Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Выпечка с клубникой » Быстрый пирог с клубникой - рецепт | Как приготовить быстрый пирог с клубникой

Быстрый пирог с клубникой - рецепт | Как приготовить быстрый пирог с клубникой

Созрела сладкая душистая клубника. Хочется не только поесть ее вволю, но и приготовить для своих домашних что-нибудь вкусное. Впрочем, лучше если это будет что-то не только вкусное, но и быстрое без лишней мороки с тестом. Пожалуй, в этом случае прекрасно подойдет по всем параметрам именно вот такой быстрый пирог с клубникой. Да, именно очень вкусный, быстрый и с клубникой. Стоит лишь добавить, что этот пирог вас получится еще и очень красивый и вкусно пахнущий.

Итак, если клубника у вас уже имеется, следует подготовить другие ингредиенты на быстрый пирог с клубникой.

Быстрый пирог с клубникой - рецепт №1

Ингредиенты для быстрого пирога с клубникой:

- масло сливочное 200 граммов;

- сахар 160 граммов;

- яйца куриные свежие 4 штуки;

- мука пшеничная высшего сорта 200 граммов;

- крахмал картофельный две ложки чайные;

- сахар ванильный один пакетик;

- порошок для выпечки одна ложка чайная;

- соль, поваренная по вкусу;

- клубника;

- пудра сахарная для украшения.

Приготовление быстрого пирога с клубникой

1.

Прежде чем приступить к приготовлению пирога, следует сначала заготовить для него клубнику. Для этого ее перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, очистить от плодоножек и обсушить.

2.

После того, как клубника для пирога уже подготовлена, можно приступать к приготовлению теста.

3.

Прежде всего, необходимо сливочное масло тщательно растереть с сахаром-песком, сахаром ванильным и щепоткой поваренной соли. В полученную масляно-сахарную смесь следует по одному добавить куриные яйца и все это еще раз тщательно перемешать. Когда смесь с яйцами уже готова, необходимо муку просеять. Затем соединить ее с картофельным крахмалом, добавить к ним также и порошок для выпечки. Все это необходимо в очередной раз тщательно перемешать. Должно в итоге получиться однородное гладкое тесто.

4.

Когда тесто уже готово, следует подготовить форму для выпечки быстрого пирога с клубникой. Понадобится форма среднего размера. Дно и стенки формы следует предварительно выложить пергаментной бумагой, а затем выложить в нее полученное тесто для пирога. Поверх теста следует выложить ягоды клубники.

5.

До выпекания пирога с клубникой духовой шкаф следует прогреть. Поставить в него форму с будущим пирогом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 45 минут.

Подача к столу

Когда пирог с клубникой пропечется, следует вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Остывший пирог следует посыпать сверху сахарной пудрой.

Быстрый пирог с клубникой - рецепт №2

Ингредиенты для быстрого пирога с клубникой:

- 400 г клубники,

- 2 яйца,

- 80 г сахара,

- 80 г муки,

- 100 г сливочного масло (растопить),

- 1/2 стручка ванили,

- 1/2 кофейной ложки разрыхлителя.

Приготовление быстрого пирога с клубникой

1.

Духовку разогреть до 180°. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом. Клубнику помыть, обсушить и порезать произвольно и сложить в форму.

2.

Яйца взбить с остальными ингредиентами до сосотояния крема (делается все это за считанные секунды).

3.

Залить тестом клубнику. Выпекать 40-50 мин.

Быстрый пирог с клубникой - рецепт №3

Ингредиенты для быстрого пирога с клубникой:

- 2 ст. кефира,

- 2 ст.сахара,

- 4 яйца,

- 1 ч.л. соды,

- 4,5 ст.муки,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 0,5 кг клубники.

Приготовление быстрого пирога с клубникой

1.

Смешать сахар с яйцами, добавив и ванильный сахар. Затем добавить кефир, соду и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешать тесто ( оно получится по консистенции как густая сметана).

2.

Клубнику перебрать, помыть, обсушить.

3.

Форму для выпечки пирога смазать маслом и посыпать мукой. В форму вылить половину теста, на него выложить клубнику и сверху все залить оставшимся тестом. Выпекать в горячей духовке около часа.

Быстрый пирог с клубникой - рецепт №4

Ингредиенты для быстрого пирога с клубникой:

- Клубника – 200 граммов,

- Яйцо куриное – 4 штуки,

- Масло сливочное – 150 граммов,

- Мука пшеничная – 150 граммов,

- Молоко – 125 мл,

- Сахар – 200 граммов,

- Сахар ванильный – 1,5 грамма,

- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.

Приготовление быстрого пирога с клубникой

1.

В миску кладем сливочное масло, сахар (150 граммов) и 3 яйца. Взбиваем миксером.

2.

Добавляем в массу ванилин и муку, продолжаем взбивать.

3.

Форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто ровным слоем.

4.

Клубнику моем, обсушиваем, делим пополам или на 4 части и выкладываем на тесто.

5.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока пирог с клубникой готовится, мы займемся приготовлением заливки.

6.

Взбиваем оставшиеся яйцо и сахар с молоком. Ну вот наш пирог испекся, готова и заливка.

7.

Заливаем пирог с клубникой заливкой. Отправляем в духовой шкаф еще на 25 минут.

Быстрый пирог с клубникой - рецепт №5

Ингредиенты для быстрого пирога с клубникой:

- 2 стакана муки;

- 100 грамм сливочного масла;

- 160 грамм сахара;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 чайная ложка крахмала;

- 400 грамм клубники.

Приготовление быстрого пирога с клубникой

1.

Для начала займемся тестом. Если вы хотите, чтобы ваше тесто было пышное, то просейте муку, это насытит ее кислородом. К просеянной муке добавляем 60 грамм сахара и тщательно перемешиваем. Возьмите 100 грамм сливочного масла и натрите его в муку. Теперь еще раз все перемешиваем, пока у вас не получится крошка.

2.

Делим полученную крошку на две равные части. Возьмите форму для выпекания и застелите дно бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем одну часть нашей крошки.

3.

Клубнику моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем каждую клубничку на две или три части, в зависимости от ваших предпочтений. Выкладываем клубнику на тесто и сверху присыпаем пирог с клубникой оставшимся сахаром и крахмалом.

4.

Сверху на клубнику выкладываем вторую часть нашей крошки. В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, ставим наш пирог с клубникой и оставляем на 20−30 минут. Подавать такой пирог с клубникой следует в холодном виде.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2016.