Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Джем из малины: рецепт приготовления

Джем из малины: рецепт приготовления

Хорошей зимней консервацией будет малиновый джем, рецепт которого приведен ниже. Для приготовления любой консервации из малины сначала нужно подготовить ягоды, очистить их от плодоножки. Перебрать и отбросить ягоды, на которых видны следы плесени или гнили. Если в малине наблюдаются всевозможные нежелательные насекомые, то ягоды помещаются в солевой раствор и оставляются до получаса. Раствор готовится из расчета, столовая ложка соли растворяется в литре воды.

Джем из малины: рецепт №1

Ингредиенты:

- 1 кг малины,

- 0,8 кг сахара.

Приготовление:

1.

Ягоды засыпать 100-150 г сахара и отставить на пару часов в прохладное место, подождать, когда они пустят сок. В прошествии этого времени, сок из малины слить, насыпать в него весь оставшийся сахар, затем нагревать до полного растворения сахара.

2.

Ягоды перетереть через сито, при наличии современно техники можно использовать блендер, главное, что бы полученная в результате измельчения масса была однородной, и поместить с емкость для варки варенья или джема. Для этого лучше подходит тазик, или широкая, но не глубокая кастрюля.

3.

После чего залить в смесь сироп и на очень медленном огне нагревать до кипения, хорошо проварить до густоты, тщательно помешивая и снимая образующуюся при варке пенку.

4.

Поместить готовый джем в банки, и закупорить. Банки должны обязательно быть сухими и чистыми.

Джем из малины: рецепт №2

Ингредиенты:

- 1 кг ягод малины,

- 1,4 кг сахара,

- 10 г лимонной кислоты,

- 3-4 г желатина.

Приготовление:

1.

В ягоды малины, помещённые в посуду для варки варенья и джема, насыпать сахар добавить полтора стакана воды, на каждый литр малины, затем накрыть и отставить на полчаса.

2.

По истечении этого времени, содержимое посуды довести до кипения, на очень слабом огне, затем через 15 минут кипения, огонь немного усилить и варить до того времени когда джем будет готов, периодически перемешивая и собирая образующуюся пенку.

3.

Желатин растворить, тщательно помешивая в стакане кипятка. Добавить его вместе с лимонной кислотой в конце варки в малиновый джем.

Джем без варки

Сырой джем из малины, рецепт который не требует термической обработки, и при этом в малине сохраняется больше полезный веществ.

Подготовленные ягоды малины, передавить деревянной ложкой либо использовать более современные устройства как мясорубка и блендер. Тщательно перемешать с сахаром, разложить в чистые сухие банки, закрыть пластмассовой крышкой и оставить в холодном месте.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2016.