Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Напитки из варенья » Вино из варенья рецепт | Как приготовить вино из варенья

Вино из варенья рецепт | Как приготовить вино из варенья

Рецепт домашнего вина из варенья пригодится вам в том случае, если требуется утилизировать ненужную баночку варенья. Этот способ приготовления вина пришел к нам еще из древности. Наши предки знали, как использовать продукты максимально выгодно и правильно. Например, из варенья они готовили отличное вино. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно приготовить вино из варенья в современных условиях.

Вино из варенья - рецепт с изюмом

Ингредиенты для вина из варенья:

- 1 литр варенья;

- 1 литр воды;

- 110 граммов изюма.

Кроме того, вам понадобится трехлитровая банка, марля, капроновая крышка и резиновая перчатка.

Как приготовить вино из варенья?

1.

Сначала моем банку содой и несколько раз споласкиваем теплой водой, а затем обдаем кипятком.

2.

Вскипятите 1 литр воды и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

3.

Засахаренное варенье положите в банку и добавьте воду, а также изюм. Все смешайте, после чего закройте банку крышкой и оставьте ее на 10 дней в теплом месте.

4.

Далее открываем банку и снимаем мезгу, образовавшуюся на поверхности воды. Раствор процеживаем сквозь марлю, которую укладываем в несколько слоем.

5.

Готовое сусло переливаем в другую чистую бутыль, а на ее горлышко надеваем резиновую перчатку. Банку ставим на 40 дней в темное место – в течение этого срока будет происходить процесс брожения. Рецепт вина из варенья предусматривает, что напиток будет готов, когда резиновая перчатка, надувшись, вновь опустится. При этом вино из варенья приобретет прозрачный цвет.

6.

Через 40 дней готовое домашнее вино из варенья можно разлить по бутылкам. Желательно избавляться от образовавшегося осадка. Бутылки с домашним вином из варенья отправляем в темное место и выдерживаем там еще 2 месяца. Готовое вино из варенья будет обладать крепостью примерно в 10 градусов.

Вино из варенья - рецепт с виноградом

Кроме того, вы можете взять виноград винного сорта (каберне, мускат, изабелла и т.д.) и приготовит из него вино добавлением варенья. Этот способ подходит тем, у кого осталось совсем немного варенья, и его нужно использовать. Виноград при этом измельчают до состояния пюре и оставляют бродить при температуре около 28 градусов вместе с небольшим количеством варенья. Дальше технология приготовления варенья такая же, как в предыдущем рецепте.

Надеемся, что это домашнее вино из варенья придется вам по вкусу!

Рецепт вина из малинового варенья

Ингредиенты для вина из варенья:

- два с половиной литра закипяченной и остуженной воды,

- 1 литровая банка малинового варенья,

- 150 граммов изюма.

Как приготовить вино из варенья?

Воду необходимо слегка подогреть, чтобы она была чуть теплая. После чего ее смешать с вареньем из малины и всыпать изюм, который предварительно не моют (ни в коем случае). Жидкость, которая получилась в результате, залить в бутыль (не более 2/3 объема). На горлышко бутыли одеть перчатку из резины, лучше медицинскую (из аптеки) и отправить бутыль для брожения в темное место примерно на 3-4 недели. После этого вино аккуратно слить в чистую емкость (предварительно процедить через марлю), плотно ее закрыть и дать постоять еще 3 дня. Теперь, когда вино из варенья отделилось от осадка его можно перелить в бутылки, но соблюдая предельную осторожность, чтобы не замутнить его осадком.

Вино из малинового варенья очень вкусно и ароматно, в нем чувствуется лето и вкус спелых ягод.

Рецепт вина из клубничного варенья

Ингредиенты для вина из варенья:

- Клубника свежая - 1 кг;

- Сахар - 1 кг;

- Водка - 1 бутылка(0,5 л);

- Вода горячая - 0,5 л.

Как приготовить вино из варенья?

1.

Клубнику перебираем, отрезаем сильно сгнившие и подпорченные места, складываем в большую удобную эмалированную миску или кастрюлю и хорошо разминаем.

2.

Спелые ягоды клубники перебрать и помыть.

3.

Так как ягоды достаточно мягкие, их будет не сложно размять руками или при помощи обычной вилки или ложки.

4.

Размять клубнику в пюре.

5.

Всыпать в клубничное пюре сахар и заливаем горячей водой. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы сахар почти растворился, и переливаем в стеклянные бутыли или бутылки с высоким горлышком.

6.

Добавить в клубничное пюре сахар и воду.

7.

Домашнее вино из варенья должно перебродить, поэтому ставим банки в теплое место на 4-5 дней.

8.

Перелить вино из варенья в банку и поставить для брожения.

9.

Показателем того, что брожение уже закончено, будет тонкая пленка на поверхности вина. Ее нужно будет аккуратно снять деревянной или пластмассовой ложкой и процедить полученное вино через несколько слоев марли.

10.

Клубничную брагу процедить.

11.

Слить все вино в удобную емкость, долить водку, слегка перемешать и разлить по бутылкам. Оставить вино из варенья для настаивания в прохладном месте, лучше всего убрать его в холодильник.

12.

Разлить вино из варенья по бутылкам.

13.

Через неделю ароматное крепленое вино из варенья будет готово, и его можно будет пробовать.

Рецепт вина из смородинового варенья

Ингредиенты для вина из варенья:

- рис – 1 ст.;

- виноград – горсть;

- варенье из черной смородины – 1 л;

- вода – 2 л.

Как приготовить вино из варенья?

Для приготовления вина из варенья подготавливаем заранее банку: моем, высушиваем и перекладываем в нее смородиновое варенье. Затем засыпаем немытый рис и кладем немного винограда. Теперь доливаем до краев банки кипячёной теплой воды и хорошо перемешиваем содержимое емкости.

Надеваем на банку резиновую перчатку маленького размера и ставим ее в любое тёплое место. Если же варенье у вас было забродившее, и появилась небольшая плесень, то не расстраивайтесь, все можно исправить. Для этого заливаем варенье кипятком, перемешиваем, добавляем сахар, кипятим минут 20, остужаем до тёплого состояния, и продолжаем делать все так же, как написано выше. По мере брожения перчатка должна надуться и потом постепенно сдуться. Как только это произойдет – вино из варенья и риса считается готовым.

Полезные советы

Поговорим о том, как хранить домашнее вино из забродившего варенья:

1.

Всегда плотно закупоривайте бутылку пробкой и разливайте напиток только в чистые бутылки. Желательно, чтобы они были произведены из темного стекла.

2.

Оптимальная температура хранения для домашнего вина из забродившего варенья составляет 10-12 градусов.

3.

Обязательно выдерживайте готовое домашнее вино из варенья положенные 2 месяца, чтобы оно полностью дозрело после брожения. Это очень важно, если вы хотите получить, действительно, вкусный и ароматный напиток.

4.

Бутылки с вином из варенья хранят в горизонтальном положении – так пробка, омываемая жидкостью, сохранит герметичность и точно не рассохнется. Также оберегайте емкости с вином от вибрации, перепадов температур и тряски.

5.

Не переливайте недопитое вино из варенья из одной бутылки в другую, а начатую емкость храните в холодильнике несколько дней. Нежелательно, чтобы рядом с вином находились свежие или квашеные овощи, а также продукты со специфическим запахом, так как вино отлично впитывает все ароматы.

Надеемся, вы оцените вкус домашнего вина из варенья!