Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Горчица: применение, описание, история, фото

Горчица применение

В медицине

Горчица обладает согревающими и антибиотическими свойствами и применяется наружно в виде мази, а также ванночек для тела и ног при ревматизме, болях в мышцах и обморожениях.

В кулинарии

Молотые зерна являются знаменитой острой специей, которую подают к самым разнообразным блюдам. Целые зерна добавляют в карри, супы, жаркое, маринады и соусы. Молодые листья употребляют в пищу вместе с кресс-салатом или добавляют в салаты.

Горчица: история

Горчица имеет долгую историю в качестве как лекарственного, так и ароматического растения. Древние греки высоко ценили ее. Скорее всего, горчица попала в Великобританию через римлян, смешивавших семена с вином, которое употребляли как специю, и употреблявших листья горчицы в пищу как овощ. Джерард писал, что зерна горчицы, растертые с уксусом, являются отличным соусом для мяса, а также стимулируют пищеварение и аппетит.

Описание Горчицы

Прямое однолетнее растение высотой 2 м, с узкими, дольчатыми листьями и кистями ярко-желтых цветков, из которых созревают стручки с красновато-коричневыми семенами.

Разновидности Горчицы

Горчица сарептская (коричневая), менее острая; ее семена гораздо легче собирать механическим путем. Сильно потеснила черную горчицу в медицине. Горчица белая выращивается в промышленных масштабах. Ее используют для приготовления американской горчицы.

Выращивание Горчицы

Растет на богатой почве, на солнце. Размножается семенами весной.

Используемые части

Листья, семена. Стручки с семенами собирают до того, как они полностью созреют, и высушивают.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.