Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Выпечка с клубникой » Чизкейк с клубникой - рецепт | Как приготовить чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой - рецепт | Как приготовить чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой - рецепт №1

1.

Для того чтобы сегодня нам приготовить чизкейк с клубникой рецепт гласит так: потребуется положить печенье в полотенце и раздробить его в небольшую крошку. Переложить в миску с добавлением сливочного масла. Смешать кропотливо, чтобы все крошки пропитались. Переложить смесь в форму. Утрамбовать железной ложкой или половником, чтобы вышел добротный слой на дне. Поставить в морозильник на то время, пока делаете начинку.

2.

Для начинки чизкейка нужно будет положить желатин в миску с холодной водой и замочить на 5 минут. Перелить сливки и довести до кипения в кастрюльке. Достать желатин из воды, выжать воду и добавить в сливки (он моментально рассосется). Дать остыть.

3.

Пока взобьем сыр с сахаром, лимонной цедрой и соком до однородной массы. Прибавить сливки и желатин, далее кинем нарезанную клубнику.

4.

В миске взбить сливки, после этого влить их в клубничную смесь. Взбить белок в другой чашке в сильную пену. Все это вылить потом бережно в сырную массу. Перелить смесь в форму для торта. Поставить в морозильник не менее чем на 2-3 часа.

5.

Чтобы продолжить готовить чизкейк с клубникой рецепт диктует нам, что потребуется соус. Его взбить в кухонном комбайне или же блендере. Добавьте чуть-чуть сахара, потом перелейте в кувшин. Положите в холодильник до подачи на стол.

6.

Перед тем, как подавать, пройтись ножичком по дну тарелки, чтобы клубничный чизкейк хорошо отделялся. Нарезать остальную клубнику пополам и уложить поверху. Подавать чизкейк с клубникой с соусом, который был предварительно заготовлен.

Чизкейк с клубникой - рецепт №2

Ингредиенты для чизкейка с клубникой:

- порция печенья;

- 30 мл сливочного масла;

- 230 гр. творога;

- 30 мл кофе;

- 230 гр. сыра;

- стакан сахара;

- 2 яичка;

- немного муки.

Для заправки:

- растопленный шоколад.

Приготовление чизкейка с клубникой:

1.

Печенье раскрошить, перемешать с маслом и кофе.

2.

Покрыть смесью днище и положить в морозильник.

3.

Яичко взбить.

4.

Перемешать творог с сыром и сахаром до того, как будет получена однородная масса.

5.

Добавить муку и сахар, а так же яйцо. Смешать.

6.

Подогреть предварительно духовку до 175 градусов.

7.

Сырную массу выложить на формочку и выпекать на протяжении 40-45 мин. Отключить духовку.

8.

Подождем, пока чизкейк с клубникой немного остынет.

9.

Освежите чизкейк с клубникой в холодильнике перед подачей. После чего полейте предварительно растопленным шоколадом.

10.

Для вкуса, можете нарезать клубнику кусочками и покрошить поверху пирога.

Чизкейк с клубникой - рецепт №3

Ингредиенты для чизкейка с клубникой:

- 300 г печенья песочного,

- 100 г масла сливочного,

- 400 мл сливок (30%),

- 500 г творога или другого сливочного сыра,

- 200 г сахара,

- 200 г клубники,

- 100 г клубничного желе,

- 1 шт. лимон,

- 25 г желатина,

- 1 пакетик ванильного сахара.

- Кухонный комбайн,

- Миксер или блендер,

- Разъемная форма диаметром 26 см.

Приготовление чизкейка с клубникой:

1.

Чтобы приготовить основу чизкейка необходимо до однородной массы смешать в кухонном комбайне (если нет комбайна, можно сделать вручную) масло сливочное (масло должно быть комнатной температуры) и песочное печенье (печенье нужно раздробить на мелкие кусочки).

2.

Полученную массу необходимо выложить в округлую форму диаметром 26 см и равномерно распределить по ней, при этом аккуратно ее вдавливаем. Форма должна быть разъемная (для кекса). Равномерное вдавливание нужно для образования основы.

3.

Ставим чизкейк с клубникой на 1 час в холодильник.

4.

Желатин залейте кипятком (50 мл), тщательно размешайте и дайте остыть.

5.

В кухонном комбайне до образования однородной массы перемешайте творог.

6.

Сахар, творожную массу и сливки взбиваем миксером. Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

7.

