Owoman.ru

Десерт из малины: рецепт приготовления

Малина прекрасная ягода для приготовления всевозможных блюд, которые могут стать семейной ценностью. Эту ягоду используют для приготовления компотов, салатов, выпечки, вареников, легких спиртных напитков. И не одно из этих блюд не останется без внимания домашних, которые с аппетитом и благодарностью опустошат тарелки.

Десерт из малины – рецепт малинового пунша

- сахар 1/2 стакана,

- малиновый сок - 2 стакана,

- сливки один стакан.

Приготовление:

Все это хорошо смешивается при помощи миксера, затем нагревается, что бы стал жидким. Очень вкусный и полезный напиток. Пунш полезен при простудах и кашле.

Малиново-творожная запеканка

В 200 грамм творога добавить 100 грамм малины, по две столовые ложки сахара и манной крупы, 1 яйцо, все тщательно вымешать и измельчить при помощи блендера. Выложить на форму промасленную бумагу, затем полученную смесь и выпекать до готовности. Запеканку залить сметаной.

Малиново-манная запеканка

В сваренную сладкую манную кашу (четыре стакана каши) добавить один стакан малины два яйца, все перемешать с помощью блендера и запечь в духовке 15-20 минут. Кашу можно варить на молоке или без него - по желанию. Запеканку можно приправлять сливками или сметаной.

Крем сливочно-малиновый

Кремом можно перемазывать коржи, пироги или использовать как самостоятельное блюдо. Перетереть желток одного яйца с двумя ст. ложками сахара. Малину 300 грамм растереть до однородного вида. Смешать с взбитыми сливками или сметаной очень аккуратно, чтоб крем остался воздушным. Если крем будет подаваться, как отдельное блюдо положить его в розетки. Крем должен храниться перед подачей в холодном месте.

Двухслойное малиново-сметанное желе

- пакет сметаны – 400г,

- сахар – 1,5 ст.,

- малина – 400 г,

- желатин – 30г.

Приготовление:

1.

Отложить самые красивые ягоды малины и оставить для украшения, остальную малину проварить в двух стаканах воды, добавить полстакана сахара, вскипятить пять минут на медленном огне, полученный компот процедить, всыпать в него 10 г желатина, и размешивать пока желатин полностью не растворится.

2.

Оставшийся желатин и сахар растворить в стакане кипятка, смешать со сметаной, сметана должна быть комнатной температуры. Далее в розетку или стаканчик, вылить немного малиновую смесь, поставить в холодильник до застывания, затем на малиновый слой вылить сметанный, снова дать застыть, повторить до получения желаемого количества слоев. На последний сметанный слой выложить отобранные ягоды.