Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Сад и огород » Энциклопедия ягод, овощей и фруктов от А до Я » Сельдерей » Сельдерей: применение, описание, история, фото

Сельдерей: применение, описание, история, фото

Сельдерей применение

В медицине

Использовался для лечения артрита и ревматизма, а также в аюрведической медицине в виде успокаивающего напитка.

В кулинарии

В больших количествах растение токсично. Можно добавлять лишь несколько семян для аромата.

Внимание! Семена дикого сельдерея не рекомендуется принимать во время беременности и в случае заболевания почек. Может вызывать аллергическую реакцию.

Сельдерей: история

Хотя дикий сельдерей довольно горький на вкус, это был единственный вид сельдерея, произраставший до XV в., когда культивировали вид, известный нам сейчас.

Описание Сельдерея

Ароматическое двулетнее растение с мясистыми, клубневидными корнями. Ямчатые стебли вырастают на высоту 30-90 см за второй год жизни. Листья заостренные, раздельные (по форме такие же, как у культивированного вида сельдерея). В конце лета появляются разбросанные зеленовато-белые цветки, которые созревают в небольшие остроконечные семена.

Ареал

Растет на заболоченной, часто соленой почве в Европе, Азии, Северной Африке, Северной и Южной Америке.

Выращивание Сельдерея

Предпочитает богатую, влажную почву, солнце или частичную тень, выживает в соленой почве. Лучше всего растет в укрытии. В теплом климате сохраняет цветки для дальнейшего размножения семенами. Размножается семенами весной. Для того чтобы семена проросли, необходима температура 3-6 °С.

Используемые части

Корни, стебли, листья, семена.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.