Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Выпечка с вареньем » Блины с клубникой - рецепт | Как приготовить блины с клубникой

Блины с клубникой - рецепт | Как приготовить блины с клубникой

Если вам захотелось полакомиться таким очаровательным десертом, как блины с клубникой, то вы сделали правильный выбор.

Блины с клубникой и мороженым

Ингредиенты для блинов с клубникой:

- одно яйцо,

- 300 мл молока,

- 125 грамм муки,

- одна столовая ложка оливкового масла.

Для начинки:

- 250 грамм клубники,

- 500 грамм мороженого,

- 6 столовых ложек десертного соуса,

- 50 грамм шоколада.

Приготовление блинов с клубникой

1.

Необходимо просеять муку в миску, добавить в нее молоко и яйцо, взбивать все ингредиенты на протяжении одной минуты. Разогреть масло на сковороде. После того как разогреется слить его в емкость. В сковородку влить тесто таким образом, чтобы оно покрыло тонким слоем все дно. Обжарить блины, пока те не начнут подниматься. С помощью кухонной лопатки или специального широкого ножа аккуратно перевернуть и обжарить блины с другой стороны до появления золотистого цвета.

2.

Блины следует складывать стопкой, прокладывая их пергаментом. По расчетам должно получиться примерно 10-12 блинчиков. Нужно подождать пока блины окончательно остынут, после чего проложить их клубникой. Каждая порция состоит из 4-5 штук, между блинами следует положить порезанные кусочки клубники, шарики мороженного и кусочки шоколада, сверху следует полить блинчики соусом. Порезать полученный «торт» из блинов с клубникой на 8 кусочков и подавать к столу.

3.

Десертный соус не нужно обязательно покупать. Можно сделать клубничный соус в домашних условиях. Для этого вам потребуется размолоть миксером или в блендере 100 грамм клубники и добавлением сахарной пудры и лимонного сока (по вкусу). Можно так же использовать сироп из клубничного варенья.

Блины с клубникой и с золотистым медом

Ингредиенты для блинов с клубникой:

- 500 мл молока,

- 2 яйца,

- щепотка соды,

- 3 столовых ложки сахара,

- 2-3 стакана просеянной муки,

- 150 мл растительного масла.

Для начинки:

- клубника,

- мед.

Приготовление блинов с клубникой

1.

Для приготовления теста необходимо взбить с сахаром и содой яйца, после влить в ту же емкость молоко и опять хорошо взбить все содержимое. Малыми порциями добавляем муку до получения консистенции близкой к жидкой сметане. В тесло добавить растительного масла и взбить так, чтобы оно перестало появляться на поверхности теста.

2.

Выпекать блины следует на раскаленной сковороде с обеих сторон. Для начала следует налить немного подсолнечного масла на сковороду, чтобы первый блин не прилип.

Подача к столу:

На готовый блин выложить ряд клубничек и полить их медом. После чего блинчик с клубникой свернуть трубочкой и можно подавать к столу. Особый вкус блинам с клубникой придает черный или зеленый чай, особенно если он будет крепко заваренный и не сладкий.

Блины с клубникой и орехами

Ингредиенты для блинов с клубникой:

на 6 порций

Для теста:

- 50 грамм просеянной пшеничной муки,

- соль – щепотка,

- одна ложка сахара,

- 60 грамм сливочного масла,

- 2 яйца,

- 125 мл молока,

- тертая цедра одного лимона.

Для начинки:

- 500 грамм свежей клубники,

- 4 ложки коньяка,

- порция ванильного сахара,

- 30 грамм миндаля или обжаренной его стружки,

- 2-3 столовых ложки смородинового желе и немного сахарной пудры.

Приготовление блинов с клубникой

1.

Для теста необходимо смешать муку с сахарным песком, лимонной цедрой и солью. После влить молоко и оставить на 15 минут, для того чтобы тесто забродило. После чего разбить яйца и тщательно перемешать.

2.

Далее растопите маленький кусочек сливочного масла на небольшой сковородке (диаметр которой приблизительно 16-18 см), потом залить тонким слоем теста и обжарить блинчик с двух сторон до появления золотистого цвета. Так необходимо сделать и с остальным тестом. После того как все блины будут готовы необходимо отставить их в теплое место.

3.

Клубнику следует хорошо промыть и очистить, далее дать стечь воде. Разрезать каждую клубничку на половинки и посыпать малым слоем ванильного сахара. Коньяк поджечь и вылить на разрезанную клубнику. Смородиновое желе разогреть и смешать с клубничкой. Блины с клубникой сложить пополам и украсить измельченным прожаренным миндалем вместе с сахарной пудрой. Вот и все, десерт готов.

С чем подавать блины с клубникой?

Блины с клубникой лучше всего подавать с взбитыми сливками, охлажденным клубнично-банановым соком или чаем без сахара (чисто черным или зеленым без ароматизированных добавок). Чай придаст сильный акцент на десерт, и не перекроет аромат сладкой и сочной клубники. Скорее этот способ будет продлевать послевкусие клубничного десерта, придавая контраст.

В зимний период можно делать десерт из блинов с клубничным вареньем с цельными ягодами или джемом. В данном случае их лучше сворачивать трубочкой и начинкой внутри. Сверху немного посыпать сахарной пудрой с ванилью. В начинку блинов можно так же добавлять цедру лимона для сбавления приторности и придания приятного противоречия вкусовой гаммы. В данном случае блины с клубникой уместно будет подавать с черным чаем и мятой. Чай раскроет весь вкус клубники, и вы по-настоящему сможете насладиться вкусным рецептом блинов с клубникой.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.