К массе из сахара, сливок и творога добавляем подготовленный желатин (п.4), ванильный сахар и сок одного лимона, тщательно вымешиваем, взбиваем.

8.

Полученную массу выкладываем на ранее подготовленную основу из сливочного масла и песочного печенья. Затем все отправляем в холодильник на один час.

9.

Готовим желе согласно инструкции производителя, охлаждаем до комнатной температуры.

10.

Тонко нарезаем клубнику. Покрываем всю поверхность чизкейка нарезанной клубникой и заливаем клубничным желе. Отправляем чизкейк в холодильник еще на один час.

11.

Вкуснейший домашний чизкейк с клубникой готов. Попробуйте кусочек этого аристократического лакомства с чаем. Такой классический английский десерт поднимет настроение вам и вашим близким.

Чизкейк с клубникой - рецепт №1

Ингредиенты для чизкейка с клубникой:

На бисквит:

- 3 яйца,

- 1 стакан (200 г) сахара,

- 1 стакан (200 г) муки,

- 1/4 ч.л. разрыхлителя,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- для поливки бисквита - 1 стакан сока.

На творожный крем-суфле:

- 500 г ванильных сырков (без глазури, самые обычные),

- 200 г сливок 20%,

- сахар по вкусу,

- ванильный сахар (пакетик),

- 30-40 г желатина (я брала 40) замочить в 1 стакане холодной воды,,

- 100 г ягод клубники.

На желе (верхний слой):

- клубника - 150 г,

- сахар - по вкусу,

- сок клубничный - 2 стакана,

- желатин - 40 г,

- шоколадные капли.

Приготовление чизкейка с клубникой:

Приготовление бисквита:

1.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

2.

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно взбить и выпекать в разъемной форме.

3.

Бисквит вынуть, дать остыть и разрезать на 2-3 части. Нижний корж выложить в разъемную форму и полить клубничным соком.

Приготовить творожное суфле:

4.

Замочить желатин в воде до набухания.

5.

Взбить сырки со сливками, сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.

6.

Нагреть желатин до растворения (не кипятить), снять с огня и дать остыть.

7.

Затем добавить желатин медленно в творожную массу, тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа.

8.

На этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржом и залить оставшейся массой.

9.

Последний корж залить тонким слоем (5 мм) массы. Дать застыть в холодильнике (минут 30).

10.

Пока застывает чизкейк, приготовить клубнику - красиво нарезать для укладки верхним слоем.

11.

Желатин замочить в 2 стаканах сока и добавить сахар. Все нагреть до кипения (цвет изменится - станет бордовым, как клубничное варенье). Желе охладить.

12.

Достать чизкейк, выложить клубнику и медленно (столовой ложкой) равномерно заливать клубнику желе.

13.

Дать застыть (час) и украсить шоколадными каплями.

Чизкейк с клубникой - рецепт без выпечки

Ингредиенты для чизкейка с клубникой:

Для коржа:

- печенье – 250г;

- масло сливочное – 125 г.

Для начинки:

- сыр сливочный (или творог) – 250 г;

- сливки – 300 мл;

- сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Для верхнего слоя:

- вода – 1 3/4 стакана;

- сахар – 1 стакан;

- мука кукурузная – 2 ст. ложки;

- клубника – 400 г;

- желатин – 85 г.

Приготовление чизкейка с клубникой:

Для основы в любом рецепте чизкейка с клубникой берется печенье. клубничный чизкейк без выпечкиЛучше всего, если оно будет бисквитным или песочным, тогда его легко будет разломать, чтобы смешать со сливочным маслом. Для измельчения пропустите печенье через мясорубку или воспользуйтесь комбайном. Смешайте его с маслом и выложите смесь в разъемную круглую форму. Для начинки взбиваем сливочный сыр (либо жирный творог) с сахаром, отдельно взбиваем сливки и смешиваем ингредиенты. Выкладываем сливочную начинку на корж из печенья и ставим в холодильник. Теперь смешиваем в кастрюльке кукурузную муку с водой, сахаром, ставим на огонь и варим до загустения. Добавляем желатин и дожидаемся его растворения. Даем желе остыть и также ставим в холодильник, до состояния начала застывания. Клубнику режем на дольки, добавляем в желе и выкладываем верхним слоем на сливочную начинку. Ставим творожный чизкейк в холодильник, чтобы желе с клубникой застыло.

Перед подачей чизкейка на стол аккуратно снимаем борта формы и перекладываем чизкейк с клубникой на блюдо – как видите, обошлось без выпечки.