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

1.

Для начала вбейте 3 яйца в выбранную емкость (одно из них отделить желток от белка, оставив белок для крема), добавьте сахарный песок и половинку ванильного сахара. Начинайте взбивать на малых оборотах, понемногу добавляя скорость. Продолжайте пока не получите бледно-желтую, однородную густую и стойкую пену. Затем аккуратно добавьте муку (не сбивая пену, это важно) и измельченную цедру лимона. Помните, если сбить пену или медлить в приготовлении пока пена сама не осядет, то корж не сможет подняться и получится жесткий бисквитный пряник. Смажьте емкость для выпекания бисквитного торта сливочным маслом, залейте тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

2.

Пока печется бисквитный корж, займемся кремом. Замеченный факт, что белковый крем отлично сочетается с клубникой по вкусу, к тому же сочетание чисто белого и ярко красного всегда будет радовать глаз. Начинаем приготовление белкового крема с взбивания белков. Следует хорошенько взбить белки до появления стойкой, густой белой пены. После, продолжая взбивать, понемногу добавляйте вторую половину пакетика ванильного сахара. Крем не должен получиться слишком засахаренным. Для придания глубины вкуса в крем добавьте коньяк и лимонный сок.

3.

После приготовления коржа нужно ему дать время остыть, а после хорошенько поцарапать верх бисквита, чтобы он лучше впитывал. Пропитайте корж легким клубничным сиропом (клубничный джем растворите в воде или возьмите просто обычный сироп из клубничного варенья и разведите с водой). Затем смажьте бисквит клубничным джемом и сверху покройте нежным кремом.

4.

Очистите клубнику от чашелистиков и хорошенько промойте. Ягоды следует разрезать на половинки. Выложите кусочки клубники по контуру бисквита. Центр засыпьте миндальной стружкой. Вот и все, рецепт бисквита с клубникой можно считать законченным.

Нежный, воздушный, сочный и сладкий бисквитный торт с клубникой создаст вам самое очаровательное настроение!