Owoman.ru

Что можно приготовить из варенья

Что можно приготовить из варенья в домашних условиях? На самом деле, выбор огромен! Варенье вы можете использовать в качестве основы для пропитки пирогов, тортов, рулетов, как начинку для слоек и пирожков, важный ингредиент для приготовления желе, компотов и даже вина. Но сегодня мы хотим поговорить еще об одном способе утилизации ненужного варенья – приготовьте из него кисель!

 Как приготовить кисель из варенья

Photo by nasir khan

Что можно приготовить из варенья? Кисель!

Ингредиенты киселя из варенья:

- 150-200 граммов варенья;

- 1 литр воды;

- 2 столовых ложки картофельного крахмала;

- 2 столовые ложки сахара;

- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление киселя из варенья

1.

Чтобы приготовить из варенья кисель его нужно развести с 3 стаканами горячей воды в кастрюле и поставить на огонь. После того, как такая смесь закипит, ее нужно процедить и протереть остатки через сито.

2.

В кастрюлю добавляем сахар, лимонную кислоту и снова доводим все до кипения. Далее в стакане холодной воды растворяем крахмал и вливаем его в сироп тонкой струей, не забывая постоянно помешивать будущий кисель.

3.

Кастрюлю с киселем снимаем с огня в тот момент, когда масса закипит. Разливаем кисель по чашкам и охлаждаем.

Польза киселя:

Известно, что кисель содержит большое количество витаминов и минералов. Он обладает низкой калорийностью и способен заменить вредные лакомства. Кроме того, кисель отлично утоляет голод и жажду одновременно, что незаменимо в жаркие летние дни, когда организму требуются питательные вещества, но есть совсем не хочется.

Стоит отметить и тот факт, что кисель помогает устранить боль в горле. Он буквально обволакивает слизистую оболочку, что способствует уменьшению кашля и улучшению общего состояния пациента.

Как видите, теперь не стоит задумываться над тем, что можно приготовить из варенья дома – просто сварите кисель!

Вино с изюмом и вареньем

Photo by Jan Bommes

Что можно приготовить из варенья? Вино!

Существует еще способ переработки варенья – приготовление вина. Это актуально в том случае, если варенье засахарилось.

Ингредиенты для вина из варенья:

- 1 литр варенья;

- 1 литр воды;

- 110 граммов изюма.

Приготовление вина из варенья

1.

Чтобы приготовить из варенья вино налейте в банку варенье и воду. Добавьте изюм и все тщательно перемешайте. После этого закройте банку и уберите ее в теплое место на 10 дней.

2.

Далее снимите крышку, уберите образовавшуюся мезгу и процедите раствор через несколько слоев марли. Готовое сусло перелейте в чистую банку, на горлышко которой наденьте резиновую перчатку.

3.

Теперь вино из варенья должно бродить около 40 дней. Сама перчатка должна сначала подняться, а затем опуститься. Ели вы соблюдали все правила рецепта, то вино должно получиться прозрачным, а его крепость составит примерно 10 градусов.

4.

Чтобы напиток «дозрел», переливаем его в бутылки и оставляем в темном месте еще на 40 дней. После этого можно пробовать вино.

Как видите, варенье можно использовать по-разному и приготовить из варенья вино. Экспериментируйте!

Бисквит с любым вареньем

Photo by jeffreyw

Что можно приготовить из варенья? Бисквит!

Ингредиенты для бисквита с вареньем:

Для теста:

- сахар – 1 ст.;

- мука – 1 ст.;

- яйца – 5 шт.;

- сода – 0.5 ст. ложки;

- соль – щепотка.

Для помадки и начинки:

- сахар – 2 ст. ложки;

- какао – 4 ст. ложки;

- сливочное масло – 3 ст. ложки;

- варенье (яблочное, грушевое, вишневое).

Приготовление бисквита с вареньем

Чтобы приготовить из варенья бисквит, ставим разогреваться духовку – до температуры 220°. Затем отделяем белки от желтков, и начинаем отдельно взбивать белки на самой максимальной скорости до образования густой и воздушной пены (примерно займет 7-10 минут).

После этого начинаем добавлять по одной столовой ложке сахар, при этом важно не прекращать взбивать, при этом слегка понизив скорость. Теперь, когда сахар полностью растворился, можно добавлять желтки, также само, вводим их аккуратно, по одной штуке. Следующей добавляем муку, ее необходимо вводить на самых низких скоростях, хорошенько все вымешиваем, добавляем соль и соду.

 Блинчики с  вареньем

Photo by Steffen Zahn

Что можно приготовить из варенья? Блинчики!

1.

Для приготовления воздушных блинчиков необходимо: в подготовленную миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем.

2.

Добавляем один стакан молока (комнатной температуры) и 300 г. муки, хорошо смешиваем массу, чтобы она выглядела, как густая сметана.

3.

Влить полтора стакана молока и две столовой ложки растительного масла и хорошо размешать полученную смесь.

4.

Тесто должно получиться жидковатым. Разогреваем сковородку, смазывая ее маслом. И можем жарить блины. Начинкой для блинов может послужить ваше любимое варенье, джемы, повидло.

Пирожки с любым вареньем

Что можно приготовить из варенья? Пирожки!

Ингредиенты для пирожков с вареньем:

- молоко - 0,5 л.

- прессованные дрожжи - 60 г.

- соль - 0,5 ч.л.

- сахар - 200 г.

- маргарин - 200 г.

- яйца - 3-4 шт.

- ванильный сахар.

- мука - 1 кг.

- варенье. - 1 ст.

Приготовление пирожков с вареньем

1.

Молоко немножко подогреть, развести дрожжи и вылить в остальное молоко.

2.

Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось тесто как густая сметана. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. Растереть с сахаром яйца, вылить их в тесто. Туда же добавить ванильный сахар, остальную муку, растопленный маргарин и вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным, перестанет прилипать. Дать снова подняться, выложить на доску, еще раз вымесить.

3.

На раскатанные небольшие кусочки теста выложить варенье, защипать. Смазать пирожки яйцом и выпекать 20-30 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить из варенья.